Эпидемия ожирения в США больше влияет на женщин, чем на мужчин
Эпидемия ожирения в США больше влияет на женщин, чем на мужчин. 12156.jpeg

Американские диетологи ведут настоящий бой с ожирением, но серьезного прогресса в этом пока не заметно. Согласно последним статистическим данным,  35% мужчин, 40% женщин и 17% детей и подростков страдают ожирением. Об этом говорится в материалах, опубликованных в специальном журнале медицинской Ассоциации США.

Несмотря на миллионы долларов, закаченных в самые разные исследования и программы, эти цифры остаются пугающе высокими, сообщает CNN. Конечно, эта эфидемия ожирения имела бы еще более катастрофические последствия, если бы не попытки врачей-диетологов с ней справится.

Опираясь не на данные самоотчетов страдающих излишним весом, которые могут давать далеко не реальные цифры о весе и росте, а на результаты, предоставленные Центром национальных исследований здоровья и питания, ученые-диетологи следят за тенденцией ожирения. Авторы исследования обратили внимание на тенденцию распространения ожирения среди взрослого населения за период с 2005 по 2014 годы. В результате, изучив данные болеее чем 2600 мужчин и 2800 женщин, исследователи пришли к выводу, что среди женщин процент больных ожирением растет быстрее, чем у мужчин - на 5%, притом, что у мужчин этот показатель остается прежним.

Ученые пришли к выводу: распространение западной диеты,  характеризующегося высоким содержанием "красного" мяса, рафинированного сахара и насыщенных жиров при малом количестве клетчатки, играет свою губительную роль в процессе распространения ожирения.

Возможно, считают ученые, пришло время, когда диетологи должны обратить самое пристальное внимание на ресторанную индустрию. Эта отрасль сейчас успешно развивается, но никакого контроля со стороны медиков за столь успешным маркетингов нездорового образа питания сегодня нет.

 

Семь вещей, которые нужно держать в секрете Семь вещей, которые нужно держать в секрете Психотерапия
Мы стали настолько болтливыми, что у нас практически не осталось никаких личных тайн. Наружу выносится все – планы, мечты, достижения, проблемы…
Пестовальная гимнастика Пестовальная гимнастика Мать и дитя
Новорожденный ребенок знает о своем теле еще совсем немногое. Пока все его «знания» ограничиваются собственным ртом, которым он уже научился управлять.