Чему могут научить в "Школе ЭКО"
Чему учат в

Миллионам россиян, столкнувшихся с проблемой бесплодия, "Школа ЭКО" обеспечивает простой доступ к достоверной информации о репродуктивной медицине. Программа разработана НЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова, Российской ассоциацией репродукции человека и фондом "Здоровье и развитие" при поддержке Минздрава РФ.

В качестве инновационного подхода в области здравоохранительных программ в России пациентам впервые бесплатно предоставлены уникальные возможности не только информационного SMS-сервиса, но и прямого общения с ведущими врачами-специалистами как очно, так и с помощью онлайн семинаров и лекций (вебинаров).

Программа разработана при совместном участии Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова, Российской ассоциации репродукции человека и фонда "Здоровье и Развитие", при поддержке Министерства здравоохранения РФ и компании MSD.

Так, в мае 2013 года, спустя три месяца после начала работы программы в России, на базе "Школы ЭКО" официально запускается цикл вебинаров профессора Владислава Корсака, врача акушера-гинеколога высшей категории, д. м. н., президента Российской ассоциации репродукции человека, заведующего научно-исследовательской лабораторией "Репродуктивные технологии" Института перинатологии и педиатрии ФГБУ "ФЦСКЭ им. В. А. Алмазова" МЗ РФ. Первый вебинар профессора В. Корсака из цикла лекций о лечении бесплодия и ВРТ посвящен проблеме бесплодия в истории человечества — от сотворения мира до наших дней.

"Школа ЭКО — это путь, ориентированный на современное поколение, и я верю в успех этого подхода. Сегодня уже понятно, что для того, чтобы получить информацию, не обязательно куда-то ехать: можно общаться через интернет, а для такого общения возможности вебинаров подходят просто прекрасно", — считает Владислав Корсак.

Известные специалисты-репродуктологи страны, задействованные в проекте "Школа ЭКО", разрабатывают сообщения и освещают основные темы, борясь тем самым с существующими предрассудками и предубеждениями касательно ЭКО. Бесплатные вебинары с их участием, регулярно проводимые на сайте программы (ivfschool.ru), стали одним из самых востребованных направлений. Они позволяют женщинам и семейным парам получать ответы на волнующие их вопросы напрямую от известных специалистов, не выходя из дома, в режиме онлайн. Такая возможность особенно актуальна для жителей регионов России, географически удаленных от Москвы и Санкт-Петербурга.

В частности, наибольшую популярность получили вебинары "Что нужно знать женщине после переноса эмбриона", "Подготовка эндометрия перед ЭКО" и "Беременность на ранних сроках после ЭКО". Большинство пользователей также заинтересованы в вопросах государственной компенсации лечения, этапов подготовки и деталях курса терапии, а также в рекомендаций относительно питания. Благодаря "Школе ЭКО" поддержку получают и те пары, чьи попытки забеременеть с помощью ЭКО пока что не увенчались успехом.

За первые 3 месяца работы к "Школе ЭКО" присоединились более 1000 участников из 66 регионов России. Особая популярность в этот период была отмечена в Москве, в Московской, Кемеровской, Мурманской, Свердловской, Ростовской и Волгоградской областях. Участие в программе "Школа ЭКО" бесплатно и одинаково доступно для жителей всех регионов России. Для того, чтобы стать ее участником, необходимо зарегистрироваться на сайте www.ivfschool.ru или отправить слово "ЭКО" на короткий номер 5253.

"Школа ЭКО" — это бесплатная информационно-образовательная поддержка для женщин и пар, которые испытывают сложности с естественным зачатием и рассматривают ЭКО как основную возможность забеременеть. На сегодняшний день это уникальный российский инновационный социальный проект в области ВРТ, не имеющий аналогов в мире.

Об официальном запуске программы было объявлено в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова в рамках VII Международного конгресса по репродуктивной медицине. "Школа ЭКО" предоставляет комплексное информационно-психологическое сопровождение в виде SMS-информирования, вебинаров, поддержки сообществ в социальных сетях, офф-лайн лекций и консультаций специалистов. Программа исключает любые виды прямой или скрытой рекламы и включает в себя информацию, подготовленную ведущими российскими экспертами в области акушерства, гинекологии и репродуктологии.

Марина Слета
комменты
5 самых вредных компонентов шампуня 5 самых вредных компонентов шампуня Дерматология
Выбирая шампунь, надо обращать внимание на его состав. Качественный шампунь содержит примерно 30 веществ, поэтому разобраться в составе без специальных знаний действительно сложно.
Народные средства от онемения рук и ног Народные средства от онемения рук и ног Первая помощь
Народная медицина советует облегчить недуг с помощью простых и доступных средств.