Исцеляющие настои и отвары из луковой шелухи
Исцеляющие настои и отвары из луковой шелухи

Луковая шелуха широко используется не один десяток лет в народной медицине для лечения разных недугов. Содержащиеся в данном продукте вещества способны снимать воспаление, успокаивать кожу, восстанавливать нормальную работу ЖКТ и пр. В этой небольшой статье мы отобрали только проверенные рецепты отваров и настоев из шелухи, которые Вы сами сможете приготовить в считанные минуты у себя на кухне.

Рецепт первый (эффективное избавление от насморка).

Для того чтобы быстро избавиться от насморка необходимо бросить в кипящую воду несколько чайных ложечек сухой луковой шелухи, а потом подышать паром над ёмкостью с отваром три – пять минут.

Рецепт второй (быстрое избавление от кашля).

Если Вас донимает кашель, то следует залить две больших столовых ложки луковой шелухи двумя стаканами кипящей воды (желательно использовать талую или очищенную), а затем проварить смесь не менее десяти минут на маленьком огне. Такой целебный отвар принимают по половинке стакана за полчаса до приёма пищи трижды в день.

Рецепт третий (противогрибковые средства).

Против грибковых заболеваний отлично помогает народное средство, приготовленное по следующему рецепту. Итак, залейте стаканом кипятка в термосе две столовых ложки луковой шелухи, закройте ёмкость крышкой и оставьте настаиваться на ночь. Наутро процедите настой и добавьте в него ложку оливкового масла. Перелейте жидкость в бутылку из тёмного стекла и оставьте в тёплом месте на двое суток, после чего смазывайте ею поражённые участки кожи трижды в день до полного исчезновения всех симптомов.

Рецепт четвёртый (для укрепления структуры волос).

Для укрепления структуры волос, а также для придания блеска и цвета тёмным волосам рекомендуется дважды в неделю проводить процедуры, описанные в этом рецепте. Приготовьте отвар из луковой шелухи в пропорции 1:10, где «1» - шелуха, а «10» - это очищенная вода, после чего дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем несколько раз ополосните волосы готовым средством, втирая его в их прикорневую зону роста массажными движениями кончиков пальцев. Оберните голову плёнкой и подождите пять минут, после чего тщательно промойте волосы проточной тёплой водой без шампуня.

Рецепт пятый (против варикозного расширения вен).

Кроме того, луковая шелуха является отличным средством при варикозе. Достаточно делать каждый день ванночки для ног (или обёртывания) и уже скоро Вы заметите положительный результат. Также данные процедуры помогают избавиться не только от усталости, но и от отёчности ножек.

Журба Елена
комменты
Как усилить иммунитет и реже простужаться Как усилить иммунитет и реже простужаться Первая помощь
О том, что такое иммунитет и какое значение он имеет для жизни, наверное, слышал каждый. Но как его сохранить, а ещё лучше усилить – это уже труднее.
Двадцать интересных фактов о сердце Двадцать интересных фактов о сердце Профилактика
Сердце среднего взрослого человека ударяет примерно 72 раза в минуту, 100 000 раз в день, 3 600 000 раз в год и 2,5 млрд раз в течение жизни.