Право на аборт или право на жизнь?
Право на аборт или право на жизнь?. 9211.jpeg

Делая аборт, женщина не прерывает беременность, она становится матерью мертвого ребенка. В последнее время широким кругом экспертов уделяется большое внимание защите права ребенка на жизнь с момента зачатия. По оценкам экспертов около 60 миллионов детских жизней прерываются их собственными матерями на этапе внутриутробного развития.

Накануне Международного дня защиты детей в Госдуме стал актуальным тезис, что детей необходимо защитить от вымышленного права женщины на аборт, потому как по оценкам экспертов около 60 миллионов детских жизней прерываются их собственными матерями на этапе внутриутробного развития.

Читайте также: Как исключить резус-конфликт у беременных

С научной точки зрения жизнь человека начинается с момента зачатия. Об этом заявили Владимир Голиченков, заведующий кафедрой эмбриологии МГУ и Александр Молчанов, научный сотрудник МГУ и член комиссии по биоэтике Синодального отдела РПЦ, на круглом столе в Государственной Думе. Основной аргумент против защиты права на жизнь — это криминальный аборт. Уровень смертности от абортов зависит от уровня медицины, а не от законодательного статуса этой операции. От женщин скрываются реальные последствия абортов, более того, врачам рекомендуется говорить, что аборт для здоровья безопаснее, чем сама беременность. Смертность от рака груди в десятки раз выше предполагаемой смертности от криминальных абортов. Кроме того важно учесть, что именно аборты, совершенно любые, и являются самой главной причиной рака у женщин, такую экспертную оценку мифам о криминальных абортах дал вице-президент Международного фестиваля социальных технологий Владимир Потиха. Сейчас даже 2 детей на одну женщину будет недостаточно, чтобы наше население увеличилось. На сегодняшний день с момента легализации абортов убито детей до рождения больше, чем сегодняшнее население России, считает эксперт по демографии, научный сотрудник отдела Экономики и социологии знаний Института Социально-политических исследований РАН Вадим Безвербный. Система планирования семьи активно пропагандирует аборты и берет свое начало в нацистских концепциях. В частности, основатель Международной Федерации по планированию семьи Маргарет Зангер сотрудничала с Гитлером при разработке плана Холокоста. Этот план геноцида распространялся на России уже и в то время — для проведения геноцидной политики предполагалось развить крупнейшую сеть абортариев и пропагандировать сексуальную распущенность. На сегодняшний день это план реализуется очень успешно. Впрочем, противоабортные реформы уже начались. Экспертами Координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. уже предложены меры по профилактике абортов. Новые противоабортные государственные инициативы содержатся в Концепции государственной семейной политики на период до 2025 года. Планируется систематическое создание при роддомах социально-психологических служб, ориентированных на предотвращение совершения аборта и сохранения жизни ребенка. Беременным женщинам, решившим совершить аборт, будут давать послушать сердцебиение своего ребенка до проведения операции по его умерщвлению. В ближайшие годы предлагается отнести к термину не только хирургический, но и медикаментозный, — считает Сергей Чесноков, Президент Международного фестиваля социальных технологий. Лидер общественного движения также заявляет, что необходимо выведение абортов из системы государственного страхования и гарантировать право не совершать аборт гинекологу по моральным убеждениям.

До тех пор, пока в обществе не угасают споры о том, какие права важнее: право на жизнь или на свободу сексуальной жизни, право на жизнь или право выбора убить или позволить жить, в России и мире растет количество матерей, от которых необходимо защищать жизни их же детей.

Варяница Екатерина
комменты
Близкие – лучшее лекарство Близкие – лучшее лекарство Здоровье
Сотрудники Университета Техаса выяснили, что больные люди, которых поддерживают друзья или близкие, быстрее выздоравливают и меньше времени проводят в стационаре.
Медикам из США впервые удалось частично вернуть подвижность парализованной руке Медикам из США впервые удалось частично вернуть подвижность парализованной руке Здоровье
Подвижность парализованной руке вернули с помощью метода электростимуляции.
Card image cap

Pearhead Рамочка два окошка Как я рос

Беременность и рождение малыша - самое необычное и волнительное время в жизни женщины, память о котором хочется сохранить на всю жизнь.

Купить 2420 руб
Card image cap

Ринфолтил Эспрессо шампунь для укрепление слабых волос, 200

ТаблеткиОсновной компонент, действующий против выпадения волос и облысения, в составе средств Ринфолтил - экстракт ягод карликовой пальмы Serenoa Repens, яркий представитель класса Фито-ингибиторов 5-альфа-редуктазы.

Купить 429 руб
Card image cap

Автокресло Chicco Oasys 1

Линия автокресел Oasys 1 от Chicco – новый уровень безопасности для ребенка. Платформа Oasys была разработана благодаря успешному сотрудничеству международных экспертов и лучших лабораторий, и дополнена экспертизой Обсерватории Chicco.

Купить 14350 руб
Card image cap

Колготки B.well Jw-327 Р2 (22-29) Беж

Колготки компрессионные 2 класс Би Велл для беременных Дерматологическая система у беременных особо чувствительна. Она требует мягких и высококачественных изделий текстиля. Эксперты разработали уникальную конструкцию колгот. Они обладают вязкой объемные ...

Купить 2840 руб
Card image cap

Nuby Набор зубных щеток 754

Набор зубных щеток Nuby 754. Использование первых зубных щеток NÛBY™ способствует развитию ранних навыков правильного ухода за зубами. Дизайн ручки и щетинки разработан с учетом потребностей малышей и специально для детских ладошек. На первом этапе родители очищают и массируют десны малыша.

Купить 380 руб
Card image cap

Faro Подарочный набор для чаепития Barbie

Faro Подарочный набор для чаепития Barbie - наверное, каждая девочка хоть раз в жизни мечтала выпить чай из специального чайника с дизайном в стиле Барби. Мечты сбываются — итальянский лидер рынка по сюжетно-ролевым играм, компания Faro, выпустила подарочный набор для чаепития.

Купить 820 руб
Card image cap

Коляска Noordi Arctic Classic 3 в 1

Серия детских колясок от норвежского бренда Noordi Arctic Classic гарантируют комфорт и безопасность малышу, защиту в любую непогоду. Конструкция рассчитана на скандинавские холодные зимы, поэтому отлично подходит даже для северных широт России.

Купить 41100 руб
Card image cap

Wooky Style Me Up Блокнот с трафаретами Спортсменка

WookySTYLE ME UP 1464 Блокнот с трафаретами Спортсменка.Wooky Wooky Entertainment – это совершенный дизайн и всегда творческий подход. Их кредо – создавать передовые инновационные продукты, исходя из последних мировых тенденций.

Купить 490 руб
Card image cap

Матрац Сонная сказка Черномор Стандарт 120х60х7

В жизни ребенка сон занимает очень важное место, и крайне необходимо создать для малыша правильные условия сна.

Купить 1430 руб