Эрогенная зона: мин нет!

Хорошая новость – наконец-то обнаружена пресловутая G-точка, вызывающая женский оргазм. Благодаря ультразвуку ученые смогли убедиться в её наличии и точно определить место расположения. Плохая новость – эта эрогенная зона имеется только у каждой третьей женщины.

У мужчин вообще отсутствует центр, отвечающий за половое удовольствие. Сколько его не искали, так и не нашли. Мужская похоть сконцентрирована на отдельно взятом участке тела. Природа оказалась щедра на свои дары для слабого пола и одарила последних не только одним или несколько взятыми точками, а целым континентом – регионом вожделения, напрямик ведущим к высшему наслаждению.

Обнаруженная немецким врачом Эрнстом Грэфенбергом (Ernst Gräfenberg), эта точка до сих пор не была точно локализована. И вот она обнаружена. К сожалению, только в принципе. Она присутствует не у всех наследниц прародительницы Евы. У примерно 70 % женщин от рождения отсутствует G-точка, так считают итальянские исследователи, которые впервые при помощи ультразвукового аппарата подобрали ключ к разгадке женского оргазма.

Группа специалистов под руководством Эмануэле Яннини (Emmanuele Jannini) из университета L'Aquili обследовала около 20 женщин на предмет обнаружения эрогенной зоны. Многие пациентки уверяли, что стимуляция вагины вызывала у них чувственный прилив. Для ответа на этот непростой вопрос ученые разделили добровольцев на две группы: на тех, кому это вмешательство чудесным образом понравилось, и на тех, кто остался неудовлетворенным.

Через некоторое время было замечено, что качественное различие в клиторальном и вагинальном оргазме неврологически обусловлено. «Может быть каждая третья или четвертая женщина переживает оба вида оргазма», - излагают свои выводы ученые на страницах „New Scientist“. «От 70 до 80 % женщин напротив уверяют, что одно лишь проникновение не доводит их до экстаза».

Чудовищное различие между двумя группами представительниц слабого пола связано с толщиной ткани между уретрой и вагиной, таков результат исследований, опубликованных в последнем номере „Journal of Sexual Medicine“. Ультразвук наглядно продемонстрировал эту картину.

«В настоящее время легко и дешево можно установить, есть ли у женщины G-точка или нет», - говорит Яннини. Что делать, если отсутствует? На это медицина отвечает: «Иные женщины еще не переживали оргазма. На то существуют физические причины, а это зачастую означает, что один лишь диагноз уже принесет им облегчение».

Буккер Игорь
комменты
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.