Хочу ребенка! Как подойти к вопросу

Начитаем делать ребенка. Как подойти?. 7335.jpegИ вот вы решились: пора завести ребенка. А раз решились — нужно действовать. Тут наверняка встанет вопрос: сколько времени может понадобиться для зачатия, когда и как часто нужно заниматься сексом, чтобы забеременеть. По словам специалистов, "каковы мои шансы забеременеть в этом месяце?" — один из наиболее частых вопросов, которые задают женщины. Работает инстинкт или деловой расчет? Разберемся.

Вероятность забеременеть

"Это и понятно: с одной стороны — чисто инстинктивное желание, с другой — деловой расчет: дамы стали самостоятельными и независимыми и привыкли планировать собственную жизнь и свое время как можно точнее", — считает акушер — гинеколог Анна Новицкая

Для большинства пар шансы, что женщина забеременеет в конкретном месяце, составляют от 15 до 25%. Но есть несколько факторов, снижающих вероятность зачатия.

Возраст. Если женщина старше 30 лет, шансы забеременеть в каждом месяце снижаются, с каждым годом становясь все меньше и стремительно падая к 40 годам.

Нерегулярный менструальный цикл. Если менструация не регулярная, тяжело рассчитать время овуляции и идеального времени для занятий сексом.

Регулярность половых контактов. Это может показаться сомнительным, но чем менее регулярно вы занимаетесь сексом, тем меньше шансов на беременность.

Продолжительность попыток зачатия. Если вам не удается забеременеть в течение года активных попыток, поговорите с врачом о необходимости обследования обоих партнеров на бесплодие.

Читайте также: Бесплодие и бездетность — понятия разные

Заболевания или состояния, способные повлиять на зачатие.

Советы гинеколога Анны Новицкой

Стабилизируйте свой менструальный цикл. Большинству женщин становится легче забеременеть, если они знают свой цикл. Важно отметить, что у многих женщин менструальный цикл не регулярный.

Менструальный цикл начинается в первый день кровотечения и заканчивается в день перед началом следующего цикла. В среднем, его продолжительность колеблется от 21 до 35 дней и больше. Если интервал между циклами менее месяца, значит ваш цикл не регулярный.

Занимайтесь сексом, чтобы забеременеть

Не такой этот совет и смешной, как может показаться на первый взгляд. Перед парами, пытающимися зачать ребенка, нередко возникает вопрос, как часто нужно заниматься сексом, чтобы забеременеть?

Многие пары пытаются рассчитать время для секса с математической точностью, чтобы оно совпало с моментом овуляции у женщины. Исследования показали, что промежуток времени, когда сперма способна оплодотворить яйцеклетку, всего лишь 4-5 дней до овуляции и сам день овуляции. Наибольший шанс забеременеть — за день до и в день самой овуляции. Таким образом, нужно увеличить число половых контактов в этот 4-5-дневный промежуток для большей вероятности.

Хотя расчет сексуальной активности и является одним из точных методов, у него есть свои недостатки — организм же не всегда работает с точностью часового механизма. Даже если у вас регулярный цикл, овуляция может произойти на любой день цикла. Поэтому занимаясь сексом именно в день предполагаемой овуляции, и пропуская предыдущие дни, можно просчитаться, так как овуляция могла уже произойти раньше.

Поэтому, эксперты рекомендуют заниматься сексом как минимум 2-3 раза в неделю. А если есть силы делать это чаще, зачем останавливаться на этой цифре? Ученые считают, что до тех пор, пока у партнера не возникает проблем с количеством спермы, ежедневные занятия сексом увеличивают шансы на беременность.

Однако у некоторых мужчин, количество спермы снижается после частых повторных семяизвержений. Существуют анализы, которые могут помочь выяснить, не снижается ли количество и качество спермы после частых эякуляций.

Прекращение приема противозачаточных средств

Многих интересует, сколько должно пройти времени после отмены контрацептивов, чтобы можно было забеременеть. Иногда беременность наступает сразу после отмены препаратов — после выведения гормонов, содержащихся в контрацептивах, из организма. Хотя иногда для восстановления нормальной овуляции может потребоваться несколько месяцев.

Эмоциональная подготовка к беременности

Спросите у любого, у кого есть новорожденный ребенок, и вам ответят, что малыш в корне меняет жизнь. Но быть в полной мере подготовленным ко всем эмоциональным перестройкам, возникающим при появлении малыша, практически невозможно, — считают европейские специалисты.

Женщина, задумывающаяся о беременности, должна принимать во внимание все обстоятельства. Например, наличие в доме других детей. Какая разница в возрасте будет у этих детей с планируемым ребенком, сможет ли она одновременно справляться с несколькими детьми практически одного возраста, и так далее. Женщина должна подумать и о работе. Если работа связана с постоянными стрессами и нервным напряжением, как это отразится на беременности и как рождение малыша повлияет на работу в дальнейшем?

Начитаем делать ребенка. Как подойти?. 7336.jpegВ целом, нужно учесть много факторов — отношение семьи к появлению ребенка, работу, собственную психологическую готовность. Все перечисленные факторы женщина должна тщательно оценить и взвесить, в конечном итоге принятие решения остается за ней.

Исследования подтверждают важность заблаговременного планирования. Ученые выяснили, что пары, которые тщательным образом обдумывали все детали предстоящей беременности и рождения ребенка — от выбора врача до оценки возможных рисков — были гораздо более подготовленными, по сравнению с парами, не планировавшими беременность. К примеру, исследование, проведенное несколько лет назад показало, что женщины, глубоко задумывающиеся о будущем воспитании ребенка, становились лучшими мамами, по сравнению с новоиспеченными мамочками, которые отнеслись к своей новой роли более легкомысленно.

Филиппова Лидия
комменты
Трава жизни! Трава жизни! Профилактика
Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм!
Как спасти от инсульта Как спасти от инсульта Первая помощь
Игла может спасти жизнь пациента от ИНСУЛЬТА. Это совет от китайского профессора. Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта.