Здоровье новорожденных зависит от места рождения

5748.gifВ Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного. А в Германии медики принимали роды в МРТ - аппарате, чтобы ничего не пропустить и ничем не навредить ребенку и матери.

Не были учтены факторы риска в связи с крупным размером плода и своевременно не принято решение о родоразрешении оперативным путем. В декабре 2008г. там же во время принятия родов у молодой женщины также произошла смерть новорожденного, причиной которой стала неправильно выбранная тактика ведения родов, так как у роженицы имелись показания для оперативного разрешения родов путем кесарева сечения.

Российские СМИ пестрят сообщениями подобного рода. Гибнес у здоровой матери здоровый ребенок из-за неправильной тактики ведения родов.

А вот в Германии для того, чтобы видеть все, что происходит при в животе, медики более двух лет подготавливали базу для проведения родов в аппарате магнитно-резонансной томографии. И наконец-то они смогли провести эту неординарную процедуру — на днях роды внутри МРТ успешно прошли у пациентки берлинской больнице Шарите.

Для проведения родов был построен специальный открытый МРТ-аппарат — для того, чтобы у врачей был свободный доступ к роженице, а также для того, чтобы она не испугалась в замкнутом пространстве. Помимо этого, на маму надели специальные звуконепроницаемые наушники, а в момент появления ребенка аппарат отключили — чтобы не повредить его слух.
Благодаря полученным снимкам можно разглядеть процесс деторождения в деталях — раньше некоторые его особенности приходилось определять практически вслепую. В частности, то, насколько необходимо кесарево сечение, если малыш не может выйти из родовых. В ближайшее время планируется проведение еще 5 подобных процедур.

Остается дождаться, когда подобный опыт получит распространение и в России.

Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Флебология
Народная медицина рекомендует естественные природные средства, помогающие рассасыванию тромба. Основное средство при тромбофлебите – каштан конский.
Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Первая помощь
Если вас подводит память, одолевает апатия, не стоит сразу списывать это на авитаминоз и глотать упаковками комплексные препараты с множеством лишних компонентов.