Ученые тестируют таблетки, способные продлить жизнь человека до 120 лет

Российские ученые изобрели таблетки, которые могут противостоять процессам старения. Новое лекарство в настоящее время проходит испытания на лабораторных животных и рыбах, сообщает The Daily Mail.

По мнению специалистов, найденная ими формула может повернуть время вспять и отсрочить начало процесса старения. Лекарство создано на основе нового типа антиоксиданта, благодаря которому можно влиять на митохондрии - производящие энергию части клеток, которые рассматриваются как виновники процесса старения.

«Митохондрии часто обвиняются в сердечных приступах, также их связывают с болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона, - сказал доктор Максим Скулачев из Московского государственного университета. - Воздействуя на митохондрии, можно будет успешно отложить старость».

Конечно, говорят ученые, нельзя значительно увеличить продолжительность жизни, однако задержать начало процесса старения можно. Если отложить старость, то человек может жить до 120 лет. «Если выяснится, что болезни развиваются медленнее, наша идея бороться со старением через митохондрии окажется правильной», - добавил Скулачев.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Житель Китая пять лет страдал мигренью из-за щепок в мозгу Житель Китая  пять лет страдал мигренью из-за щепок в мозгу Здоровье
Когда мужчина обратился в больницу с мигренью и опухшим веком, то никак не ожидал услышать, что его состояние вызвано кусочками дерева, которые находятся в его голове.
Больничные мухи оказались разносчиками опасных инфекций Больничные мухи оказались разносчиками опасных инфекций Здоровье
В микрофлоре обычных мух большое количество опасных для человека инфекций, причем каждая пятая из них несет гены устойчивости к антибиотикам.