Ненавистный насморк вылечит Адриатическое море

Насморк – самое распространенное и самое заразное инфекционное заболевание на земле. Вряд ли кто поспорит с этим фактом. Достаточно просто оглянуться вокруг. Осень по-настоящему еще только вступает в свои права, а сопливящих и чихающих – уже тьма-тьмущая.

Но, как оказывается, дело не только и не столько в погоде. Как отмечают доктора, ежедневно слизистая оболочка нашего носа страдает от вредных воздействий среды мегаполиса. Это и выхлопные газы, и сухой кондиционированный воздух в помещениях, комнатная и уличная пыль. Ну и, естественно, клубы сигаретного дыма. Все это оседает в полости носа, и ее защитные функции – согревать и увлажнять поступающий в легкие воздух, очищать его от бактерий и вирусов - со временем значительно снижаются.

Многие при появлении насморка бросаются принимать сильнодействующие препараты, думая подавить болезнь в самом зародыше. Но стоит ли сидеть «на таблетках» весь год, когда можно заранее позаботиться о своем здоровье?

Чтобы бациллы не смогли свалить нас с ног, нужно приучить себя нос регулярно… очищать. Да-да, именно очищать. Практически как зубы чистить. Но, конечно, не обычной водой из-под крана, которая вызовет лишь нарушение слизистой оболочки и массу неприятных ощущений.

Решение – в морской воде. Как уже давным-давно доказали ученые, морская вода насыщена полезными для нашего здоровья минералами, среди которых йод, калий, магний, кальций, фтор, цинк, селен, железо, медь и другие.

Проблема в том, что обычную, неочищенную морскую воду использовать нельзя ни в коем случае, поскольку она содержит также болезнетворные микроорганизмы и микробы. Также не стоит разводить в стакане воды морские соли – как правило, они предназначены скорее для косметических, а не лечебных целей.

Но можно и нужно использовать стерильный раствор морской воды под названием Аква Марис, сохраняющем все целительные свойства морской воды. Благодаря уникальной многоступенчатой системе очистки, которая включает микробиологический контроль, префильтрацию, бактериологическую ультрафильтрацию, Аква Марис не содержит вредных примесей и бактерий, но в то же время сохраняет все целительные силы моря.

Спрей Аква Марис создан на основе воды Адриатического моря, признанном ЮНЕСКО самым чистым морем на планете.

Аква Марис не только восстанавливает физиологическое состояние слизистой оболочки, предотвращая проникновение в организм вирусов и бактерий, но и помогает эффективно лечить заболевания носа, в том числе острые и хронические риниты и синуситы. Полезные элементы в виде солей, которые содержатся в Аква Марис, восстанавливают защитную функцию слизистой оболочки носа и позволяет защитить организм от вредных бактерий и вирусов.

Если вы знаете, как вылечить насморк у ребенка в домашних условиях, пожалуйста, оставьте отзыв о вашем способе в комментариях ниже

Аникина Оксана

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Врачи рассказали, какое блюдо из картофеля является вредным Врачи рассказали, какое блюдо из картофеля является вредным Здоровье
Врачи-диетологи утверждают, что картофель не относится к полезным продуктам и даже является вредным.
Вещества, которые нормализуют уровень гормонов Вещества, которые нормализуют уровень гормонов Здоровье
Можно ли привести гормональный фон в норму без использования лекарств?