Толстяку непросто стать папой

Если о прекрасном поле говорят, что "одним мужчинам нравятся толстые женщины, а другим – очень толстые", то о представителях сильного пола, страдающих лишним весом, не скажешь, что они пользуются популярностью. А виной тому в первую очередь детородные инстинкты! Подробнее об этом MedPulse.ru рассказал врач-сексопатолог Сергей Безин.

- Считается, что женщины любят мускулистых, накачанных мужчин, - говорит специалист. - Но просто плотный мужчина и мужчина, страдающий ожирением - это две большие разницы. У представителя последней категории обычно дряблые мускулы и свисающий "пивной" живот.

Такой мужчина выглядит гораздо менее привлекательно, чем полная женщина. Дело в том, что у женщин жир на теле обычно распределяется по типу "груши", равномерно в области живота и бедер, а у мужчин - по типу "яблока" и сосредотачивается на животе. С чисто эстетической точки зрения, толстушка смотрится куда выигрышнее, чем толстяк.

Разумеется, полные женщины нравятся далеко не всем, но у них есть свои любители. Что же касается мужчин, то плотные и коренастые партнеры по душе многим дамам, но практически ни одна не выберет мужчину с "пивным" животом.

Разумеется, это не значит, что толстяки остаются без партнерш, часто женщин привлекают социальный и материальный статус мужчины, какие-то качества его характера, однако сексуальные предпочтения все-таки будут обращены на худощавых и "качков".

Сергей Безин считает, что мужчины и женщины не просто так делают свой подсознательный сексуальный выбор.

- Уже давно ученые пришли к выводу, что мы неосознанно выбираем себе партнера, от которого надеемся завести здоровое потомство, - говорит он. - "Материнский" идеал - это женщина с широким тазом, бедрами и ягодицами, способная без труда выносить и родить ребенка. А "отцовский" - это мужчина с узкими бедрами, подтянутым животом и сильным мускулистым телом.

Но с мужчинами все не так просто. Недавно исследователи из Университета Лейпцига (Германия) взяли на анализ сперму 2 157 мужчин в возрасте 20-30 лет. И что же? Выяснилось, что в эякуляте тучных мужчин меньше сперматозоидов, чем у мужчин с нормальным весом!

5264.jpegКроме того, у них меняется уровень тестостерона и других репродуктивных гормонов. Также у них понижен уровень нейтральной альфа-глюкозидазы (НАГ) - фермента, вырабатываемого эпидидимисом (придатком яичка). Концентрация НАГ в составе спермы служит показателем того, насколько хорошо функционирует эпидидимис.

С возрастом качество спермы и количество сперматозоидов снижается у всех. Но, как правило, проблемы с ожирением начинаются у мужчин после 40 лет, большинство из которых уже имеет детей. Однако в последнее время увеличилось количество мужчин, находящихся на пике детородного возраста (до 30 лет), имеющих лишний вес.

Читайте по теме: Бесплодие: мифы и факты

- Ничего удивительного в этом нет, - считает сексопатолог. - Современные молодые мужчины склонны к сидячему образу жизни. Он скорее будет весь вечер играть на компьютере, чем лишний раз сходит в спортзал... К тому же, многие представители сильного пола злоупотребляют высококалорийной пищей, фастфудом.

Типичный "герой нашего времени" - это какой-нибудь менеджер, который целыми днями отвечает на телефонные звонки и отправляет электронную почту, в перерывах перекусывает пиццей, а по вечерам пьет пиво, от которого, кстати, тоже толстеют...

Подсознательно женщины не могут увидеть в таком мужчине отца своего будущего ребенка и потому при наличии выбора отдают предпочтение более спортивным и стройным поклонникам...

Однако ясно, что при демографическом превосходстве женщин над мужчинами "спортсменов" на всех не хватит. Поэтому женщина вынуждена жить с тем партнером, которого послала ей судьба. И соответственно, ее шансы произвести на свет полноценное потомство падают.

5263.jpegЧитайте по теме: Диета с мужским характером

Поэтому, если вы - мужчина и мечтаете стать отцом, вам нужно обязательно последить за своим весом, - полагает врач. - Ожирение вообще крайне негативно сказывается на здоровье, а на деторождении - тем более. Решили стать папой - сядьте на диету, запишитесь в тренажерный зал. Качайте мышцы, убирайте живот...

Очень многое зависит и от самих женщин, имеющих обыкновение баловать своих спутников жизни кулинарными изысками, далеко не всегда полезными для здоровья. Помните, что причиной бесплодия может быть именно ожирение вашего партнера, поэтому обратите внимания на его питание и образ жизни.

Приведите своего благоверного в форму - и не исключено, что очень скоро вам придется испытать счастье материнства!

Шлионская Ирина
комменты
Фитнес с малышом дома! Фитнес с малышом дома! Забытые методики
Прийти в форму после родов вам поможет… ваш ребенок! Какие упражнения можно выполнять с ним в паре.
Четыре способа перехитрить сон Четыре способа перехитрить сон Достижения медицины
Если вам нужно быть бодрым, а времени на качественный сон нет, выпейте кофе и вздремните 15 минут.