Ученые не советуют полагаться на интуицию

5809.jpegБританские исследователи выяснили, почему предчувствия девушек примерно с одинаковой долей вероятности могут быть как правдивыми, так и ошибочными.

Оказалось, что интуиция, обычно связываемая с мозгом, рассудком или сердцем, на самом деле основывается на телесных ощущениях. По словам ведущего автора работы, профессора Медицинского исследовательского совета изучения процессов познания и наук о мозге, расположенного в Кембридже, Барнаби Данна, интуиция непосредственно связана с физическим ощущением дискомфорта.

Эксперимент проходил следующим образом: ученые попросили испытуемых сыграть в карточную игру, в которую им никогда ранее играть не доводилось. Ее правила были специально разработаны таким образом, чтобы о них можно было интуитивно догадаться, что и необходимо было сделать участницам. Во время игры специалисты фиксировали частоту сердцебиения девушек и скорость их реакций, которые, как выяснилось, менялись вместе с тем, как они постепенно понимали свою задачу и учились выбирать верную линию поведения.

Ученые отметили, что у тех женщин, которые практически сразу освоили правила игры, частота сердцебиения не менялась, в то время как организм остальных таким образом сигнализировал им, что они действуют неправильно. При этом наиболее выраженная связь между инстинктами и правильностью интуитивных решений была выявлена у тех женщин, которые были осведомлены о показателях своего сердцебиения. В то же время, для других именно это стало главной причиной совершения ошибок.

По теме:

Как правильно воспользоваться своей интуицией

Как развить интуицию

Ученые: интуиция у мужчин всё-таки сильнеее

Семь способов развить интуицию

Тренируем свою интуицию самостоятельно

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.