Береги грудь смолоду

Рекомендации по поводу того, как ни в коем случае нельзя увеличивать бюст

В один из кабинетов московской женской консультации очередь состояла сплошь из худеньких с крохотной грудью девушек. Прием вела моя знакомая. «Зайди, послушай традиционный рассказ такой девочки», - пригласила она меня, выйдя в коридор. Зашла с позволения пациентки. Та живо и весело принялась излагать свои проблемы, представившись Олей:

- У меня нулевой номер лифчика, и я ужасно переживаю. На силиконовую грудь денег нет, пытаюсь исправить главный женский недостаток народными средствами. Съела тонну сырого теста, от которого бюст, по слухам, должен был увеличиться. Но у меня он почему-то не подрос – никакого толку от теста. А подружки говорят, что хорошо помогает нарисованная йодом на груди сетка или горчичники. Не подскажете, надежны ли эти способы?

Врач-маммолог, кандидат медицинских наук Нина Вербицкая тяжело вздохнула. Прием пошел своим чередом.

А двумя часами позже она рассказала специально для читателей «Правды.Ру»:

- Огромное число девочек, мечтающих о том же, что и Оля, оказываются либо пациентками «Скорой помощи», либо, в лучшем случае, моими или других врачей!

От сырого теста, а также от капусты, вареного вымени или тресковой печени, якобы обладающих, по народным поверьям, аналогичными чудотворными свойствами, проку и быть не может. Ответственно говорю: нет такой диеты, которая способствовала бы формированию пышного бюста. А нажить болезни желудочно-кишечного тракта, неумеренно потребляя продукты, тяжелые для пищеварения, можно легко.

От народных придумок для наружного применения толку будет не больше, но зачастую они еще вредней. Йодистая сетка - одна из самых безобидных глупостей, хотя мне попалась девочка, которая, ежедневно выливая себе на вполне симпатичные грудки бутылочку йода, закончила  ожогом кожи. Часто встречались барышни, настойчиво втиравшие в грудь настойку мумие, сок крапивы, смесь чеснока с топленым маслом. Бюст, как у Памеллы Андерсон, у них от чеснока и крапивы не вырос, зато пришлось стать постоянными посетительницами аллерголога.

Однако особенно опасны термические и механические опыты по увеличению груди. Обкладывая ее горчичниками, вы не только имеете все шансы заработать ожог, но и с большой вероятностью со временем окажетесь пациенткой онколога. То же самое относится к экспериментаторшам, которые рассчитывают увеличить грудь контрастными душами из очень горячей и ледяной воды . Воздействие высокой температуры очень способствует возникновению опухолей, в том числе злокачественных.

А самый варварский метод, с котором я сталкивалась - это перетягивание груди жгутами-резинками. Девушки надеются таким путем сделать ее выше и крепче. Как минимум, им обеспечена мастопатия. Но случалось стать свидетельницей и того, как у несчастных дурочек развился некроз (омертвение - прим. Л. З.) молочных желез, и их пришлось ампутировать. Смех сквозь слезы - одна из ампутанток, встретившись со мной на улице, заявила: «Нина Игоревна, нет худа без добра. Не отрезали бы мне сиськи, так бы плоскодонкой и ходила. А тут волей-неволей пришлось разориться на силиконовый бюст. Теперь мужики так и пялятся!» И с гордостью выпятила мне под нос протезы размера шестого. Ну что тут скажешь...

Людмила Залетина

комменты
Четыре способа перехитрить сон Четыре способа перехитрить сон Достижения медицины
Если вам нужно быть бодрым, а времени на качественный сон нет, выпейте кофе и вздремните 15 минут.
Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы Диета
Чтобы достичь идеального веса, поддержать и пронести желанную лёгкость сквозь года, понадобиться чистый разум и огромный запас терпения.