В мире стали меньше болеть туберкулезом

Медики радуют планету: количество случаев заболевания туберкулёзом удалось снизить. Кроме того, люди по всему миру стали значительно реже умирать от этой страшной болезни.

В 2006 году было зарегистрировано 9,2 миллиона случаев заражения туберкулёзом, сообщает Центр новостей ООН. Большая часть этих случаев фиксировалась на территории Южной Африки, Нигерии, Индии, Китая и Индонезии.

Однако показатели смертности от вируса туберкулёза за последние несколько лет снизились на 2,6%. Специалисты считают, что это неплохие результаты, достигнутые усиленной работой.

Напомним, что в настоящее время уже существует программа, носящая название "Остановим туберкулёз". В ней предусмотрено сократить случаи смертельного исхода этого недуга на 50% по сравнению с данными 1990 года. Сейчас уже по всему миру разрабатываются и создаются новые виды лекарственных препаратов и более эффективные методы тестирования и диагностики.

Тем не менее по-прежнему многие случаи заболевания туберкулёзом остаются не зарегистрированными. Именно это мешает снижать темпы распространения болезни.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.