Право на аборт или право на жизнь?
Право на аборт или право на жизнь?. 9211.jpeg

Делая аборт, женщина не прерывает беременность, она становится матерью мертвого ребенка. В последнее время широким кругом экспертов уделяется большое внимание защите права ребенка на жизнь с момента зачатия. По оценкам экспертов около 60 миллионов детских жизней прерываются их собственными матерями на этапе внутриутробного развития.

Накануне Международного дня защиты детей в Госдуме стал актуальным тезис, что детей необходимо защитить от вымышленного права женщины на аборт, потому как по оценкам экспертов около 60 миллионов детских жизней прерываются их собственными матерями на этапе внутриутробного развития.

Читайте также: Как исключить резус-конфликт у беременных

С научной точки зрения жизнь человека начинается с момента зачатия. Об этом заявили Владимир Голиченков, заведующий кафедрой эмбриологии МГУ и Александр Молчанов, научный сотрудник МГУ и член комиссии по биоэтике Синодального отдела РПЦ, на круглом столе в Государственной Думе. Основной аргумент против защиты права на жизнь — это криминальный аборт. Уровень смертности от абортов зависит от уровня медицины, а не от законодательного статуса этой операции. От женщин скрываются реальные последствия абортов, более того, врачам рекомендуется говорить, что аборт для здоровья безопаснее, чем сама беременность. Смертность от рака груди в десятки раз выше предполагаемой смертности от криминальных абортов. Кроме того важно учесть, что именно аборты, совершенно любые, и являются самой главной причиной рака у женщин, такую экспертную оценку мифам о криминальных абортах дал вице-президент Международного фестиваля социальных технологий Владимир Потиха. Сейчас даже 2 детей на одну женщину будет недостаточно, чтобы наше население увеличилось. На сегодняшний день с момента легализации абортов убито детей до рождения больше, чем сегодняшнее население России, считает эксперт по демографии, научный сотрудник отдела Экономики и социологии знаний Института Социально-политических исследований РАН Вадим Безвербный. Система планирования семьи активно пропагандирует аборты и берет свое начало в нацистских концепциях. В частности, основатель Международной Федерации по планированию семьи Маргарет Зангер сотрудничала с Гитлером при разработке плана Холокоста. Этот план геноцида распространялся на России уже и в то время — для проведения геноцидной политики предполагалось развить крупнейшую сеть абортариев и пропагандировать сексуальную распущенность. На сегодняшний день это план реализуется очень успешно. Впрочем, противоабортные реформы уже начались. Экспертами Координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. уже предложены меры по профилактике абортов. Новые противоабортные государственные инициативы содержатся в Концепции государственной семейной политики на период до 2025 года. Планируется систематическое создание при роддомах социально-психологических служб, ориентированных на предотвращение совершения аборта и сохранения жизни ребенка. Беременным женщинам, решившим совершить аборт, будут давать послушать сердцебиение своего ребенка до проведения операции по его умерщвлению. В ближайшие годы предлагается отнести к термину не только хирургический, но и медикаментозный, — считает Сергей Чесноков, Президент Международного фестиваля социальных технологий. Лидер общественного движения также заявляет, что необходимо выведение абортов из системы государственного страхования и гарантировать право не совершать аборт гинекологу по моральным убеждениям.

До тех пор, пока в обществе не угасают споры о том, какие права важнее: право на жизнь или на свободу сексуальной жизни, право на жизнь или право выбора убить или позволить жить, в России и мире растет количество матерей, от которых необходимо защищать жизни их же детей.

Варяница Екатерина
комменты