Самый надежный способ контрацепции

Вы искренне сочувствуете многодетным отцам и матерям-героиням и однозначно решили остановиться на том количестве детей, что имеете на сегодняшний день? Не доверяете надежности презервативов? Забываете принимать каждый день противозачаточные таблетки? Тогда стоит подумать о стерилизации. В прагматичной Америке к этому способу контрацепции ежегодно прибегают полмиллиона супружеских пар. 

5/8/8/1588.jpegВ России к стерилизации отношение настороженное. А к тем, кто все же на нее решается, нездоровый интерес. Особенно, если на стерилизацию отважился мужчина. В представлении подавляющего большинства сильной половины соотечественников стерилизация ассоциируется чуть ли не с кастрацией. И без того трепетные во всем, что касается их половой сферы, мужчины опасаются, не станет ли стерилизация причиной сексуальных проблем? Но у опытного андролога мужские страхи вызывают улыбку.

Говорить так может только ничего несведущий в физиологии человек. Дело в том, что после стерилизации яички по-прежнему продолжают вырабатывать половой гормон - тестостерон, который распространяется через сеть кровеносных сосудов. Потенция не ослабевает, а наоборот, процедура становится мощным стимулом для новых сексуальных побед: интим без оглядки на «последствия» раскрепощает. 

Читайте по теме: Предохраняться будем? На следующее утро

Суть метода в искусственном прерывании проходимости семявыносящих протоков с обеих сторон (а именно по ним вездесущие сперматозоиды выходят наружу от каждого яичка). Занимает манипуляция не больше пяти минут. Послеоперационные рубцы практически незаметны. Сейчас существует методика бесскальпельной вазэктомии, при которой вместо разреза выполняется пункция кожи с помощью специального зажима. 

В тот же день стерильный мужчина уходит домой. Единственное неудобство - в течение двух последующих дней интимную область лучше не мочить (во избежание инфицирования), в этот же период нужно избегать поднятия тяжестей и тяжелой физической работы. И еще, врачи рекомендуют два месяца подстраховываться противозачаточными средствами. За этот период из спермы не уйдут последние сперматозоиды. 

Другое дело, если на кардинальные преобразования отважилась дама. В отличие от мужской, женская стерилизация - это уже пусть и небольшая, но все же операция. Со всеми возможными в этом смысле последствиями. Но и она, по словам гинекологов, ничего опасного ни для самой женщины, ни для ее здоровья (в том числе и сексуального) не представляет. И проходит довольно легко (при условии, если за дело взялся профессионал). 

5/8/9/1589.jpegСуть женской стерилизации, как и мужской, заключается в создании искусственной преграды на пути продвижения сперматозоидов к яйцеклетке. Применение метода возможно сразу после неосложненных родов или в другое время.  Перевязка или пересечение (окклюзия) маточных труб сейчас, как правило, осуществляется при помощи небольшого прокола чуть ниже пупка и введенного через него лапароскопа (мини - лапароскопия). 

И все же стоит учесть, что одно серьезное последствие и у женской, и у мужской стерилизации все же имеется. Искусственная непроходимость семявыносящих протоков и маточных труб - процесс в какой-то степени необратимый. Стопроцентного восстановления репродуктивных функций новая, восстанавливающая операция (кстати, более кропотливая и сложная) не дает.

Для тех, кто просит «сделать, как было» зачастую единственный путь зачать ребенка - экстракорпоральное оплодотворение в пробирке (ЭКО). К счастью, подобные ситуации в медицинской практике - явление достаточно редкое. И дабы избежать возможных эксцессов между врачом и пациентом заключается юридический договор.

Читайте по теме: Противозачаточные таблетки с "эффектом ножек Буша"

Добро на стерилизацию врачи дают далеко не всем желающим. Если вам не исполнилось 35 лет, и у вас нет двоих детей - приготовьтесь к тому, что вам откажут. Если человек моложе, требуется трое детей или наличие хронических заболеваний, создающих риск для здоровья будущей матери (то есть она должна представить справки, что беременность может быть слишком опасна для ее здоровья). Основанием также может быть психическое (вне фазы обострения) или наследственное заболевание как мужчины, так и женщины.

Для тех, кто решился на стерилизацию, это, как правило, - тщательно взвешенный, продуманный шаг. Мотивы и у женщин, и у мужчин одинаковые: невозможность иметь ребенка по причине тяжелого, несовместимого с беременностью недуга супруги, горячее желание избежать очередного зачатия при наличии одного, двух и более детей или столь же сильное желание не иметь их вообще. 

Милова Илона
Лучшие чаи для женского организма Лучшие чаи для женского организма Техника красоты
Любая женщина может подобрать для себя женские травы, которые помогут ей вернуть хорошее настроение, самочувствие и радость к жизни!
Сухая кожа на локтях: домашние рецепты Сухая кожа на локтях: домашние рецепты Первая помощь
Причиной того, что твои локти стали грубыми, могут быть перепады температур, некачественная синтетическая одежда, особенно если ты любишь сидя за столом ерзать локтями, работа за компьютером.