Враги мужской силы. Видео
Враги мужской силы. 11107.jpeg

Одни мужчины любят вкусно и много поесть, выпить в веселой компании, другие являются заядлыми курильщиками, третьи стремятся ускоренными темпами нарастить мышечную массу, применяя гормоны-анаболики... Такое небрежное отношение к собственному здоровью, по мнению урологов-андрологов, не может не сказаться со временем на мужской силе.

Алкоголь съедает мужскую потенцию

Любители пива сильно рискуют: при регулярном употреблении этого пенного напитка количество мужских половых гормонов сильно уменьшается. Но не только пиво негативно влияет на мужское здоровье. Алкоголь поражает сразу три мишени: вызывает гибель функциональных клеток яичек, уменьшает количество жизнеспособных сперматозоидов и нарушает взаимодействие между головным мозгом и половыми органами.

Кури, но сначала выброси на помойку половой член

Никотин, в свою очередь, ухудшает кровоснабжение, сужая сосуды. Всего две сигареты с высоким содержанием никотина способны испортить многообещающую ночь. Однако пагубный эффект никотина накапливается со временем: если сегодня вы после взрыва страсти с наслаждением затягиваетесь, через время сигарета вам понадобится для того, чтобы скрыть разочарование. Ваш половой член ответит на курево адекватно: он будет огорчен.

Кроме того, токсические вещества, которые в огромном количестве попадают в легкие и разносятся по всему организму, нарушают созревание сперматозоидов: они меняют форму и становятся малоподвижными. Кстати, доказано, что курение в сочетании с гипертонией повышает риск развития импотенции в 27 раз!

Читайте по теме: От каких болезней лечит секс?

А такой, казалось бы, самый слабый из наркотиков, как марихуана резко снижает уровень тестостерона в крови и нарушает слаженный выброс гормонов (именно от этого зависит эрекция). Кроме того, марихуана, как и прочие наркотики, повреждает хромосомы, вызывая тем самым генетические мутации.

Анаболики помогут развиться импотенции

Анаболики структурно схожи с главным мужским гормоном, тестостероном, и обладают всеми его положительными и отрицательными эффектами. Да, они помогают наращивать мышечную массу, но они же приводят к импотенции. Почему это происходит? Организм ошибочно принимает высокую концентрацию анаболиков в крови за повышенное содержание тестостерона. В результате выработка собственных мужских половых гормонов тормозится.

4694.jpegОднако на потенцию также влияют и болезни. Атеросклероз поражает не только сосуды сердца и мозга - сильно страдают и артерии, идущие к половым органам.  Зачастую импотенция становится первым сигналом поражения кровеносных сосудов. Поэтому, прежде чем принимать лекарства, сдайте анализ крови и убедитесь в том, что уровень холестерина у вас в норме.

Высокий уровень глюкозы в крови врачи считают одним из основных факторов риска развития импотенции. Из-за того, что молекулы глюкозы тормозят работу нервных окончаний, "верхи" и "низы" перестают понимать друг друга и отказываются взаимодействовать. Но это вовсе не означает, что сахарный диабет неизбежно приводит к импотенции. Жесткий контроль над сахаром сохраняет нервные волокна в рабочем состоянии и позволяет оставаться в строю долгие годы.

Читайте по теме: Гипертония и потенция - существует ли связь?

Не радует и проведенное в США исследование: из 200 самых распространенных лекарственных препаратов шестнадцать способны вызвать импотенцию. В черном списке оказались препараты, применяемые при артериальной гипертензии, спазмолитики, успокаивающие, снотворные и даже лекарства от аллергии.

Как же обезопасить себя от нарушений эрекции? В первую очередь, это, конечно же, контроль питания.

4695.jpegНапример, мед с орехами усиливает потенцию - об этом знали еще наши предки. В Китае издавна используют миндаль для усиления эрекции, а вот ацтеки ели на ночь богатые витаминами А и К плоды авокадо.

Известно, что кокос увеличивает количество спермы, финики улучшают ее качество, а спаржа, которая в избытке содержит фосфор, кальций и калий, помогает сохранить потенцию при болезнях предстательной железы.

Но самый простой и приятный способ избежать проблем с эрекцией - это, конечно, регулярный секс. Только при одном условии - если вы не встречаетесь с инфекциями. Венерические болезни и хроническое воспаление простаты (значит, и сложности с эрекцией) тесно связаны. Если проблемы все-таки возникли, то не следует пренебрегать визитами к врачу - это лучший способ не навредить себе еще больше.

Милова Илона

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Ледяной массаж – дешевое лекарство Ледяной массаж – дешевое лекарство Оздоровительный туризм
На нашем теле расположено 24 тысячи холодовых рецепторов, а тепловых только 3000. И вполне естественно, что люди научились не только защищаться от холода, но и использовать его в качестве лекарства.
Диоксины: яд, который всегда с нами Диоксины: яд, который всегда с нами Профилактика
Человек немало сделал для облегчения своей жизни на земле. Но одновременно, по глупости или по незнанию, создал массу проблем для своего здоровья, напичкав окружающую среду рукотворными ядами.