Натуральное лекарство для костей и суставов!
Натуральное лекарство для костей и суставов!

С профилактической целью необходимо регулярно употреблять утром и вечером хотя бы 2 столовые ложки лечебного холодца.

Холодец помогает суставным хрящам, восстанавливает изношенные участки, сохраняет их эластичность и препятствует возникновению артритов и артрозов.

Выбирайте для холодца кости с суставами, на которых имеется большое количество хрящей. При варке они переходят в жидкое состояние. Расщепляются также хрящи, составляющие основу костей и образуют насыщенный хрящевой гидролизат. Холодец должен быть нежирным - жир скапливается между мышечными пучками и способствует снижению мышечной силы и двигательной активности.

В холодце содержится гиалуроновая кислота, являющаяся основным веществом при лечении суставов. Обладая большой вязкостью, она обеспечивает функциональные свойства суставов - скольжение суставных поверхностей.

Холодец полезен также при диабете, кровоточивости десен, носовых, легочных и маточных кровотечениях.

Он ускоряет выздоровление после травм сухожилий и переломов костей, потому что в нем, кроме глюкозамина и гиалуроновой кисоты, содержатся аминокислоты, которые нужны для образования необходимых веществ для внутрисуставной жидкости.

Беленская Варвара
комменты
Вылечим голос народными средствами Вылечим голос народными средствами Профилактика
Потеряли голос? Вылечим народными средствами!
Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Мать и дитя
Закаливание ребенка — непростая задача для родителей, требующая терпения и высокой дисциплины, однако закаливание приносит неоценимую пользу здоровью малыша, что окупает все затраты сил и времени.