Новая жизнь вне статистики

5939.jpegУченые стараются задать четкие возрастные рамки для рожениц, вывести ограничения по весу и росту, классифицировать появление на свет новой жизни и, самое главное, отказываются верить в чудеса. Но как говорится, медицина — наука не точная, в которой может найтись место для нестандартных случаев.

Так что многие из тех женщин, на которых умудренные опытом врачи поставили крест, на удивление всему миру рожают здоровых, красивых и умных детей.

Существует портрет "классической" роженицы, якобы идеального варианта для благополучного появления на свет ребенка. Однако, роженицы из разных частей света своим примером доказали, что из правил возможны исключения:

Рост более 155 см

Аманда Мур из Великобритании, страдающая от редкого заболевания костей, сумела выносить и родить чудесного малыша, который уже почти догнал ее по росту. 25-летняя счастливая мать, которая немногим выше 1 метра воспитывает сына, Идена, рост которого на данный момент составляет 76 см. Однако, во время беременности Аманды, скептически настроенные врачи отговаривали ее от такой рискованной затеи, ведь, по их мнению, с таким диагнозом у нее не было ни малейшего шанса на продолжение рода. Но в данном случае рассматривалось состояние только будущей матери, и никто не обратил внимания на отца. А маленькому Идену как раз передались самые лучшие черты его папы, Стивена Файфа, отличающегося высоким ростом(185см) и отменным здоровьем. Хотя ребенок родился недоношенным, и весил всего 2,4 кг, это не помешало ему стремительно развиваться. Его вес уже достиг отметки 10 кг. Теперь очаровательный малыш ни чем не отличается от своих сверстников.

Читайте также: Тайна зачатия так и останется тайной?

Мария Украинец, проживающая в Украине, Львовской области, отважилась на такой отчаянный шаг как рождение ребенка, что было невозможным по прогнозам врачей. Диагноз "гипофизарный нанизм", по утверждению опытных медиков, это явная помеха для "маленькой" женщины(ростом 90см) в осуществлении ее мечты. Однако, не смотря на то, что жизнь Марии и ее первенца была под угрозой, исход ситуации стал более чем счастливым. С убеждением, что на все Божья воля, женщина родила здоровую девочку весом 2,8кг и ростом 46 см. Для местной медицины подобный случай стал более чем уникальным.

Страдающая от остеогенеза(повышенной хрупкости костей), ЛаКендра Нельсон, рост которой не превышает 90 см, испытывает радость материнства. Жительница США в 23 года, не побоявшись предрассудков, родила здоровую, хотя и очень "легкую" малютку, весом в 900гр. Девочка появилась на свет в мае 2010 года, не унаследовав дефектный ген, а это означает, что в дальнейшем она не будет выделяться из круга своих сверстников. Малышка развивается и набирает вес как все дети, что, безусловно, очень радует молодую мать.

В Америке подобные случаи не редкость. Стейси Херальд в свои 33 года отважилась родить 2го ребенка, хотя ее рост был не более 70 см. Младенец пришел в этот мир, унаследовав от матери все самое лучшее. 45-сантиметровый новорожденный такой же крепкий здоровьем, как и остальные малыши.

Без лишнего веса

В 2007 году в Москве самым опытным гинекологам-акушерам выпала участь принимать роды у женщины, вес которой превышал все допустимые нормы, 250кг. Нона в течении 15 лет не оставляла попытки забеременеть и наконец все свершилось. Не все родственники были осведомлены об интересном положении Ноны, ее мать узнала об этом в самый последний момент из СМИ. На свет появился здоровенький малыш весом около 2х кг.

Еще одна рекордсменка по весу, 273-килограммовая Донна Симпсон, рожала под присмотром команды медиков из 30 человек, чтобы снизить риск всевозможных осложнений в ходе кесарева сечения. В результате на свет появилась очаровательная малышка по имени Жаклин. Девочка ни капельки не похожа на свою мать, ее вес намного меньше, чем был у Донны в таком возрасте. Сама же госпожа Симпсон, не смотря на то, что переходы на расстояния, превышающие 6 метров для нее не под силу, продолжает баловать себя все новыми кулинарными изысками. Ее мнение, насчет того, что еда делает людей счастливей, разделяет 68-килограммовый супруг Донны, который поощряя обжорство жены, старается следить за собственной фигурой.

Не старше 35 лет

Кармен Бусаде, 66-летняя испанка, забеременевшая способом искусственного оплодотворения, родила близнецов в декабре 2006 года. Желание стать матерью оказалось сильнее, чем запрет врачей на подобное зачатие для дам, которым более 55 лет. Обманным путем женщина прошла весь курс процедур в больнице и лишь после родов выяснилось, что документы Кармен подделаны. Однако, такого рода ложь, дала возможность испытать радость материнства, ведь теперь у нее есть Пау и Кристиан.

Также первороженицей в 66 лет стала жительница Румынии. Андриана Илиеску, забеременев естественным путем, в 2006 году дала жизнь маленькой, но здоровой девочке.

Омкари Панвар, проживающая в индийском городке Музаффарнагар, родила двойню в 70 лет. На тот момент у женщины уже были 2 старшие дочери, однако, неожиданная радость снизошла на семью Омкари и ее 77-летнего мужа именно в 2008 году. Она родила мальчика и девочку, весом 900гр каждый. Выходит, что малютки по возрасту младше своих племянников — внуков Омари.

Рожать не более пяти раз

В России с 1725 по 1765 год в семье крестьянина, Федора Васильева, велись активные работы по увеличению численности населения. Его жена, имя которой осталось неизвестным, произвела на свет 69 детей. В общей сложности женщина рожала 27 раз: 12 двойняшек, 7 тройняшек, 4 четверняшек. Физическое и психологическое здоровье позволили дать такое численное потомство. Может быть, нагрузки на сельских работах, а может нехватка времени, чтобы передохнуть между беременностями, сохранили фигуру женщины стройной до самой старости.

5941.jpegБогатыри среди новорожденных

Россия: в 2011 году родился мальчик весом 7,2кг. Не единичный случай в масштабах страны, но рекорд для Хабаровского края.

Индонезия: малыш весом 8,7кг. Отменный аппетит "крохи" и внушительные размеры, врачи списывают на диагноз матери — сахарный диабет.

Канада: ребенок весил 10,8кг при росте 76 см, однако, не выжил.

Иордания: 8-киллограмовая девочка, родившаяся раньше срока на 10 дней.

Даже самые опытные медицинские светила, крайне редко берут во внимание, что кроме всех внешних факторов, есть такое понятие, как "любовь", способное принести маленькое чудо в каждый дом.

Линева Марина
Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Флебология
Народная медицина рекомендует естественные природные средства, помогающие рассасыванию тромба. Основное средство при тромбофлебите – каштан конский.
Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Первая помощь
Если вас подводит память, одолевает апатия, не стоит сразу списывать это на авитаминоз и глотать упаковками комплексные препараты с множеством лишних компонентов.