На защиту обнинского врача, обвиняемого в мошенничестве, встали Безруковы

Семья Безруковых выступила в защиту врача онколога Павла Свирид

Актер Сергей Безруков отправил два обращения в защиту врача онколога Павла Свиридова, который уже полгода находится под домашним арестом в Обнинске.

Одно из писем было направлено главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, а второе — главе МВД Владимиру Колокольцеву.

"Как член общественного совета при МВД РФ, и как председатель Общественного совета при Следственном комитете города Москвы, я имею право обращаться к вышестоящим органам, тем более, если меня просит об этом общественность. Надеюсь, в ближайшее время начальство разберется с данной ситуацией, — говорит народный артист России Сергей Безруков. — Моему отцу 75 лет, он жив, здоров, и живет полноценной жизнью, после уникальной операции, проведенной 5 лет назад доктором Свиридовым! Сейчас он не может получить элементарную консультацию у данного врача, так как тот находится под домашним арестом".

Безруков также прокомментировал высказывание президента РФ Владимира Путина, о том, что многие сейчас "пиарятся и занимаются самопиаром" под видом борьбы с коррупцией. По мнению господина Безрукова, дело онколога Свиридова пахнет именно самопиаром.

Врач Павел Свиридов живет в самой обычной квартире с беременной женой и тремя детьми. Сейчас у него арестованы счета, опечатана машина, а из номинанта "Человек года-2015" по Калужской области, в 2016 году он, если судить по докладам обнинских правоохранительных органов, превратился в "крупного взяточника". Свиридову инкриминируют взятку.

Безруков-старший при упоминании этой ситуации не может сдержать слез.

"Ложь и злоба миром правят, совесть душат, правду травят! Очень надеюсь, на объективное разрешение дела Павла Свиридова", — восклицает режиссер Виталий Безруков.

Виталий Сергеевич рассказал, что через два дня после операции, проведенной онкологом, он сел в автомобиль, совершенно забыв о своем заболевании.

Безрукова, возмутил тот факт, как относятся к пациентам врача Свиридова, когда они приезжают на слушания в Обнинск по его делу: "Я уже два раза ездил в Обнинск… Мне стыдно за правоохранительную систему, они никого не хотят слушать!"

На вопрос "Правды.Ру", можно ли обратиться с письмом к президенту России по данной ситуации, Виталий Безруков пообещал подумать, как это сделать

"Как-то раз Владимир Путин сказал, что он русский до мозга костей. Меня так это поразило и врезалось в память! Мы все русские люди должны это понимать! Доктор Свиридов, тоже видел себя только в России, несмотря на то, что перенял опыт лечения рака предстательной железы за границей! Он известный во всем мире врач в этой отрасли, а на него наручники надели", — говорит Безруков.

Координатор группы пациентов в защиту Павла Свиридова Андрей Евсеев рассказал, что тысячи больных присылают ему письма, с просьбой о том, чтобы допустить к практике и консультированию онколога Свиридова. "Дайте право врачу спасать наши жизни!" — вот основная мольба граждан. Все же, следствие следствием, но оно не лечит российских граждан.

"Павла Свиридова уничтожают, как специалиста, — говорит Евсеев. — Мне пришлось лететь на консультацию в Германию в город Кассель, так как я не могу сейчас попасть к Свиридову. Немецкие врачи всплеснули руками: кто же вас так виртуозно вылечил?… Я-то могу слетать, а другие нет! Что им делать?"

Отметим, что Павел Свиридов является пионером в области брахитерапии в России, за 12 лет он лично провел более двух с половиной тысячи операций, обучил этому методу других специалистов. Благодаря Свиридову, тысячи мужчин по всей стране были спасены от смерти или, в лучшем случае, от хирургического вмешательства и удаления органов.

Рябина в народной медицине - только с разрешения врача! Рябина в народной медицине - только с разрешения врача! Спецпроект
Рябина часто используется в народной медицине. Для ослабления старческого склероза применяют отвар коры дерева.
Чистка языка поможет решить уйму проблем Чистка языка поможет решить уйму проблем Стоматология
Аюрведа - традиционная индийская медицина, рекомендует чистку языка, как часть ежедневного режима гигиены, чтобы удалить токсичные отложения, остатки пищи и различные шлаки.