10 признаков того, что специалист не поддерживает грудное вскармливание
10 признаков того, что специалист не поддерживает грудное вскармливание. 8190.jpeg

Так или иначе, все медицинские работники сейчас говорят о том, что они поддерживают грудное вскармливание. Некоторые клиники даже имеют специальный статус — Больница, Доброжелательная к Ребенку. Это говорит о том, что специалист сделает все возможное и невозможное, для того чтобы сохранить грудное вскармливание. Но так ли это на самом деле?

 

Как оказывается на практике, не все специалисты поддерживают естественное вскармливание, и при появлении первых проблем советуют мамочкам перевести ребенка на искусственное вскармливание, даже в тех случаях, когда ситуацию можно благополучно разрешить. Перед родителями стоит задача не просто выбрать грамотного специалиста, который будет следить за здоровьем матери и ребенка, но еще и будет стараться сохранить грудное вскармливание всеми возможными способами.

После длительной работы консультанты по грудному вскармливанию выделили определенные признаки, которые указывают на то, что специалист не поддерживает естественное вскармливание.

 

Признак 1

Узнать поддерживает ли специалист естественное вскармливание можно еще во время беременности. Признаком незаинтересованности в грудном вскармливании является пропаганда специалистом различных смесей для кормления. Это могут быть ненавязчивые рекламные буклеты, или видеоматериалы.

 Читайте также: ...И еще раз о пользе молока!

Признак 2

Если специалист утверждает, что нет никакой разницы, кормить ли ребенка грудью, или смесью из бутылочки. Доктор приводит "реальные" примеры того, того что дети находящиеся на искусственном вскармливании полностью защищены от различных заболеваний. И хорошая смесь, обычно какой-то определенной фирмы, ничем не уступает грудному молоку.

Научно доказано, что любая смесь — это грубое подобие материнского молока. Ни в одной смеси нет антител и клеток, которые помогут защитить ребенка от различных инфекций. Грудное вскармливание — это преимущество, которое дано природой.

 

Признак 3

Каждый из нас знает что есть фармпредставители, основной работой которых заключается продвижение того или иного препарата, то же самое происходит с детскими смесями. В подтверждение этого доктор расхваливает определенную марку детского питания.

Но не только фармацевтические представители могут оказывать чрезмерное давление на доктора. Рекламирование определенной смеси, может говорить и о том, что собственные детки доктора переносили смесь лучше, чем любую другую. В любом случае, доктор не поддерживает естественное вскармливание.

 

Признак 4

Если в родильном доме доктор вам говорит о том, что нет необходимости сразу после рождения прикладывать малыша к груди. Обычно такие доктора обосновывают это тем, что женщина после рождения ребенка слишком устала, да и малыши сразу не хотят сосать грудь. Ранее прикладывание к груди матери имеет большое значение для обоих.

Конечно, у малышей не сразу включается сосательный рефлекс, но это не является поводом для того чтобы помешать ребенку проявить его. Большая часть малышей начинает сосать грудь после 30 — 60 минут после рождения, и это самый важный момент для правильного начала грудного вскармливания.

 

Признак 5

Если доктор, говорит что нет никакой разницы между пустышкой и грудью матери. Тогда, если верить специалистам, почему у детей после использования пустышки сильно портится прикладывание, и возникает множество проблем? Зачастую именно после использования соски дети дают отказное поведение у груди.

 

Признак 6

Наиболее частой причиной перевода малыша на искусственное вскармливание является болезнь матери, это может быть простая и банальная простуда или более серьезное заболевание. В таком случае, доктора прикрываясь обязательной передачей болезни матери к ребенку, или несовместимости грудного вскармливания и лекарственных препаратов советуют прекратить грудное вскармливание и перевести ребенка на смесь. На самом деле, таких экстренных ситуаций не так уж и много!

Специалисты, которые поддерживают грудное вскармливание, будут искать все возможные выходы из сложившейся ситуации. Не все лекарства, даже согласно аннотации, не совместимы с грудным вскармливанием.

 

Признак 7

В том случае если специалист очень удивлен, что полугодовалый малыш еще все на грудном вскармливании. И утверждает, что после года в молоке нет ничего полезного, и это пустая трата времени. И грудное молоко вообще не отвечает питательным потребностям малыша. Обычно доктора вводят необоснованно прикормы или докормы смесью. Конечно, если ребенку уже ввели прикорм, то доля молока, именно его питательной способности, несколько снижается. Но это не говорит о том, что в молоке исчезли жиры, углеводы, белки, витамины и прочее.

Многие мамочки кормят грудью по 2 или 3 года своих малышей, и считают это абсолютно нормальным. Что уж говорить о тех, преимуществах, которые получают их детки.

 

Признак 8

В том случае если доктор советует ограничить засыпания ребенка у груди, стоит задуматься о его желании поддерживать естественное вскармливание. Кормление грудью, это не просто процесс насыщения малыша, это и "успокоительное", и "снотворное", которое помогает маме уложить спать своего уставшего малыша. И именно грудное вскармливание в этом отношении, преимущество перед искусственным.

 

Признак 9

В том случае если ребенок тяжело заболел, и доктор настаивает на прекращении грудного вскармливания, мотивируя это тем, что женщине необходим отдых и покой. А медицинский персонал в больнице позаботится о питании малыша. Каждой маме стоит помнить и знать, что заболевший малыш нуждается еще больше в материнском молоке. Именно в молоке есть антитела, которые помогут ребенку в борьбе с болезнью, и поддержат его силы, и конечно, даст чувство заботы, любви.

 

Признак 10

Это менее очевидный признак, но это не говорит о том, что он не важен. Особое внимание необходимо обратить на помощь специалиста в спорной ситуации при грудном вскармливании. В том случае если доктор неохотно принимает участие в решении проблемы, при первом же удобном случае советует переходить на искусственное вскармливание.

В большинстве случаев все спорные и сложные ситуации можно легко преодолеть с помощью грамотного специалиста, которого можно найти не только в больнице. В большинстве случаев мамочки предпочитают обращаться к консультантам по грудному вскармливанию.

 В любом случае, лучше всего выбирать специалиста по совету близких знакомых, которые знакомы со специалистом не понаслышке.

Парецкая Алена
комменты
Анализ крови на сахар Анализ крови на сахар Профилактика
Кровь на сахар время от времени нужно сдавать каждому. Даже если вы чувствуете себя прекрасно. Хлопот и дискомфорта никакого, а польза очевидная.
Мамы про папочек Мамы про папочек Мать и дитя
“Да… А целый день с ним и правда тяжело, один на один…”