ПМС, не ПМСэсь меня...

5533.jpegПочему жена разводится с мужем каждый месяц? Опытный семейный мужчина скажет: "Потому, что у нее ПМС!" Уж сколько написано на эту тему. Но регулярные превращения смирной женушки в дикую тигрицу продолжаются с завидной регулярностью. Лекарств от зловредного синдрома нет, но есть некоторые приемы.

Предменструальный синдром (ПМС) или — альгодисменорея, самое распространенное заболевание женщин в репродуктивном возрасте. Ученые пока не выявили причину его, но строго придерживаются трех мнений: 1. Изменения гормонального фона перед началом цикла. 2. Психологической основы синдрома. 3. Наиболее популярное — инфекционное, а вызывают заболевание мельчайшие бактерии — хламидии и микоплазмы.

Лечат ПМС, как правило, гинекологи и эндокринологи, но на практике женщины находит облегчение от болей в чем-то своем и чаще, в обезболивающих средствах, дающих временный эффект. На данное время нет лекарств, раз и навсегда излечивших этот синдром. Гормональные контрацептивы не решают проблемы альгодисменореи, как и витамины, и пищевые добавки.

Читайте также: Женская депрессия

Питание при ПМС имеет определенное значение. Усиливает боли алкоголь в любом виде, шоколад и другие сладости, кофе, какао, животный белок и курение. В рационе отдается предпочтение овощам, фруктам, рыбе кашам из гречки, пшена, гороха, риса. Хлебом грубого помола и макаронными изделиями тоже не следует пренебрегать.

В период месячных не отказывайтесь от пеших прогулок на свежем воздухе. А вот от занятий в фитнес — клубе лучше на время отказаться. Не приветствуется также езда на велосипеде, верховая и упражнения на надувных мячах.

Многие женщины становятся раздражительными и плохо спят по ночам. Некоторых терзают страхи, припадки ярости и депрессии.

Облегчат синдром регулярные приемы следующих настоев из трав и кореньев.

При повышенной нервной возбудимости возьмите по 3 части травы пустырника, сушеницы, чабреца и две части корней валерьяны. Одну столовую ложку смеси залейте кипятком, проварите на медленном огне 15 минут, дайте остыть. Процедите и употребляйте ½ стакана утром и вечером до еды в течение 2 — 3-х месяцев. Ниже приведенные настои готовятся аналогичным способом.

Для ослабления боли возьмите по 5 частей ромашки, мяты, корней валерьяны, четыре части травы водяного перца и по три части коры крушины ломкой и листьев березы.

Регулярность месячных обеспечит смесь из 5 частей петрушки, по 3 части повилики, листьев манжетки и одной части полыни обыкновенной.

Остановят месячные 3-и части травы пастушьей сумки и столько же спорыша и 4 части травы омелы белой.

Настоями не всегда можно воспользоваться, а носить в сумочке флакончик эфирного масла — вполне реально. Масло для вдыхания наносится либо на носовой платок, салфетку или на ладонь. Лучшими из масел являются: лимонное, гераниевое, масло розы, бергамота, шалфея, аниса, мяты, розмарина и кипариса.

5534.jpegЕсли развивается невроз

В некоторых случаях при ПМС развивается невроз, когда все системы и органы в той или иной мере подвергаются стрессу. Лучше всего сразу обратиться к врачу-неврологу. Именно этот специалист сможет предложить вам комплексный подход к лечению. Так как важно привести в норму, как психические функции, так и нарушенные биологические процессы жизнедеятельности. При лечении неврозов и бессонницы, как правило, применяются психотерапевтическая, гомеопатическая, иглорефлексотерапия, специальный массаж и озонотерапия. Каждая из этих терапий решает свою важную задачу. И в совокупности они дают стойкий положительный терапевтический эффект. С каждой процедурой вы будете замечать, как невротические реакции будут угасать, а сон станет стабилизироваться. Благодаря несложным и безопасным процедурам вы снова обретете крепкий сон. А семья — вновь обретет спокойствие.

Савченко Ирина Григорьевна
Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Первая помощь
Мазь довольно быстро залечивает раны, язвы, рассасывает уплотнения от уколов, синяки после ушибов, помогает при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, артритах и полиартритах.
Жир откладывается уже через 3 часа после еды! Не дай ему превратить тебя в пышку… Жир откладывается уже через 3 часа после еды! Не дай ему превратить тебя в пышку… Техника красоты
Ученые из Оксфордского университета повергли в шок всех любителей плотно поесть…