Мужская стерилизация к импотенции не приводит

У нас стране о контрацепции традиционно заботятся чаще всего женщины. Тем временем в мире, особенно в США и Китае, все большую популярность приобретает метод мужской стерилизации. Насколько он эффективен и не влияет ли на «мужскую силу» в постели «Правде.ру» рассказал врач-уролог Левон Оганян.

Операция по мужской стерилизации довольно простая процедура и может быть выполнена в любом урологическом стационаре. Заключается она в перевязке и/или пересечении семявыносящих протоков. Как правило, операция проводится под местной анестезией амбулаторно.

Существует несколько методик выполнения операций, в том числе – без скальпеля и даже путем пункции и введения в семявыносящие протоки специальных склерозирующих веществ, которые нарушают проходимость протоков.

Однако необходимо, чтобы супружеская пара или сам мужчина знали: хотя хирургия и позволяет после стерилизации снова восстановить проходимость протоков, но часто сперматозоиды теряют способность к оплодотворению естественным образом.

Чем больший срок прошел после стерилизации, тем меньше у мужчины шансов сохранить фертильность (способность к оплодотворению). Также стоит учитывать, что по нашему законодательству стерилизация может быть проведена только мужчинам старше 35 лет, или после 30, если у человека уже есть двое детей.

Что касается половой функции мужчины, то стерилизация никоим образом на ней не сказывается.

Беляков Андрей

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Отдельным категориям медработников могут вернуть доплату за вредность Отдельным категориям медработников могут вернуть доплату за вредность Здоровье
Член думского Комитета по охране здоровья Александр Петров заявил, что нужно вернуть доплату за вредные условия работы медикам, которые работают с оборудованием, дающим излучение.
Белорусские врачи провели ретрансплантацию печени женщине из Японии Белорусские врачи провели ретрансплантацию печени женщине из Японии Здоровье
В мировой медицине все чаще говорят о высоком уровне школы трансплантологии в Беларуси.