Право на аборт или право на жизнь?
Право на аборт или право на жизнь?. 9211.jpeg

Делая аборт, женщина не прерывает беременность, она становится матерью мертвого ребенка. В последнее время широким кругом экспертов уделяется большое внимание защите права ребенка на жизнь с момента зачатия. По оценкам экспертов около 60 миллионов детских жизней прерываются их собственными матерями на этапе внутриутробного развития.

Накануне Международного дня защиты детей в Госдуме стал актуальным тезис, что детей необходимо защитить от вымышленного права женщины на аборт, потому как по оценкам экспертов около 60 миллионов детских жизней прерываются их собственными матерями на этапе внутриутробного развития.

Читайте также: Как исключить резус-конфликт у беременных

С научной точки зрения жизнь человека начинается с момента зачатия. Об этом заявили Владимир Голиченков, заведующий кафедрой эмбриологии МГУ и Александр Молчанов, научный сотрудник МГУ и член комиссии по биоэтике Синодального отдела РПЦ, на круглом столе в Государственной Думе. Основной аргумент против защиты права на жизнь — это криминальный аборт. Уровень смертности от абортов зависит от уровня медицины, а не от законодательного статуса этой операции. От женщин скрываются реальные последствия абортов, более того, врачам рекомендуется говорить, что аборт для здоровья безопаснее, чем сама беременность. Смертность от рака груди в десятки раз выше предполагаемой смертности от криминальных абортов. Кроме того важно учесть, что именно аборты, совершенно любые, и являются самой главной причиной рака у женщин, такую экспертную оценку мифам о криминальных абортах дал вице-президент Международного фестиваля социальных технологий Владимир Потиха. Сейчас даже 2 детей на одну женщину будет недостаточно, чтобы наше население увеличилось. На сегодняшний день с момента легализации абортов убито детей до рождения больше, чем сегодняшнее население России, считает эксперт по демографии, научный сотрудник отдела Экономики и социологии знаний Института Социально-политических исследований РАН Вадим Безвербный. Система планирования семьи активно пропагандирует аборты и берет свое начало в нацистских концепциях. В частности, основатель Международной Федерации по планированию семьи Маргарет Зангер сотрудничала с Гитлером при разработке плана Холокоста. Этот план геноцида распространялся на России уже и в то время — для проведения геноцидной политики предполагалось развить крупнейшую сеть абортариев и пропагандировать сексуальную распущенность. На сегодняшний день это план реализуется очень успешно. Впрочем, противоабортные реформы уже начались. Экспертами Координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. уже предложены меры по профилактике абортов. Новые противоабортные государственные инициативы содержатся в Концепции государственной семейной политики на период до 2025 года. Планируется систематическое создание при роддомах социально-психологических служб, ориентированных на предотвращение совершения аборта и сохранения жизни ребенка. Беременным женщинам, решившим совершить аборт, будут давать послушать сердцебиение своего ребенка до проведения операции по его умерщвлению. В ближайшие годы предлагается отнести к термину не только хирургический, но и медикаментозный, — считает Сергей Чесноков, Президент Международного фестиваля социальных технологий. Лидер общественного движения также заявляет, что необходимо выведение абортов из системы государственного страхования и гарантировать право не совершать аборт гинекологу по моральным убеждениям.

До тех пор, пока в обществе не угасают споры о том, какие права важнее: право на жизнь или на свободу сексуальной жизни, право на жизнь или право выбора убить или позволить жить, в России и мире растет количество матерей, от которых необходимо защищать жизни их же детей.

Варяница Екатерина
комменты
В наших генах заложена способность к регенерации В наших генах заложена способность к регенерации Достижения медицины
Почему у нас, имеющих много общих генов с ящерицей, не вырастают, скажем, новые конечности взамен утраченных? Специалисты из биологической лаборатории MDI в Бар-Харбор (США) считают, что надежда есть…
Как книга может продлить жизнь Как книга может продлить жизнь Профилактика
К услугам любого желающего прожить подольше сегодня существует огромное число способов. Оказывается, один из них - чтение.
Card image cap

Фрай/Frei Масло от растяжек для беременных 100 мл

Разве беременность не чудесное время, полное волнений и новых впечатлений?Масло от растяжек для беременных «фрай» по своему составу безопасно и для беременной женщины, и для будущего малыша.

Купить 990 руб
Card image cap

Фрай/Frei Масло питательное, сохраняющее влагу кожи 125 мл

Разве беременность не чудесное время, полное волнений и новых впечатлений?Масло от растяжек для беременных «фрай» по своему составу безопасно и для беременной женщины, и для будущего малыша.

Купить 990 руб
Card image cap

Ринфолтил Эспрессо шампунь для укрепление слабых волос, 200

ТаблеткиОсновной компонент, действующий против выпадения волос и облысения, в составе средств Ринфолтил - экстракт ягод карликовой пальмы Serenoa Repens, яркий представитель класса Фито-ингибиторов 5-альфа-редуктазы.

Купить 429 руб
Card image cap

Чипа Экстра Малышок Детское йодированное печенье с 5 мес. 180 г

От дефицита йода в первую очередь страдают дети. Есть масса серьезных исследований, подтверждающих, что недостаток йода в организме ребенка ведет к отставанию в росте, замедленному формированию половых желез, нарушениям формирования вестибулярного аппарата и даже глухоте.

Купить 65 руб
Card image cap

БиоСон Подушка для мамы Бумеранг 180х30

Подушка для мамы БиоСон Бумеранг 180х30 - С-образная подушка для беременных Бумеранг удачно сочетает в себе функционал как подушки для сна и для отдыха, так и кормления ребёнка.

Купить 1310 руб
Card image cap

Faro Подарочный набор для чаепития Barbie

Faro Подарочный набор для чаепития Barbie - наверное, каждая девочка хоть раз в жизни мечтала выпить чай из специального чайника с дизайном в стиле Барби. Мечты сбываются — итальянский лидер рынка по сюжетно-ролевым играм, компания Faro, выпустила подарочный набор для чаепития.

Купить 820 руб
Card image cap

Lider Kids Подушка для беременных

Эта универсальная подушка для особенных периодов в жизни каждой женщины, наверняка, подарит массу положительных эмоций как будущей, так и уже состоявшейся маме. С ее помощью можно легко покормить грудным молоком ребенка. Также она поможет комфортно себя чувствовать будущей маме.

Купить 1195 руб
Card image cap

Фраутест тест для определения беременности в кассете с пипеткой эксперт (Тесты Frautest)

Тест обладает высокой чувстительностью, удобен и прост в применении, точность результатов составляет 99%.

Купить 202 руб
Card image cap

Эргоформа Колготки арт.112

Причины возникновения хронической венозной недостаточности могут быть разными: усталость, тяжелая работа, наследственная предрасположенность, беременности, частые перелеты, сидячий образ жизни и другие. Универсальное средство борьбы с подобными факторами ...

Купить 1390 руб