Очередной младенец - великан родился в Хабаровске

5855.jpegМалыш весит 7 кг 200 г. при росте 67 см. Прежний рекорд при рождении ребенка в Хабаровске составлял 6,1 кг при росте новорожденного в 63 см (мальчик родился в феврале 2008 года), а предыдущий был еще более скромным — 5,6 кг. Раньше крупным рождался каждый десятый, а сейчас каждый восемнадцатый.

В краевом перинатальном центре радостный переполох: у 33-летней хабаровчанки Веры Овчинниковой родился малыш весом 7,2 килограмма при росте 67 сантиметров.

Мама и сын чувствуют себя нормально. Врачам пришлось применить кесарево сечение, при этом мама смогла увидеть новорожденного сразу при появлении на свет. Медики нашли его вполне пропорциональным и симпатичным. Сейчас он находится в периоде адаптации к внешнему миру, который может быть более длинным, чем у малышей, родившихся естественным путем.

— За десять лет работы центра мы впервые сталкиваемся с таким крупным плодом, — призналась заместитель главного врача по медицинской части Наталья Чешева. — Повышенная масса не является патологией, но по статистике, появление таких детей-"богатырей" — редкость. Раньше крупным рождался каждый десятый, а сейчас каждый восемнадцатый. Поэтому роженица была госпитализирована заранее и была под постоянным наблюдением. Мне уже звонили коллеги-однокурсники, поздравляли со столь значимым событием. Мы безусловно рады успешным родам и продолжаем наблюдать необычного пациента в отделении для новорожденных. Ведь опыта работы с таким крупным ребенком у нас до сих пор не было.

Кювез с мальчиком, у которого пока есть только фамилия, стоит на виду у дежурной медсестры в палате интенсивной терапии. Детей сейчас немного, в январе, говорят, на демографическом фронте обычно затишье. Так что гигантскому ребенку сейчас уделяется огромное внимание. На мониторе отражаются все его жизненные функции — дыхание, сердечная деятельность, давление. Кормят необычного пациента пока специальными смесями, поскольку мама после родов наблюдалась в операционной. Ребенок-великан в основном спит и покряхтывает. Мама малыша Вера Владимировна шутит: сразу, наверное, не за пеленками, а за ползунками пойдем. Она по профессии бухгалтер, ее муж трудится с сфере малого бизнеса.

Появившийся на свет богатырь — второй ребенок в семье Овчинниковых, запланированный и долгожданный: первому ребенку уже исполнилось 14 лет. Утром врачи разрешили супругам увидеться. Отметили для себя, что их сын родился в непростой день — на Крещение, а это хорошая примета.

В пятницу великана проконсультировала известный на Дальнем Востоке врач-педиатр Зинаида Сиротина. А Хабаровск, похоже, уже можно считать родиной богатырей. Прежний рекорд при рождении ребенка в Хабаровске составлял 6,1 килограмма при росте новорожденного в 63 сантиметра (мальчик родился в феврале 2008 года), а предыдущий был еще более скромным — 5,6 килограмма.

комменты
Блинчики из овсянки. Идеальны для фигуры Блинчики из овсянки. Идеальны для фигуры Ваше здоровье
Как их испечь ко всеобщему удовольствию.
Русский эликсир здоровья. Простокваша Русский эликсир здоровья. Простокваша Диета
Как просто приготовить простоквашу.