Тайна зачатия так и останется тайной?

5868.jpeg

Женщина-лилипут вынашивает и рожает ребенка. Многоплодная беременность, рождение недоношенного ребенка, рождение младенца весом восемь килограммов. Врачи исправляют уродство во чреве матери... Природа порой преподносит, казалось бы, невозможные "сюрпризы".

 Женщина - лилипут родила ребенка

Не успели СМИ сообщить о рождении очередного богатыря -7кг 200 г у мамочки из Хабаровска, как новая сенсация. Женщина с болезнью гипофизарный нанизм ( лилипут) выносила и родила нормального ребенка. До беременности Мария Украинец  весила 26 килограммов, во время беременности прибавила 4 килограмм При росте всего 90 сантиметров сумела выносить и родить здорового ребенка. Девочка появилась на свет ростом 46 сантиметров и весом 2800 граммов. Мама с дочкой уже  готовятся к выписке из роддома.

Изначально врачи настоятельно рекомендовали Марусе отказаться от идеи родить ребенка. «Когда я врачам сказала, что беременна, они мне сказали: «Да ты, наверное, маленько рехнулась! Твоя болезнь убьет и тебя, и ребенка!». Мне настоятельно рекомендовали прервать беременность. А я подумала: если Бог дал, то уже и поможет родить», - рассказала молодая мама. Врачи поражены. Женщины с диагнозом «гипофизарний нанизм» практически не беременеют. У них из-за низкого роста происходит сбой в организме, нет менструаций. Если такое и случается, что забеременели, то из-за своего роста плод не донашивают. То, что она забеременела, выносила и родила, - уникальное явление», - считает доцент кафедры акушерства и гинекологии Львовского мединститута, заслуженный врач Александр Паенок, принимавший роды. -То, что Мария родила здорового ребенка, - чудо». Кстати, у молодой мамы не возникло никаких проблем с молоком, она уже кормит грудью дочку сама.

Читайте также: Грязный воздух мешает беременеть

 Пять, шесть? Нет - девять!

Многоплодным мамочкам во все времена приходилось несладко, и ничего в их "беременной жизни" не изменилось и в наши дни.
Кроме того, такой мамочке приходится соблюдать строгий постельный режим (она должна отдыхать днем не менее 8 часов) и ложиться в клинику под наблюдение врачей месяца за четыре до родов...
Но сегодня более 90% многоплодных беременностей протекает практически без осложнений и разрешаются В животе у нее обнаружили пять близнецов... Как утверждают медики, пятерни появляются достаточно редко - один раз на три тысячи беременностей. Но чтобы при этом объем живота счастливой мамочки был больше ее роста - такого практически не бывает. Такой размер животика говорит о том, что рост и вес будущих малышей будет практически стандартным - около 3 кг, а не 1,5 - 2 кг, как у обычных близняшек...

А двадцатилетняя жительница Саудовской Аравии тоже была несколько шокирована, узнав от врачей о своей беременности. В течение многих лет молодая женщина проходила курс гормональной терапии. Она лечилась от бесплодия. Когда же она наконец забеременела, врачи сообщили ей, что если беременность пройдет благополучно, молодая мама осчастливит супруга 9-ю близнецами!

Почему время от времени на свет появляются близнецы - двойняшки, тройняшки, четверняшки и далее по списку? ... Не знает никто.

5869.jpeg Прооперировали ... в утробе

 А у Самюэля Александера Армаса - своя история. Его, еще не рожденного младенца, в возрасте 21 неделя оперировал знаменитый доктор Брюнер. ...Младенцу был поставлен диагноз spina bifida (врождённый неизлечимый дефект позвоночника, при котором человек не способен прямо держаться и нормально ходить). Однако хирургическое вмешательство на стадии формирования позвоночника, когда младенец ещё находится в утробе матери, позволяет полностью устранить этот дефект. Когда доктор Брюнер закончил оперировать маленького Сэмюэля, малыш высунул свою крохотную, но полностью развитую ручонку через надрез и крепко схватил хирурга за палец... Сэмюэль родился полностью здоровым!.. Но мальчик бы не выжил, если бы его извлекли из утробы матери... И медицинская, и просто общественность долго обсуждали: до каких пределов может доходить медицинское вмешательство? Не перегибают ли палку в использовании медицинских технологий? Так или иначе, но маленький самюэль родился здоровым благодаря доктору.

Врачи утверждают: они не вмешиваются, они только чуть-чуть помогают . Они лишь немного помогают Богу... Наверное, таинство зачатия ребенка так и останется великой тайной, чтобы там не говорили медики.

Григорьева Александра
Как не сойти с ума во время "пьянки" Как не сойти с ума во время "пьянки" Первая помощь
Закусывать крепкий алкоголь нужно...рыбьим жиром. Это спасет от слабоумия. По крайней мере, так считают ученые из Чикаго.
Причины есть авокадо чаще! Причины есть авокадо чаще! Спецпроект
Несмотря на свою неоднозначную репутацию в плане калорийности и пользы для здоровья в принципе, умеренное потребление авокадо способствует ускорению метаболизма, а значит помогает похудеть.