Польза от утреннего стакана горячей воды
Польза от утреннего стакана горячей воды
Фото

Стакан чистой, теплой воды с утра, подготавливает наш желудочно-кишечный тракт к работе. Ночью на стенках ЖКТ оседают отходы пищеварения, токсины и шлаки. Горячая вода помогает нашему организму очиститься от всего лишнего. К тому же, с утра это усиливает слабительный эффект, что способствует естественному очищению.

Еще одной основной функцией воды является ускорение обменных процессов. Она способствует быстрому переносу кислорода и питательных веществ. Сама процедура проста, как 2х2. Стакан горячей воды (обычно 40-50 градусов) пьем маленькими глотками за 20-30 минут до завтрака. Добавь к этому чайную ложку мёда, результат только улучшится. Мёд, как известно, обладает фантастическими свойствами для организма, а совместно с теплой водой он лучше усваивается. Не зря же мёд, практически единственный из всех продуктов, никогда не портится. Тем самым, мы помогаем себе очищать желудок, омолодить организм, и немного уменьшить лишние сантиметры, и конечно зарядиться легкостью и бодростью на весь день.

Несколько причин утреннего стакана воды с медом или лимоном:

-помогает естественному очищению организма

-способствует пищеварению

-стимулирует печень

-лимонный сок содержит много калия, который не только полезен для организма, но и снижает уровень депрессии и тревоги.

- лимонный сок способствует понижению кровяного давления.

Говорят, любую привычку можно выработать за 21 день. Стакан горячей воды с утра будет полезной привычкой.

Журба Елена
Лечение ишиаса Лечение ишиаса Здоровье
Ишиас – это болевые ощущения, которые вызваны раздражением или поражением седалищного нерва, который является самым крупным нервом в организме человека.
Почему активированный уголь в доме должны быть всегда? Почему активированный уголь в доме должны быть всегда? Ваше здоровье
Среди препаратов домашней аптечки одним из самых востребованных является активированный уголь. Чаще всего мы применяем его при пищевых отравлениях, однако спектр его использования гораздо шире.