Тайна зачатия так и останется тайной?

5868.jpeg

Женщина-лилипут вынашивает и рожает ребенка. Многоплодная беременность, рождение недоношенного ребенка, рождение младенца весом восемь килограммов. Врачи исправляют уродство во чреве матери... Природа порой преподносит, казалось бы, невозможные "сюрпризы".

 Женщина - лилипут родила ребенка

Не успели СМИ сообщить о рождении очередного богатыря -7кг 200 г у мамочки из Хабаровска, как новая сенсация. Женщина с болезнью гипофизарный нанизм ( лилипут) выносила и родила нормального ребенка. До беременности Мария Украинец  весила 26 килограммов, во время беременности прибавила 4 килограмм При росте всего 90 сантиметров сумела выносить и родить здорового ребенка. Девочка появилась на свет ростом 46 сантиметров и весом 2800 граммов. Мама с дочкой уже  готовятся к выписке из роддома.

Изначально врачи настоятельно рекомендовали Марусе отказаться от идеи родить ребенка. «Когда я врачам сказала, что беременна, они мне сказали: «Да ты, наверное, маленько рехнулась! Твоя болезнь убьет и тебя, и ребенка!». Мне настоятельно рекомендовали прервать беременность. А я подумала: если Бог дал, то уже и поможет родить», - рассказала молодая мама. Врачи поражены. Женщины с диагнозом «гипофизарний нанизм» практически не беременеют. У них из-за низкого роста происходит сбой в организме, нет менструаций. Если такое и случается, что забеременели, то из-за своего роста плод не донашивают. То, что она забеременела, выносила и родила, - уникальное явление», - считает доцент кафедры акушерства и гинекологии Львовского мединститута, заслуженный врач Александр Паенок, принимавший роды. -То, что Мария родила здорового ребенка, - чудо». Кстати, у молодой мамы не возникло никаких проблем с молоком, она уже кормит грудью дочку сама.

Читайте также: Грязный воздух мешает беременеть

 Пять, шесть? Нет - девять!

Многоплодным мамочкам во все времена приходилось несладко, и ничего в их "беременной жизни" не изменилось и в наши дни.
Кроме того, такой мамочке приходится соблюдать строгий постельный режим (она должна отдыхать днем не менее 8 часов) и ложиться в клинику под наблюдение врачей месяца за четыре до родов...
Но сегодня более 90% многоплодных беременностей протекает практически без осложнений и разрешаются В животе у нее обнаружили пять близнецов... Как утверждают медики, пятерни появляются достаточно редко - один раз на три тысячи беременностей. Но чтобы при этом объем живота счастливой мамочки был больше ее роста - такого практически не бывает. Такой размер животика говорит о том, что рост и вес будущих малышей будет практически стандартным - около 3 кг, а не 1,5 - 2 кг, как у обычных близняшек...

А двадцатилетняя жительница Саудовской Аравии тоже была несколько шокирована, узнав от врачей о своей беременности. В течение многих лет молодая женщина проходила курс гормональной терапии. Она лечилась от бесплодия. Когда же она наконец забеременела, врачи сообщили ей, что если беременность пройдет благополучно, молодая мама осчастливит супруга 9-ю близнецами!

Почему время от времени на свет появляются близнецы - двойняшки, тройняшки, четверняшки и далее по списку? ... Не знает никто.

5869.jpeg Прооперировали ... в утробе

 А у Самюэля Александера Армаса - своя история. Его, еще не рожденного младенца, в возрасте 21 неделя оперировал знаменитый доктор Брюнер. ...Младенцу был поставлен диагноз spina bifida (врождённый неизлечимый дефект позвоночника, при котором человек не способен прямо держаться и нормально ходить). Однако хирургическое вмешательство на стадии формирования позвоночника, когда младенец ещё находится в утробе матери, позволяет полностью устранить этот дефект. Когда доктор Брюнер закончил оперировать маленького Сэмюэля, малыш высунул свою крохотную, но полностью развитую ручонку через надрез и крепко схватил хирурга за палец... Сэмюэль родился полностью здоровым!.. Но мальчик бы не выжил, если бы его извлекли из утробы матери... И медицинская, и просто общественность долго обсуждали: до каких пределов может доходить медицинское вмешательство? Не перегибают ли палку в использовании медицинских технологий? Так или иначе, но маленький самюэль родился здоровым благодаря доктору.

Врачи утверждают: они не вмешиваются, они только чуть-чуть помогают . Они лишь немного помогают Богу... Наверное, таинство зачатия ребенка так и останется великой тайной, чтобы там не говорили медики.

Григорьева Александра
комменты
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.