Солененького захотелось? Значит, беременная!
Солененького захотелось? Значит, беременная!. 8471.jpeg

Существует устойчивое мнение, что у беременных женщин формируется острое пристрастие к определенному продукту, например, селедке и соленым огурцам. В кинофильмах, когда героиню "тянет на солененькое", мы подсознательно понимаем, что она беременна. Беременная также время от времени "обязана" есть на обед селедку с вареньем, посыпанную шпаклевкой.

Читайте также: Мифы беременных: надо есть на виду

Извращение вкусовых пристрастий

Существует мнение, что такие вот желания женщины формируются не на пустом месте. Таким образом организм говорит о своих потребностях, о тех витаминах и микроэлементах которых ей недостает. Другого способа общения с сознанием барышни пока не было придумано. А как было бы просто, если бы организм четко формировал свои желания, например — "Эй, мне не хватает кальция, давай кушай сыр и молочные продукты, витаминов, давай скушаем апельсинов" и т. д. Почему-то нужны сложные пути разрешения проблемы и формирование странных вкусовых желаний.

На протяжении беременности барышня может резко поменять свои вкусовые предпочтения, и если раньше женщина отказывалась от молочных продуктов, то на момент беременности может стать ярой их поклонницей. Но могут сложиться ситуации, когда даже удовлетворяется аппетит, а организм на подсознательной уровне начинает требовать все новые и новые порции определенных продуктов питания, это как раз говорит о том, что просто не были удовлетворены потребности организма, в чем-либо. Так, например, при желании кушать мел, побелку, даже мыло с песком стоит в первую очередь бежать к доктору, так как это тревожные признаки железо-дефицитной анемии, а во вторую очередь стоит подозревать недостаток кальция.

Особо внимательно необходимо относится к желанию попробовать совершенно новые продукты, которые не были включены в меню до беременности, особенно экзотические. Такие продукты могут причинить вред, начиная от отравления заканчивая аллергизацией плода, особенно если мамочка сама предрасположена к аллергии. Если нет никакой возможности справиться с желаниями, то стоит пробовать продукты аккуратно, маленькими порциями. Идеальный вариант — вообще полный отказ от таких продуктов. Для того чтобы было легче справиться с желанием необходимо отвлечься — позвонить подруге, заняться любимым делом, почитать книгу и т.д.

Хочу сейчас, или сиюминутные желания

Довольно часто у беременных женщин возникают такие желания, ну хочется именно в три часа ночи, в феврале, свежего арбузика, и ничего с этим не поделаешь! Одно дело, когда желания легко осуществимы, и есть частный самолет с вылетом в различные теплые страны с круглогодичным созреванием арбузов, а другое дело, когда желаемый объект достать не возможно. В связи с этим, был сформулирован очередной полу-правдивый миф, который говорит о том, что беременной барышне нельзя отказывать в ее пищевых желаниях, иначе малыш родиться капризным. Насчет того, что отказывать беременной нельзя (конечно в пределах разумного) — это правда. А вот на счет того, что малыш будет капризным — нет.

Кроме того, отказ в пристрастиях может негативным образом сказаться на настроении беременной барышни. Может даже заставить всплакнуть, что так характерно для прекрасного периода беременности, и даже нервничать, чего допускать категорически нельзя. Так что не обязательно говорить любимым мужьям о том, что миф полу-правдив. В противном случае можно лишиться огромной привилегии, и нельзя уже будет заказывать любимые и экзотические блюда, приготовленные лучшими шеф-поварами.

А будущим папам стоит помнить о том, что любимая жена просит не только для себя, но и для маленького гурмана в животе, которому необходимы витамины, минералы и просто питательные вещества для своего полноценного развития. Ему нельзя отказывать, даже если он просит суши из Кракена, или морской гидры, с рулькой из чупакабры с соусом из акульих хвостиков причем ночью…

Лапушкина Юлия
комменты
Как приучить себя медитировать каждый день: практика двухминутной медитации Как приучить себя медитировать каждый день: практика двухминутной медитации Психотерапия
Медитация учит фокусироваться, снимает стресс, помогает избавиться от вредных привычек, улучшает память...