Ученые не советуют полагаться на интуицию

5809.jpegБританские исследователи выяснили, почему предчувствия девушек примерно с одинаковой долей вероятности могут быть как правдивыми, так и ошибочными.

Оказалось, что интуиция, обычно связываемая с мозгом, рассудком или сердцем, на самом деле основывается на телесных ощущениях, пишет Raut.ru. По словам ведущего автора работы, профессора Медицинского исследовательского совета изучения процессов познания и наук о мозге, расположенного в Кембридже, Барнаби Данна, интуиция непосредственно связана с физическим ощущением дискомфорта.

Эксперимент проходил следующим образом: ученые попросили испытуемых сыграть в карточную игру, в которую им никогда ранее играть не доводилось. Ее правила были специально разработаны таким образом, чтобы о них можно было интуитивно догадаться, что и необходимо было сделать участницам. Во время игры специалисты фиксировали частоту сердцебиения девушек и скорость их реакций, которые, как выяснилось, менялись вместе с тем, как они постепенно понимали свою задачу и учились выбирать верную линию поведения.

Ученые отметили, что у тех женщин, которые практически сразу освоили правила игры, частота сердцебиения не менялась, в то время как организм остальных таким образом сигнализировал им, что они действуют неправильно. При этом наиболее выраженная связь между инстинктами и правильностью интуитивных решений была выявлена у тех женщин, которые были осведомлены о показателях своего сердцебиения. В то же время, для других именно это стало главной причиной совершения ошибок.

комменты
Щит от манипуляций, или 12 природных законов йоги Щит от манипуляций, или 12 природных законов йоги Психотерапия
Йога учит многим вещам. Не каждому нужно садиться на шпагат или расслабляться в шавасане, но уметь противостоять манипуляциям — очень полезный навык.
С проблемами в жировом обмене помогает бороться свекла С проблемами в жировом обмене помогает бороться свекла Диета
Когда холестерин "зашкаливает", есть проблема излишнего веса и мучает атеросклероз, можно противостоять этим болезням с помощью обычной свеклы.