Внешность человека формируется еще в утробе матери
Внешность человека формируется еще в утробе матери. 15943.jpeg
Фото: tehace.ru

Лишь после появления младенца на свет родители могут рассмотреть его внешние данные. Однако, как утверждают ученые, теперь наука вполне может «нарисовать» портрет будущего мальчика или девочки, когда те еще не родились. Более того, по их словам, стало возможным даже предугадать интеллект малыша.

По словам генетиков это уже стало возможным, но, тем не менее, существует большое количество факторов, которые будут играть роль в будущем.

Например, выяснить с точностью интеллект ребенка не получится, поскольку он будет формироваться, основываясь на той среде, в которой малыш окажется после рождения. Что касается роста, то, безусловно, на него окажет влияние наследственность. Но также большую роль играет и питание.

Что касается определения цвета глаза и волос, то это возможно только лишь при использовании ЭКО, поскольку именно на этом уровне, генетики, согласно пожеланиям будущих родителей и выбирают эмбрионы с теми или иными генами.

При оплодотворении, которое произошло естественным путем, узнать цвет глаз и волос с точностью - невозможно. Можно лишь предполагать.

Часто родители, у которых голубые глаза, рожают ребенка, у которого глаза янтарного цвета или даже карие. И - наоборот. И это вовсе не обозначает, что скажем, отец младенца - не родной.

Генетики напоминают, что все биологические процессы являются весьма сложными и запутанными, и, несмотря на то, что кажется, что ученые все о них знают, часто подкидывают такие «сюрпризы», что им остается только разводить руками.

Ранее медики заявляли, что смогут «редактировать» внешние данные новорожденных на генетическом уровне. Процедура будет крайне дорогостоящей, но гарантирует, что младенец не появится на свет с каким-либо врожденным заболеванием.

Также израильские ученые заявили, что имя человека оказывает влияние на его черты лица. Данный гипотетический эффект они назвали в честь героя одноименного романа Оскара Уайлда, Дориана Грея, у которого, как известно, те или иные поступки отражались на лице. Другими словами, внешность человека может изменяться в зависимости от стереотипов, которые окружают его имя. 

Еще по теме: 

Зародыш распознает лица людей еще в утробе матери

Воспитание начинается в утробе матери

Беременность: что делать, чтобы ребенок родился здоровым Видео

Удивительные способности малыша внутри

Как зачатие влияет на судьбу ребенка 

Смирнова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Главные мифы о здоровье печени Главные мифы о здоровье печени Здоровье
Один из самых важных человеческих органов - печень. От ее работы зависит наше общее состояние. Сегодня поведаем о самых главных мифах этого жизненно важного органа.
Исследователи: углеводы негативно влияют на сексуальное влечение Исследователи: углеводы негативно влияют на сексуальное влечение Здоровье
Медики предупреждают, что чрезмерное употребление в пищу углеводов, в том числе печения, может негативно отразиться на демографической ситуации в стране.