Как слабому полу заполучить неслабое здоровье

Как слабому полу заполучить неслабое здоровье. 6936.jpegРабота, дом, воспитание детей, общественные нагрузки… Для того, чтобы это все вынести на своих хрупких плечах женщине как минимум необходимо крепкое здоровье. После проведенного исследования ученые из университетов Чикаго и Калифорнии сообщают, что диета и ограничение привычных продуктов питания приводят к изменению характера.

В эксперименте принимали участие одни и те же женщины. Пока их не ограничивали в любимой еде, они выбирали для просмотра легкие и веселые романтические фильмы, а как только сажали на строгую диету, то они предпочитали смотреть триллеры, боевики и фильмы ужасов.

Отказ от любимых продуктов может привести также к депрессии. Таким образом, нашлось объяснение тому, почему сидящие на диете женщины становятся злыми и раздражительными.

Многие женщины сегодня отмечают у себя ухудшение состояния кожи, ногтей, тусклость и ломкость волос. Современный ритм жизни не позволяет полноценно отдохнуть и заняться собой, причиной такого невнимания к себе становится стресс, бессонница и другие проблемы со здоровьем.

Каждая женщина хочет выглядеть хорошо и чувствовать себя бодрой и подтянутой, однако не у всех это получается. В погоне за красотой и стройностью представительницы слабого пола изнуряют себя диетами, заказывают "волшебные" пилюли, тратят внушительные суммы на услуги специалистов в салонах красоты. Надо сказать, что многие женщины недооценивают роль правильного питания, в то время как только благодаря сбалансированному питанию женщина может вернуть себе здоровый вид и хорошее самочувствие.

Читайте также: Компьютерная шея: выворачиваем обратно!

Что представляет собой правильное питание для женщин?

Женщина, которая хочет хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать, должна следовать следующим правилам: есть рекомендуется 4-5 раз в день, не переедая; основное количество еды должно приходиться на завтрак и обед; промежуток между завтраком и ужином должен в идеале составлять 12 часов.

Женщина должна ежедневно потреблять приблизительно 1800-2000 калорий; если вы не можете обойтись без "перекусов" между основными приемами пищи, рекомендуется перекусывать сухофруктами, йогуртами, свежими салатами; меню лучше составлять заранее на неделю, чтобы, оказавшись в магазине, купить лишь то, что необходимо. Ежедневно рекомендуется выпивать не менее 2л. воды — она поможет вывести из организма вредные вещества.

Полноценный сон очень важен для хорошего самочувствия.

Человеку нужно в среднем 8 часов ночного сна, но большинство из нас спит меньше семи и не имеет возможности восполнить дефицит сна днем. Именно поэтому мы время от времени дремлем в транспорте по пути на работу, на занятиях в институте, за экраном компьютера. После недосыпания наш мозг начинает работать менее эффективно, снижается острота мышления, сообразительность и память. Что же делать? Ответ простой: уделять сну больше времени и внимания.

Время для сна

Единой нормы продолжительности здорового сна нет, установлено лишь, что около 70 % людей регулярно спит в течение 6,5-8,5 часов. Для каждого человека существует своя, индивидуальная норма сна: кому-то достаточно всего 6 часов, а кому-то и 9 будет мало. Чтобы определить оптимальную для себя продолжительность сна, проведите такой эксперимент: в течение нескольких дней ложитесь спать на час-полтора раньше обычного и спите до тех пор, пока не проснетесь без будильника. Если, проснувшись, будете чувствовать себя бодрой и отдохнувшей, это значит, что вам удалось установить свою личную норму сна. Старайтесь не нарушать ее.

Не экономь на отдыхе

Недосып по 3-4 часа за ночь в течение недели отрицательно сказывается даже на молодых и здоровых людях: их организм плохо переносит стрессы, начинает хуже справляться с перевариванием и усвоением углеводов, появляются нарушения гормонального баланса, ослабевает иммунная система. А еще ученые установили связь между временем сна и лишним весом. Оказывается, тот, кто регулярно недосыпает и спит менее 8 часов в сутки, рискует располнеть. Кроме того, плохой сон негативно влияет на внешность: прорезает глубокие носогубные складки, рисует темные круги под глазами и набухшие веки, придает коже бледность и вялость. Бессонная ночь может пройти безвредно для организма только в том случае, если будет насыщена положительными эмоциями. Вспомните, как незаметно пролетает ночь любви: всего несколько часов утреннего сна — и вы снова заряжены энергией на целый день! Тем не менее после такой ночи надо полноценно поспать две последующих. А вот выспаться впрок, как часто пытаются делать перед праздниками, невозможно. Это так же бесполезно, как пытаться наесться или наговориться наперед.

Как слабому полу заполучить неслабое здоровье. 6937.jpegОбратите внимание на постельное и ночное белье. Оно должно быть удобным и любимым. Посмотрите хороший добрый фильм, послушайте приятную музыку или почитайте книгу. Это отвлечет от повседневных проблем и благотворно повлияет на качество сна. Перед сном примите ароматическую ванну. Теплая вода и несколько капель лавандового или мятного масла успокоят нервную систему и помогут быстро заснуть.

Не ешьте перед сном, не пейте кофе и крепкий чай менее чем за пять часов до отхода ко сну. Собственно, это максимум, что можно сделать для того, чтобы заснуть. Но нельзя и пересыпать. Самыми частыми причинами прерывистого сна считаются: слишком ранний отход ко сну, дневной сон, чрезмерное увлечение снотворными и пересыпание. Так что если хотите распрощаться с бессонницей, не залеживайтесь в постели после того, как проснулись, даже если есть время поваляться.

Васильева Елизавета
Зверобой лечит более 80 болезней Зверобой лечит более 80 болезней Здоровье и профилактика
Самым популярным терапевтическим свойством этого растения является его способность лечить депрессию.
Бессмертные дышат стопами... Бессмертные дышат стопами... Забытые методики
Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.