Полезные свойства тополя
Полезные свойства тополя. 13833.jpeg

Почки тополя полезные свойства.

Самое ценное в тополе – это его почки. Они обладают противовоспалительным, успокаивающим, жаропонижающим, мягчительным, и обезболивающим действием.

Почки в народной медицине используются в виде мазей и настоев наружно при воспалительных процессах на коже, зуде кожи, воспалении геморроидальных узлов, ожогах.

Почки тополя черного применяются также при ревматизме и подагре. Тополевую мазь и настой почек используют для усиления роста волос при облысении.

Для усиления эффекта лечения инфекционных заболеваний мочеполовой системы почки тополя хорошо сочетать с листьями чёрной смородины, которые обладают мощным мочегонным свойством, или листьями брусники, которым присвоены не только мочегонные, но и противовоспалительные свойства.

Применение тополя черного в народной медицине

Спиртовая настойка почек тополя активно применяется в народной медицине для лечения цистита, цинги, туберкулеза, малярии и заболеваниях мочевого пузыря.

Травники и целители лечат женщин, страдающих скудными менструациями. В виде припарок тополем лечат повреждения нервных окончаний и сухожильных связок.

Свежий сок из тополиных листьев избавляет от острой зубной боли. Этим же соком можно избавиться от шума в ушах и звона в голове. Помимо прочего настоем тополя лечат язвы, дерматиты и женские гинекологические заболевания.

Как приотовить настой почек тополя Настой почек. Завариваем четыре часа в закрытой посуде две ложечки чайные почек черного тополя в 200 мл кипятка, затем процеживаем.

Принимать следует от двух до трех ложек столовых в день. Настоем лечат подагру, ревматизм, болезни почек, грипп и простудные заболевания.

Отвар почек тополя. Нужно кипятить пять минут три ст. ложки почек в четырёх стаканах воды, затем оставить на 3 часа настаиваться и профильтровать.

Средство применяется наружно в виде сидячих ванн, примочек и для обмываний при подагре, ревматизме и геморроя.

Мазь на основе тополя. Растереть в ступне две ложки столовые свежих или сухих почек, добавить в порошок 2 ст. ложки свиного нутряного жира или сливочного деревенского несоленого масла и вновь растереть смесь до получения однородной массы.

Полученная мазь используется наружно при ожогах, подагре, ревматизме и для лечения инфицированных ран.

Настойка почек. Приготовить 15% настойку почек тополя на 40% спирте (водке). Принимайте трижды в день по 10-20 капель при бронхите и цистите.

Настойка почек тополя черного и березы. Берем по 50 г почек березы и тополя, заливаем смесь пол-литра 40% спирта и доставляем в темном месте семь Листья тополя черного полезные свойствадней. Принимаем трижды в сутки по половинке или по целой чайной ложечке.

Настой почек на масле. Выдержать два часа на водяной бане 10-20% почек тополя на растительном масле (подсолнечном, оливковом, кукурузном). Настаиваем три недели, после чего лечим язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки.

Свежеприготовленный сок из листьев тополя. Нужно выжать сок из листьев растения с помощью ручной или электрической соковыжималки. Полученный сок капайте в уши (2-3 капли) от звона в голове и шума в ушах.

Зиборов Андрей
Пять лучших рецептов масок из "бадяги" Пять лучших рецептов масок из "бадяги" SPA-методики
Подходит для очищения, удаления пигментации на лице, омоложения, уменьшения проявления растяжек на теле, лечения прыщей.
Трава Карла Великого Трава Карла Великого Профилактика
Хочу дать рецепт настоя, который хорошо помогает при многих болезнях, а именно при параличе тройничного нерва, лицевых парезах, неврозах, нервном истощении и много другом.