Хочу другую грудь, новую!

"Много лет мне казалось, что в моей маленькой груди причина многих жизненных неудач, особенно на личном фронте. А делать операцию было страшно... Пока подруга не посоветовала обратиться в Студию эстетической медицины. Она делала косметическую операцию именно там. Сейчас я чувствую себя новым человеком! Сердечно благодарю врачей клиники и советую всем не бояться и не ждать, а обращаться за помощью к профессионалам". Валентина Михалева, Москва.
На вопрос читательницы отвечает пластический хирург, сотрудник Студии эстетической медицины Дмитрий КРЫСИН.

- Наши хирурги одними из первых в России начали проводить имплантацию молочных желез - мы делаем такие операции с 1991 года. Мы имеем самый большой опыт использования лучших в мире грудных протезов американской фирмы McGhan.
Главное в протезировании молочной железы - это качество оболочки и наполнителя протеза. Оболочка не должна допускать никакой диффузии, а наполнитель - утрачивать свои свойства со временем. Во многих "дешевых" протезах в виде наполнителя используется обыкновенный солевой раствор, который не дает нужной формы и с годами всасывается в ткани, в результате чего грудь становится неровной, плотной и теряет свою эстетическую привлекательность.
Имплантаты McGhan лучше других, так как имеют текстурированную - "шероховатую" - поверхность, поэтому естественная капсула, образующаяся внутри организма, тонкая и не придает груди ненужной твердости, при этом возможность диффузии сведена к нулю. Гель, даже при нарушении целостности оболочки, не растекается. Согласно испытаниям, такой имплантат выдерживает нагрузку 300 кг на 1 квадратный сантиметр поверхности.
С нашими имплантатами возможен абсолютно индивидуальный подход к моделированию груди каждой пациентки. Имплантаты нельзя устанавливать под обвисшую грудь, сначала придется сделать ее подтяжку.
Процесс фиксации протеза - три месяца, за это время должна сформироваться естественная капсула, поэтому в этот период лучше избегать любых интенсивных воздействий на грудь.
Согласно данным исследований, после операции риск раковых заболеваний снижается. Это связано с тем, что, во-первых, происходит некоторая атрофия молочной железы, которая снижает возможность развития раковых клеток, во-вторых, женщина после операции вынуждена чаще бывать у врача, поэтому при любом опасении за состояние ее здоровья она подвергается своевременному обследованию.
Как правило, после операции пациентка проводит в стационаре трое суток, швы снимают на десятый день, через две-три недели проходят отеки. На протяжении реабилитационного периода - два-три месяца - не рекомендуется заниматься на тренажерах, направленных на тренировку мышц груди.
Вот, в принципе, и все рекомендации. Но в любом случае к каждой пациентке мы применяем индивидуальный подход и постоянно наблюдаем за состоянием ее здоровья.

Мария МИРОНЕНКО,
«Женское здоровье».

Аникина Оксана
комменты
Мамы про папочек Мамы про папочек Мать и дитя
“Да… А целый день с ним и правда тяжело, один на один…”
Десять ошибок чаепития Десять ошибок чаепития Забытые методики
Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка.