Советы будущим отцам: как родить здорового ребенка. Видео

Будущий папа: копим здоровье для ребенка. 6690.jpegО влиянии различных аспектов женского здоровья на возможность рождения детей с проблемами в здоровье говорят много. А вот роль мужчины в здоровье малыша освещается мало, хотя папино здоровье влияет достаточно выражено. Играет роль и возраст отца, и его профессия, и манера одеваться, и некоторые вполне невинные привычки. Рассмотрим вес по порядку.

Первое, что может передать по наследству отец, это Y-хромосому всем своим сыновьям, а с нею и сцепленные с полом проблемы в здоровье. Многие болезни типичны только для мальчиков, и наследуются от пап.

Хотя справедливости ради надо отметить, что папа может передать Х-хромосому своей дочери, и в ней тоже могут проявиться проблемы, если мама тоже нездорова. Поэтому, если имеются проблемы в здоровье, да еще и стабильно передающиеся от прадеда все потомкам, не будет лишним посещение медико-генетической консультации и составление родословной с прогнозированием рисков.

Читайте также: Отправиться на курорт с ребенком: собираем вещи и документы

Сколько будущему папе лет

Велика роль возраста папы в возникновении различных проблем у ребенка. Считается, что лучше, чтобы мужчина к моменту брака был старше 20 лет, а в супружеской паре мужчина был немного постарше женщины. Учеными посчитано, что дети юных отцов чаще имеют проблемы со стороны здоровья в первые 1-2 года жизни. Это объясняется бушующими гормонами, отрицательно сказывающимися на качестве спермы. Однако, у отцов, которые перешли сорокалетний рубеж так же возрастает вероятность рождения нездоровых малышей, это связано с накоплением болезней, стрессами и снижением фертильности, то есть способности к зачатию.

На здоровье детей влияет и профессия отца, его эмоциональное состояние, причем мальчики страдают больше девочек — женские половые гормоны обладают антистрессовым эффектом, а мужские — стрессогенным. Поэтому, если работа мужчины связана с постоянными нервами, он испытывает стрессы, у него больше шансов иметь беспокойного кроху.

Кроме стресса для будущих детей важно, работает ли папа на вредных производствах. Контактирует ли с вредными веществами — это лакокрасочные, нефтеперерабатывающие производства, работа с металлами, особенно тяжелыми, ядами, химией, все это может накапливаться в организме мужчины, в том числе и в половых клетках, что может отразиться на развитии малыша.

Про баньку будущему папе придется забыть

Неблагоприятно на здоровье мужчины, особенно на его репродуктивной способности, сказываются переохлаждение и перегревания. Поэтому, если вы вскоре хотите иметь детей, походы в баню (особенно длительное пребывание в парилке) должны быть временно прекращены. Древние китайцы вообще предохранялись с помощью бани, садясь в тазы с горячей водой и таким образом теряя способность к зачатию на срок до трех месяцев (это именно тот срок когда полностью обновляются сперматозоиды). Не рекомендуются и приемы горячих ванн — они обладают сходным эффектом. Недаром мужское "хозяйство" вынесено наружу — яички любят прохладу, для их правильной работы необходима температура около 32-34 градусов, то есть немного ниже температуры тела. Однако переохлаждение тоже опасно. Не стоит ездить в походы с ночевками, спать на голой земле в прохладную погоду, не пойдут на пользу купания в ледяной воде (если вы не профессиональный "морж") и простуды. Это снижает иммунитет, нарушает обмен веществ, может активировать очаги хронической инфекции, которые есть почти у каждого из нас.

Трусы — только семейные

Будущий папа: копим здоровье для ребенка. 6691.jpegКстати — ношение тесной одежды тоже влияет на здоровье будущего папы! Как вы думаете, почему семейные трусы так названы? Да потому что их обладатели обычно имеют много детей — то есть семью. Это говорит о том, что свободная, позволяющая свободно циркулировать воздуху, не сдавливающая половой член и яички одежда наиболее полезна. Конечно, облегающие боксеры или плавки выглядят привлекательно, но постоянное их ношение вредно, такое белье не дает правильно циркулировать крови, а тело в них потеет сильнее. Также не очень полезно носить и облегающие джинсы, плотные узкие брюки и не "дышащую" одежду из синтетики.

Будущий папа должен избавиться от инфекции

И самая интимная проблема здоровья мужчин — это скрытые инфекции, особенно половой системы. Многие из будущих пап долгое время могут являться носителями неприятных инфекций, не догадываясь об этом. Хламидиоз, уреаплазмоз, генитальный герпес, остроконечные кондиломы, вызванные вирусом папилломы человека, протекают у мужчин скрыто, незаметно. Тем не менее, они часто приводят к хроническим простатитам и развитию аденом простаты, что приводит к нарушению и половой функции, и препятствует рождению детей. Кроме того, мужчина может передать эти заболевания женщине, а во время беременности многие из этих инфекций представляют реальную угрозу для будущего малыша.

Парецкая Алена
комменты
Пять способов избавиться от боли в спине Пять способов избавиться от боли в спине Фитнес
Что мы можем сделать в домашних условиях, чтобы позвоночник был здоров.
Едим толокно! Едим толокно! Диета
Простые рецепты из толокна.