Панацея от многих болезней — сосновые шишки
Панацея от многих болезней — сосновые шышки

Уникальное средство, имеющее особую силу, поможет в периоды эпидемии неуязвимым к вирусам стать. И начать лечение хронических недугов, чтобы болезням отпор дать!

Настойка на основе сосновых шишек помогает улучшить состояние людей, перенесших инсульт и инфаркт. Простое и доступное сред­ство успешно справляется с такими последствиями сердечных присту­пов, как гипертония, парезы, по­3вреждения сосудов мозга, расст­ройства речи, головные боли.

Лекарства из плодов сосны от­личаются стабилизирующими и дру­гими целебными качествами, не­обходимыми для восстановления нормальной деятельности сердечно­сосудистой системы.

В составе шишек преобладают фитонциды и танины — вещества, оказывающие благотворное воздей­ствия на весь организм. Фитон­циды обладают неоценимыми свой­ствами, проявляющимися в укреп­лении защитных сил и иммунной системы в целом. Танины способствуют насыщению крови кислоро­дом, благодаря чему значительно улучшается ее циркуляция, снижает­ся риск образования сгустков и тромбов.

Шишки содержат весь комплекс важных для человеческого организ­ма микроэлементов.

Лучшие рецепты

Как правило, в терапии сосуди­стых заболеваний и постинсультных состояний применяется настойка на основе плодов сосны. Рецептов ее приготовления существует много, но алгоритм используется практически везде одинаковый.

Потребуются обязательно моло­дые шишки, так как только в них содержатся все полезные вещества в большой концентрации.

Собирать лекарственное сырье рекомендуется в начале осени, потому как именно в летний период в шишках накаплива­ется большое количество целебных микроэлементов.

Составляющие лекарственного средства:

• 5 шт. сосновых шишек;

• 250 мл спирта (70%);

• 1 ч. л. укуса яблочного (9%).

Плоды сосны замачивают в спир­ту, обязательно в стеклянной емкости, и оставляют на 10 дней для настаива­ния при комнатной температуре. Когда настой будет готов, его проце­живают и добавляют яблочный уксус.

Приготовленное лекарство ре­комендуется к ежедневному упо­треблению в количестве одной чай­ной ложки. Пить настойку нужно не натощак, а только после приема ос­новной пищи. Для лучшего усвоения и повышения эффекта желательно сочетать средство с одной чайной ложкой пчелиного меда и некрепким травяным или черным чаем.

Если по состоянию здоровья противопоказано употребление ук­суса, то можно приготовить настойку без его содержания. В таком случае средство нужно настаивать не менее 2 недель.

Рекомендуемый курс терапии для достижения положительного результата и ощутимого эффекта — 6 месяцев.

Лечение сосновыми шишками сосудов противопоказано:

• при беременности;

• в период грудного вскармли­вания;

• при циррозе печени;

• при острых заболеваниях по­чек.

Применение настойки из шишек сосны быстро нормализует повы­шенное кровяное давление. Сог­ласно исследованиям, уже на 3-4 день после начала употребления средства показатели АД падают на 20-30 ед. Хорошо справляется опи­санное лекарство и с другими пато­логиями сердца и сосудов.

Стойкий положительный резу­льтат терапии обусловлен повыше­нием эластичности стенок вен и ар­терий, укреплением их тонуса, уме­ньшением проницаемости капилля­ров. Настойка благотворно влияет на сосуды головного мозга, препятству­ет разрушению нервных клеток, вос­станавливает функцию речи и коор­динацию движений после инфарктов и инсультов.

Самый высокий эффект от ис­пользования настойки ощущается при терапии постинсультных сос­6тояний.

Как известно, пациентам с таким диагнозом врачи назначают минимум мер.

А как избавиться от последствий сердечного приступа или предотвра­тить возможные осложнения?

В таких ситуациях лечение сосновыми шишками сосудов является лучшим способом восстановления и устра­нения постинсультных нарушении в организме!

Следует отметить, что лечение шишками может быть не только эффективным, но и вкусным. Так, на основе шишек, можно приготовить целебные средства, которые по своему вкусу и аромату будут напо­минать вам любимые лакомства. Речь идет о сосновом меде и лечеб­ном варенье.

Общеукрепляющие и вита­минизирующие средства

Сосновый мед и варенье помо­гают при нарушениях работы ЖКТ, простудных заболеваниях и ОРЗ, кашле, болезнях суставов, наруше­ниях кровообращения, а также при онкологии.

Лекарственный мед.

Моло­дые шишки хорошо перебрать, вы­мыть, сложить в большую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на палец. Поставить шишки на плиту, закипятитъ и засыпать сахаром (в пропорции 1 кг на 1 л воды). Вы­ключить, подождать полного раство­рения сахара, еще раз закипятитъ, после чего убавить огонь до миниму­ма и протомить 90 минут, удаляя пенку.

Лекарственнъе варенье, спо­соб приготовления №1.

Хорошо перемытые шишки нарезать на небольшие кусочки и обвалять в сахаре. Уложить засахаренные ку­сочки в банки слоями по 1,5 см, пересыпая каждый сахаром, накрыть полотенцем

варенье из шышек

варенье из шышек

или тканью и поставить туда, где на них постоянно будет падать солнце. Банки также нужно будет хорошо встряхивать время от времени. После полного растворе­ния сахара варенье можно употреблятъ.

Лекарственное варенье, ре­цепт №2.

120 штук очень молодых шишек, собранных не ранее пятна­дцатого мая, промыть, подсушить, залить двумя литрами воды и прова­рить на маленьком огне примерно 50 минут. Профильтровать, всыпать 1 кг сахара и проварить еще два часа; разлить в банки и закатать обычным способом.

Мед и варенье нужно принимать в терапевтических целях или для профилактики в следующей дози­ровке: детям — чайная ложка трижды в сутки, взрослым — столовая.

Настои для укрепления им­мунитета.

Июньские шишки пере­мыть и мелко нарезать. Доверху за­полнить ими большую банку (3 л), долить туда водки до краев и хорошо закрыть обычной крышкой (полиэти­леновой). Оставить на неделю в тем­ном месте, профильтровать и пить трижды в сутки за 20 минут до приема пищи по одной столовой ложке.

Среди моих пациентов немало таких, которые страдают заболева­ниями дыхательной системы. Они подолгу ищут средства, способные им помочь, экперементируют с раз­личными препаратами, а когда об­ращаются ко мне и я даю им эти неоднократно проверенные рецеп­ты, уже вскоре после начала лечения начинают ощущать заметное улуч­шение здоровья.

Лечение заболеваний дыхательной системы

Средство для лечения лег­ких.

Понадобится пол-литра любой настойки, приготовленной на основе шишек, добавить туда 100 г меда и столько же сока алоэ. Перемешать и на сутки поставить в темное место. Перед приемом хорошо взбалты­вать.

Настой против туберкулеза.

Шишки нарезать, уложить в емкость и залить 40-процентной водкой 1:10 (можно взять разведенный спирт). Настаивать две-три недели в тепле, пить от чайной до столовой ложки трижды в сутки после еды.

Настои для лечения бронхита и астмы.

Промытые шишки сложить в термос, туда же добавить небо­льшой кусочек (около 2 см) сосновой смолы, влить 1/2 л горячего молока. Размешать, настоять 4 часа, проце­дить через несколько слоев марли.

Пить настой по одной столовой ложке дважды в сутки 4-8 недель. При астме желательно пройти два курса.

хвойные ванны для ног

хвойные ванны для ног

Ножные ванны.

Около двадца­ти шишек уложить в достаточно большую емкость, влить туда же воду (3 л), закипятитъ и проварить на слабом огне двадцать минут. Слегка остудить и парить ноги, накрыв их сверху одеялом.

Теперь расскажу о настойках, которые всегда рекомендую при инсультах, и которые дают чудодей­ственный эффект.

Дай Бог, чтобы с вами никогда не случилась такая неприятность. Но запомните, что их рекомендуется принимать и при прединсультных состояниях.

Лечение инсульта и постинсультных состояний

Настойка от инсульта.

Пять шишек, собранных с июня по сен­тябрь, хорошо перемыть, порезать и залить одним стаканом 70-процент­ного спирта. Две недели настаивать в темноте, каждый день хорошенько встряхивая (это очень важный этап, так как именно встряхивание опре­деляет качество будущего средства).

Полученную коричнево-бурую жид­кость профильтровать и пить для профилактики по одной чайной ложке раз сутки и трижды в сутки — в целях лечения, курс — минимум полгода.

Простой отвар.

Хорошо про­мыть и мелко нарезать пять шишек, залить пол-литра воды, кипятить на небольшом огне пять минут. Выпи­вать по четверти стакана трижды в день в течение полугода.

Уксусно-спиртовая настой­ка.

Залить пять зрелых шишек 1/4 литра 70-процентного спирта, на­стаивать 10 дней в условиях комнат­ной температуры. Профильтро-вать и влить одну ч. л. яблочного уксуа (желательно домашнего), принимать по 1 ч. л., растворяя в стакане некрепкого горячего чая.

Читателям, интересующимся на­родной медициной, сообщу также о том, что шишки незаменимы при лечении суставов. Попробуйте сами и убедитесь, как это замечательно помогает.

Вот мои проверенные рецепты.

Лечение суставов

Лечебный настой.

Собрать шишки пятого июня (обязательно в этот день!), каждую порезать на четыре части, заполнить ими пол­банки (объем 3 л). Засыпать туда сахар й налить холодной кипяченой воды. Банку хорошо закрыть и отста­вить до тех пор, пока не прекратится процесс брожения и не

хвойные ванны

хвойные ванны

растворится сахар. Емкость нужно будет хоро­шенько встряхивать.

Настой пить дважды в сутки по одной ст.л. до приема пищи.

Отвар для выведения солей.

Налить в стакан (200 мл) теплой воды, погрузить в воду шишку сред­них размере®, оставить на ночь, а утром прокипятил, шишку в той же воде. Долить кипяченой водой до верха стакана и выпить все лекарство за день в два приема.

Ванны от полиартрита.

хвойные ванны

хвойные ванны

Взять по одной части шишек и молодых веточек сосны, уложить в большую емкость, налить воды и прокипятить полчаса. Настаивать день (12 ча­сов), пока не получится коричнево­бурая жидкость.

На полную ванну нужно около двух литров свежепри­готовленного отвара.

Растирка для суставов.

Со­брать десять шишек, уложить в банку и налить туда 700 мл спирта, закрыть и поставить в прохладное темное место на неделю. Если жидкость при­обрела коричневый цвет, можно при­ступать к лечению, если нет — подо­ждать еще несколько дней.

хвойные ванны

хвойные ванны

Лечение ЖКТ

Настойка для лечения язвы.

Шишки мелко порезать, заполнить ими третью часть литровой банки, залить качественной водкой и поста­вить на неделю в теплое, но при этом достаточно темное место. После этого настойку профильтро­вать и принимать по одной столовой ложке дважды в сутки, разводя сред­ство в 50 мл воды. Курс — два меся­ца.

Настойка против гастрита и язвы.

Около 100 г шишек залить 1/2 л 70-процентным спиртом. Настаивать четырнадцать дней и принимать по одной столовой ложке трижды в сутки.

Настои для лечения лямблиоза.

Шишки хорошенько пере­мыть, сложить в емкость и залить водой так, чтобы она покрывала их примерно на 15 см. Кипятить без крышки не менее восьми часов на умеренном огне, убирая пену. Далее шишки вынуть, отвар профильтро­вать и добавить в него сахар (1 кг/1 л), варить еще час. Принимать нато­щак одну-две столовые ложки.

В конце несколько рекоменда­ций о том, как лечить шишками заболевания щитовидной железы и сердца. Эти рецепты неоднократно использовали мои пациенты и все­гда добивались хороших результа­тов.

Лечение щитовидной железы

Настой для лечения зоба.

Шишки нарезать, сложить в емкость темного или зеленого стекла, залить крепким спиртом (не менее 90%) так, чтобы он полностью покрыл получен­ную массу. Настаивать 30 суток (минимум), причем еженедельно бу­тыль нужно встряхивать.

Лекарство профильтровать и хра­нить в холоде. Принимать по такой схеме: первые трое суток пить по капле не больше 3-х раз в сутки, а с 4-го до 21 -го дня — по пять капель, причем пить их нужно в три приема Если возникнет необходимость, лечение следует повторить.

Настой для лечения болез­ней щитовидки.

8Собрать 14-15 самых молодых шишек, мелко по­резать, уложить в банку, влить спирт и закрыть обычной крышкой, сделав в ней пару-тройку отверстий. Настаивать в темноте 10 дней. Принимать следующим образом: первые двое суток — по 1 капле трижды в сутки до еды, третьи и чет­вертые — 2 капли, остальные дни — 5 капель. Курс 3 недели.

Настой для лечения узлов щитовидки.

Набрать 15 шишек, порезать и залить 50 г хорошей водки, настоять «6 течение десяти дней. Пить три недели по 5 капель трижды в сутки.

настойка из шышек

настойка из шышек

Лечение сердечно — ­сосудистых заболеваний

Настой от болей в сердце.

Одну ложку измельченных шишек запарить 1/2 л кипятка, настоять одну ночь. Все средство нужно выпить в четыре приема за день.

Настойка от сердечных бо­лезней, рецепт №1

Взять 5-6 зрелых шишек, залить 200 г 70-про­центного спирта, настоять две не­дели в темном прохладном месте. Далее профильтровать и пить по одной чайной ложке трижды в сутки после

отвар из шышек

отвар из шышек

еды, растворяя в четверти ста­кана воды.

Настойка от сердечных бо­лезней, рецепт №2

.Весенние шишки уложить в банку (не прими­нать), долить до краев водкой, за­крыть капроновой крышкой и оста­вить на неделю в темноте. Пить по одной столовой ложке трижды в сутки за 15 мин. до еды. Одни и те же шишки можно брать для приго­товления лекарства 3 раза.

Отвар от сердечных болез­ней.

настойка из шышек

настойка из шышек

5-6 зрелых шишек залить 1/2 л воды, прокипятить в течение 5 мин., пить трижды в день после еды по четверти стакана.

Настой для лечения атеро­склероза.

Взять свежие шишки и сосновые иглы, наполнить ими до­верху небольшую глиняную или стеклянную емкость, залить до кра­ев хорошей водкой или разведен­ным спиртом.

Процедить и прини­мать по 10-20 капель трижды в сутки до еды, разводя средство теплой водой.

Беленская Варвара
Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье Здоровье и профилактика
Каждому человеку не раз приходилось сталкиваться с ощущением потери чувствительности ноги или руки, сопровождающимся легким покалыванием или жжением.
Почему подростков нужно любить даже больше, чем грудничков Почему подростков нужно любить даже больше, чем грудничков Мать и дитя
Обычно мамы волнуются за маленьких детей — как поели, как поспали. А ведь — этим невыносимым подросткам со скачками настроений — нужна забота не меньше, а то и больше, чем грудничкам.