Важно не столько то, что вы едите, как то, когда вы это делаете
Важно не столько то, что вы едите, как то когда вы это делаете. 12242.jpeg

Кажется, что люди, которые нередко пропускают прием пищи, едят на ходу или поздно вечером, не менее здоровы, чем те, кто соблюдает в этом отношении правильный режим. Однако ученые, занимающиеся исследованием пищевых привычек и их влияния на организм человека, утверждают обратное.

В статье, опубликованной в Британском журнали правильного питания рассказывается об исследованиях, которые провели ученые из Кингсоновского колледжа в Лондоне и Университета Сан-Паулу.  Оказывается, неправильный режим питания увеличивает риск развития сахарного диабета 2 типа, высокого кровяного давления и ожирения.

"Надо признать, что в старой поговорке "завтрак съешь, как король, обедом - как принц, а ужин - как нищий" есть большая доля правды", - говорит доктор  Герда Пот из Королевского колледжа в Лондоне. Хотя, по ее словам, выводы ученых требуют дальнейших исследований.

Факты говорят о том, что потребление большого количества калорий очень вредно и провоцирует ожирение. Однако врачи еще далеки от понимания того, как распределяются в течение дня калории, полученные за полноценным завтраком.

Однако здесь стоит упомянуть и исследования другой команды врачей, которые не смогли найти нпкакой связи между привычкой есть после  восьми часов вечера и ожирением у детей. Хотя, считают исследователи, может быть контингент обследуемых был у них неколько узок и свои теории они еще проверят на более широкой аудитории.

Судороги в ногах:что делать, если свело ногу Судороги в ногах:что делать, если свело ногу Первая помощь
Многие из нас сталкивались с неприятными ощущениями судорог в ногах. Существует несколько рекомендаций, что делать, если в икроножных мышцах возникли судороги.
Борьба с гриппом: секреты восточной медицины Борьба с гриппом: секреты восточной медицины Профилактика
И снова грипп, и снова у многих из нас нет против него иммунитета. Невропатолог и специалист по восточной медицине поделилась с читателями секретами профилактики и лечения гриппа.