Лихорадка Денге достигла в Рио-де-Жанейро масштабов эпидемии


В Бразилии зафиксирована эпидемия лихорадки Денге. Число заболевших жителей уже превысило нормальные показатели.

Из каждой сотни тысяч жителей Рио-де-Жанейро более 300 страдают от страшной инфекции, сообщает РИА "Новости". Только за этот год заболевание было обнаружено у 20 тысяч 269 бразильцев. При этом 28 случаев закончились летальным исходом.

Местные власти уже создали специальный штаб по борьбе со смертельным недугом. В задачи этого штаба входит проведение всех необходимых мер дезинфекции, а также организация новых больничных мест.

Напомним, что впервые лихорадка Денге появилась на территории Бразилии в 19 веке. Сначала её удалось почти полностью побороть, но в 1980-е годы она распространилась вновь. Главными возбудителями этого вируса являются комары. Инфекция может передаваться как от человека человеку, так и от животных.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Здоровье и профилактика
Медицина в области генетики не перестает развиваться. Эксперты исследуют все больше феноменов и явлений, определяющих продолжительность жизни человека.
Куркума уменьшает боль при остеоартрите Куркума уменьшает боль при остеоартрите Оригинальные методики
Многие люди обращаются к естественным лекарствам или средствам, чтобы вылечить болезненные состояния, например, такие как остеоартрит.