Детки, или Проводим лето правильно!
Детки, или Проводим лето правильно!. 9300.jpeg

Что такое здоровый образ жизни? Это сбалансированное питание, физическая активность, правильное соотношение труда и отдыха. Все вместе это позволяет гармонично развиваться, всегда быть в хорошем настроении, совершенствовать способности и максимально долго сохранять здоровье. И задумываться об этом нужно с самого детства!

Летние каникулы все ждут с нетерпением. Но вот наступает это желанное время, и у мам начинает "болеть голова": куда отправить ребенка и чем интересным его занять? Эти вопросы волнуют каждого родителя — ведь от того, как ребенок отдохнет в каникулы, во многом зависит его работоспособность и успешность в учебе в течение всего года.

Вот почему компания Nutricia Poccия приняла участие в уникальном проекте, став партнером детского летнего лагеря, организованного голландским футбольным клубом "Аякс" (Ajax). При поддержке компании в лагерь бесплатно поедут 26 мальчиков в возрасте от 8 до 14 лет. Это дети из детского дома Лаврово, юные футболисты из Истринской ДЮСШ в городе Дедовск, а также дети сотрудников завода Nutricia в г. Истра. Юные спортсмены неделю пробудут на территории Истринского пансионата в 50 км от Москвы. Отличное местоположение лагеря в живописной местности позволит им проводить много времени на свежем воздухе.

Читайте также: Собираем ягоды в домашнюю аптечку

Анна Щерба, глава Истринского муниципального района: "Мы благодарны компании Nutricia Россия и за качественную продукцию, помогающую растить здоровых и крепких детей, и за социальную ориентированность в программах поддержки детского спорта. Ведь здоровый образ жизни — это инвестиции в будущее, в том числе и в будущее нашего Истринского района. У нас больше 24 тысяч человек постоянно занимаются спортом в кружках и спортивных школах. Наши футболисты не раз становились победителями соревнований. Дедовская спортивная школа, представители которой будут заниматься в летнем лагере "Аякс", воспитала лучшего российского футболиста 2012 года Романа Широкова. Я желаю успехов школе и компании — так держать!"

Основная деятельность лагеря — это футбол. Тренировать детей будут профессиональные голландские тренеры из академии "Аякса", воспитавшие таких звезд мирового футбола, как Марко ван Бастен, Деннис Бергкамп и Уэсли Снейдер. Тренировочная программа состоит из двух тренировок в день. Помимо занятий футболом, в лагере запланированы просмотры познавательных фильмов, настольные игры, конкурсы и викторины, спортивные турниры, а также другие развивающие мероприятия.

Том Сауэр, директор детского футбольного лагеря "Аякс" / Ajax Camps Russia: "Мы рады тому, что в этом году нам удалось запустить уникальный для России проект летнего лагеря под эгидой одного из престижнейших европейских футбольных клубов — "Аякс" (Ajax). В нем приняла участие компания Nutricia Poccия. Для нас как организаторов очень важно, что благодаря этому сотрудничеству проект из коммерческого превратился в социально значимый. При поддержке компании Nutricia Poccия в лагерь поедут мальчики из детского дома Лаврово, одного из участников социального проекта "Детские деревни — SOS". Для российских ребят это возможность открыть для себя футбол с профессиональной стороны".

Социальная ответственность и забота о детях всегда были и остаются приоритетными направлениями работы компании Nutricia Россия. На протяжении многих лет компания активно занимается поддержкой грудного вскармливания и реализацией образовательных проектов для мам и педиатров. Поддержка детского спорта и отдыха стала еще одним вкладом в здоровье и благополучие российских детей. Подобные инициативы даже на локальном уровне позволяют сделать реальные шаги в повышении интереса к здоровому образу жизни и воспитании сильного поколения, от которого будет зависеть будущее нашей страны. Ведь то, что касается детей, имеет прямое воздействие на все общество.

Филиппова Лидия
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Убегать или атаковать? Убегать или атаковать? Психотерапия
Каждый из нас по-своему реагирует на стресс. Какая реакция правильна и можно ли управлять этим процессом?
Идем в детский сад Идем в детский сад Мать и дитя
Отдавать ребенка в детский сад все же стоит. Сад готовит детей к школе как в интеллектуальном плане, так и в психологическом и социальном.