Хочешь ребенка? Расслабься и успокойся...
Хочешь ребенка? Расслабься и успокойся.... 7641.jpeg

А еще займись физическими упражнениями. В частности, йогой. Специалисты считают, что некоторые позы стимулируют овуляцию путем расслабления. Некоторые упражнения помогут увеличить женскую фертильность. Особенно, когда важен психологический фактор: стресс заставляет наши биологические часы идти быстрее. Уменьшая стресс, йога помогает предотвратить преждевременное старение и забеременеть.

Читайте также: Бесплодие: когда ставить диагноз?

Самые распространенные причины бесплодия — несозревание яйцеклетки в результате гормональных сбоев и повреждения фаллопиевых труб, по которым яйцеклетка проходит в матку. Однако немаловажен и психологический фактор. Многие женщины просто помешаны на беременности. — их постоянно преследует мысль, что "это должно случиться". Эта мысль сильно влияет на супружеские отношения, иногда секс лишь в инструмент для того, чтобы появился ребенок. Но, как отмечают и врачи и психологи — нельзя забеременеть, постоянно проводя у себя заседания на эту тему. Осознание бесплодия приводит к стрессу. "Мы дышим неглубоко, тело находится в страхе и хранит себе стресс",- говорят практики восстановительной йоги (по материалам world news). — При стрессе вырабатывается гормон кортизол, высокий уровень которого может влиять на репродуктивную функцию… Это гормон, ответственный за овуляцию.

Организм реагирует на стресс естественным образом: если вы неспокойны — значит, сейчас не время для зачатия. Древняя практика, придуманная во времена, когда люди не разделяли душу и тело, — йога — помогает расслабиться. При занятиях йогой ум и тело нераздельны. И если стресс заставляет наши биологические часы идти быстрее, то йога помогает успокоиться, наладить баланс энергии в организме, подготавливая его к беременности.

Какие упражнения стимулируют овуляцию?

Упражнение первое: поддерживающая поза моста

Лягте на пол, согните ноги в коленях, мысленно стараясь подтянуть ноги максимально близко к ягодицам. Стопы стоят на полу. Сделайте вдох и на выдохе оторвите от пола таз и ягодицы. Бедра и внутренняя часть стопы должны быть параллельны друг другу. Поместите руки под себя для поддержки и сцепите руки вместе.

Упражнение второе: поза башмачника

Сядьте на коврик с вытянутыми вперед прямыми ногами, сделайте выдох и согните ноги в коленях. Пятки подтяните к себе. Не отрывая их от пола, мысленно давите коленями в пол. Будьте осторожны — не давите вниз бедрами или коленями через силу.

Подтяните пятки еще ближе к телу, чтобы чувствовать контакт с полом — это будет поддерживать бедра.

Упражнение третье: поза с ногами, поднятыми к стене (расслабление)

Лягте на пол, ягодицы прижмите как можно ближе к стене. С выдохом медленно поднимите ноги вверх по стене так, чтобы тело составило с ними угол в 90градусов. Продолжайте дышать.

Удерживайте тело в этом положении около минуты, затем медленно опустите ноги на землю. Просто полежите на полу с ягодицами, прижатыми к стене.

Постарайтесь делать упражнение регулярно и получать удовольствие от того, что тело вас слушается. Будьте уверены, оно послушается вас и в остальном.

Марина Слета

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Могут ли каннабиноиды облегчить симптомы рассеянного склероза? Могут ли каннабиноиды облегчить симптомы рассеянного склероза? Оригинальные методики
На этой неделе JAMA Network Open опубликовали масштабный систематический обзор и мета-анализ, которые подтвердили, что применение каннабиноидов при лечении рассеянного склероза безопасно.
Врачи запрещают беременным злоупотреблять диетами Врачи запрещают беременным злоупотреблять диетами Забытые методики
Ученые провели исследование, показавшее, что беременные женщины, которые сидят на диете, подвергают своих будущих детей риску родиться на свет с низким уровнем IQ и поведенческими проблемами.