Плановая беременность

беременностьНа российском рынке фармацевтической продукции появился тест для  определения овуляции домашнего применения. О том, как его можно использовать, чтобы забеременеть с наибольшей вероятностью, рассказывает помощник генерального директора московской компании "Парамед" Виктория ЗАХАРЕНКО.

  - Скажите, пожалуйста, для кого предназначен тест?

 - Для семейных пар, решивших завести ребенка. Раньше большинство "делало детей" методом проб и ошибок, теперь количество ошибок можно свести к минимуму, а то и к нулю, подходя к вопросу продолжения рода более грамотно.

Как известно, оплодотворение возможно только в дни овуляции - это время в середине цикла, когда выходит яйцеклетка, готовая принять сперматозоид. В эти дни половая близость бывает самой продуктивной, то есть зачатие наиболее вероятно. Но у тех, чей цикл "путается", время овуляции установить намного сложнее. Женщинам для этого приходится часто посещать врача, подолгу ждать результатов, тратить немало денег. С помощью теста "Клиа План" реально добиться хороших результатов быстро, не утруждая ни себя, ни врача.

 - Каков принцип действия этого теста?

 - В течение месячного цикла уровни разных гормонов меняются. Перед овуляцией, а именно за 24-36 часов до ее наступления, в организме происходит выброс лютеинизирующего гормона. И наш тест как раз и выявляет рост концентрации этого гормона в моче.

Достаточно подержать пробник теста под струей мочи 5 секунд. После чего подождать 3 минуты, по истечении которых тест покажет, произойдет овуляция в ближайшее время или нет. Ответ появляется на индикаторе. Таким образом, тест способен подсказать будущим родителям те два дня цикла, когда им следует планировать интимную жизнь, чтобы увеличить шанс наступления беременности. Кстати, для проведения теста вовсе не обязательна утренняя порция мочи. Проводить исследование можно в любое время дня. Однако если вы хотите сделать серию ежедневных тестов, желательно все-таки придерживаться одного и того же времени.

 - Насколько точны показатели теста на овуляцию?

 - В лабораторных исследованиях тест для домашнего использования показал точность 99 процентов в определении выброса лютеинизирующего гормона. Кроме того, этот тест способен вычислить время приближающейся овуляции раньше, чем это могли бы сделать другие методы. Таковы его преимущества.

 - В каких случаях тест может оказаться неэффективным для самодиагностики?

 - Это редкие случаи, связанные с тяжелыми заболеваниями почек. Дело в том, что у женщин с нормальной функцией почек уровень гормона в моче повышается немедленно вслед за увеличением концентрации гормона в крови. Но если почки больны, такая реакция может замедлиться. Тогда о времени и частоте проведения теста лучше спросить у врача.

 - Какое место занимает тест в профессиональной врачебной практике?

 - Этот тест зарегистрирован Министерством здравоохранения РФ 8 июня 1998 года, он прошел клинические и постклинические испытания и известен практически во всех ведущих лечебных учреждениях, связанных с решением вопроса регуляции рождаемости. Достаточно сказать о головной российской организации - НЦ акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН. И опытные гинекологи не просто считаются с результатами домашнего теста, а зачастую и сами рекомендуют воспользоваться им, чтобы не прибегать к дорогостоящим процедурам и не терять драгоценное время.

К слову, тест "Клиа План", разработанный в Великобритании, активно используется во всем мире на протяжении 10 лет почти во всех программах лечения бесплодия и планирования семьи. Но для россиян он, конечно, является новинкой.

 - Может ли помочь тест в лечении бесплодия?

 - Это элемент начальной программы лечения бесплодия. Ведь в том, что при регулярной половой жизни не наступает беременность, часто повинна дисфункция яичников, проявляющаяся в отсутствии овуляции. А тест способен выявить, созревает ли в женском организме яйцеклетка.

Тест может помочь и тогда, когда речь идет о здоровых яичниках, но больных маточных трубах, когда возможно только искусственное оплодотворение. В этих случаях тест на овуляцию должен сориентировать в выборе времени для взятия яйцеклетки и трансплантации эмбриона в полость матки. - Насколько доступен такой тест?

 - Он продается в аптеках без рецепта. Любая женщина может купить его, если хочет точно определить срок своей овуляции и сделать все возможное для наступления долгожданной беременности.

Телефон горячей линии "Клиа План": (095) 190-55-53

Наталья ДАЛЬНЕВА
«Женское здоровье»

комменты
Не глотайте валидол, поглядите на ладонь! Не глотайте валидол, поглядите на ладонь! Ваше здоровье
Если вы имеете тонкие волосы и густота оставляет желать лучшего, рекомендую попробовать такие маски...
Пять способов избавиться от боли в спине Пять способов избавиться от боли в спине Фитнес
Что мы можем сделать в домашних условиях, чтобы позвоночник был здоров.