Право на аборт или право на жизнь?
Право на аборт или право на жизнь?. 9211.jpeg

Делая аборт, женщина не прерывает беременность, она становится матерью мертвого ребенка. В последнее время широким кругом экспертов уделяется большое внимание защите права ребенка на жизнь с момента зачатия. По оценкам экспертов около 60 миллионов детских жизней прерываются их собственными матерями на этапе внутриутробного развития.

Накануне Международного дня защиты детей в Госдуме стал актуальным тезис, что детей необходимо защитить от вымышленного права женщины на аборт, потому как по оценкам экспертов около 60 миллионов детских жизней прерываются их собственными матерями на этапе внутриутробного развития.

Читайте также: Как исключить резус-конфликт у беременных

С научной точки зрения жизнь человека начинается с момента зачатия. Об этом заявили Владимир Голиченков, заведующий кафедрой эмбриологии МГУ и Александр Молчанов, научный сотрудник МГУ и член комиссии по биоэтике Синодального отдела РПЦ, на круглом столе в Государственной Думе. Основной аргумент против защиты права на жизнь — это криминальный аборт. Уровень смертности от абортов зависит от уровня медицины, а не от законодательного статуса этой операции. От женщин скрываются реальные последствия абортов, более того, врачам рекомендуется говорить, что аборт для здоровья безопаснее, чем сама беременность. Смертность от рака груди в десятки раз выше предполагаемой смертности от криминальных абортов. Кроме того важно учесть, что именно аборты, совершенно любые, и являются самой главной причиной рака у женщин, такую экспертную оценку мифам о криминальных абортах дал вице-президент Международного фестиваля социальных технологий Владимир Потиха. Сейчас даже 2 детей на одну женщину будет недостаточно, чтобы наше население увеличилось. На сегодняшний день с момента легализации абортов убито детей до рождения больше, чем сегодняшнее население России, считает эксперт по демографии, научный сотрудник отдела Экономики и социологии знаний Института Социально-политических исследований РАН Вадим Безвербный. Система планирования семьи активно пропагандирует аборты и берет свое начало в нацистских концепциях. В частности, основатель Международной Федерации по планированию семьи Маргарет Зангер сотрудничала с Гитлером при разработке плана Холокоста. Этот план геноцида распространялся на России уже и в то время — для проведения геноцидной политики предполагалось развить крупнейшую сеть абортариев и пропагандировать сексуальную распущенность. На сегодняшний день это план реализуется очень успешно. Впрочем, противоабортные реформы уже начались. Экспертами Координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. уже предложены меры по профилактике абортов. Новые противоабортные государственные инициативы содержатся в Концепции государственной семейной политики на период до 2025 года. Планируется систематическое создание при роддомах социально-психологических служб, ориентированных на предотвращение совершения аборта и сохранения жизни ребенка. Беременным женщинам, решившим совершить аборт, будут давать послушать сердцебиение своего ребенка до проведения операции по его умерщвлению. В ближайшие годы предлагается отнести к термину не только хирургический, но и медикаментозный, — считает Сергей Чесноков, Президент Международного фестиваля социальных технологий. Лидер общественного движения также заявляет, что необходимо выведение абортов из системы государственного страхования и гарантировать право не совершать аборт гинекологу по моральным убеждениям.

До тех пор, пока в обществе не угасают споры о том, какие права важнее: право на жизнь или на свободу сексуальной жизни, право на жизнь или право выбора убить или позволить жить, в России и мире растет количество матерей, от которых необходимо защищать жизни их же детей.

Варяница Екатерина
комменты
Ожирение будут лечить дыркой в желудке Ожирение будут лечить дыркой в желудке Техника красоты
В США прошла регистрацию новая система лечения ожирения AspireAssist. Ее название можно перевести как "помощник в отсасывании", что довольно точно отражает принцип ее работы.
Как избавиться от лишней соли Как избавиться от лишней соли Профилактика
Соль необходима для правильного функционирования организма. Однако ее избыток в приводит к печальным последствиям. Итак, выводим!
Card image cap

БиоСон Подушка для мамы Рогалик 340х35

Подушка для беременных и кормящих мам "БиоСон" Рогалик 340х35 Чтобы не говорили, период беременности – самый важный в жизни каждой женщины, ведь на протяжении всех девяти месяцев в ней зарождается и развивается самое сокровенное – ребенок.

Купить 1920 руб
Card image cap

БиоСон Подушка для мамы Бумеранг 180х30

Подушка для мамы БиоСон Бумеранг 180х30 - С-образная подушка для беременных Бумеранг удачно сочетает в себе функционал как подушки для сна и для отдыха, так и кормления ребёнка.

Купить 1310 руб
Card image cap

Nuby Набор зубных щеток 754

Набор зубных щеток Nuby 754. Использование первых зубных щеток NÛBY™ способствует развитию ранних навыков правильного ухода за зубами. Дизайн ручки и щетинки разработан с учетом потребностей малышей и специально для детских ладошек. На первом этапе родители очищают и массируют десны малыша.

Купить 380 руб
Card image cap

БиоСон Подушка для мамы C 160х25

Подушка для мамы БиоСон C 160х25 - С-образная подушка для беременных Бумеранг удачно сочетает в себе функционал как подушки для сна и для отдыха, так и кормления ребёнка.

Купить 840 руб
Card image cap

La Siesta Гамак двухместный Sonrisa

Этот двухместный гамак Sonrisa, Вы без опасений можете оставить под открытым небом на все лето! Модель Sonrisa изготовлена из особого материала – HamacTex® (полипропилен). Он быстро сохнет, совершенно не боится выгорания на солнце и непогоды, а на ощупь удивительно похож на хлопок.

Купить 5750 руб
Card image cap

Wooky Style Me Up Альбом с трафаретами Модная обувь

Wooky STYLE ME UP 1423 Альбом с трафаретами Модная обувь. Wooky Entertainment – это совершенный дизайн и всегда творческий подход. Их кредо – создавать передовые инновационные продукты, исходя из последних мировых тенденций.

Купить 590 руб
Card image cap

Коляска Noordi Arctic Classic 3 в 1

Серия детских колясок от норвежского бренда Noordi Arctic Classic гарантируют комфорт и безопасность малышу, защиту в любую непогоду. Конструкция рассчитана на скандинавские холодные зимы, поэтому отлично подходит даже для северных широт России.

Купить 41100 руб
Card image cap

Эргоформа Колготки арт.112

Причины возникновения хронической венозной недостаточности могут быть разными: усталость, тяжелая работа, наследственная предрасположенность, беременности, частые перелеты, сидячий образ жизни и другие. Универсальное средство борьбы с подобными факторами ...

Купить 1390 руб
Card image cap

Матрац Baby Care Eco Coconut Light-6 119х60х6

Матрац Baby Care Eco Coconut Light-6 119х60х6 см В жизни ребенка сон занимает очень важное место, и крайне необходимо создать для малыша правильные условия сна.

Купить 1220 руб