Профилактика рака молочной железы: новое исследование
Профилактика рака молочной железы: новое исследование. 15903.jpeg
Фото: Твой Малыш

Каждой женщине очень страшно услышать этот диагноз - рак молочной железы. Но метастатический рак груди, когда злокачественные клетки распространяются на другие органы, - еще страшнее. Еще так много предстоит узнать о профилактике рака молочной железы, но ученые думают, что уже нашли одно решение. Оно как раз заключается в том, чтобы предотвратить распространение метастазов по организму. Хорошая новость в том, что этот способ связан с питанием, так что пациенткам не составит труда контролировать собственное лечение. Этот тип профилактики рака молочной железы связан с аминокислотой, которую запросто можно найти в любых блюдах.

Профилактика рака молочной железы: основные результаты исследования

Чтобы было понятно, исследование, опубликованное в журнале Nature, проводилось на крысах, а не на людях. У крыс был один из самых агрессивных видов рака молочной железы, в котором раковые клетки быстро растут и распространяются.Если не погубить эти клетки, рак быстро переберется в другие органы. Ученые хотели узнать, что именно содержится в этих клетках, ведь если знать, за счет чего они живут, от этого можно избавиться.

Исследователи обнаружили, что если в первичной опухоли присутствовала аминокислота аспарагин, то рак быстро распространялся дальше. Если аспарагин в организме был снижен, то и опухоль метастазировала не в таком количестве. Несмотря на то, что сокращение аспарагина не предотвращало появление первоначальной опухоли и не защищает от рака как от такового, все же сокращение этой аминокислоты не позволяет злокачественным клеткам перебираться в другие органы.

Результаты этого исследования говорят о том, что если больной пересмотрит свое питание, то вполне может остановить развитие и распространение опухоли.

Другими словами, изменение рациона питания может иметь огромное влияние на профилактику рака молочной железы и, возможно, снизить распространение этого заболевания у людей, которые уже больны. Хотя исследование и было проведено на животных, все равно результаты очень обнадеживающие, особенно для больных трижды негативным раком молочной железы, ведь этот вид рака почти не поддается стандартным методам лечения.

Что такое аспарагин?

Ключевой момент исследования - аминокислота аспарагин. Аспарагин не является незаменимой аминокислотой, но это одна из самых распространенных природных аминокислот на планете. Наш организм использует ее как строительный блок для белков и для преобразования одной аминокислоты в другую, чтобы обеспечить правильную работу клеток.Это ключевая задача аминокислоты, и исследование показывает, что аспарагин помогает злокачественным клеткам распространяться по организму из первичной опухоли. Вы уже поняли, что это очень хитрая кислота. И она содержится в огромном количестве продуктов.

Продукты с высоким и низким содержанием аспарагина

Если вы хотите сократить количество этой аминокислоты, стоит очень постараться, ведь это достаточно сложно сделать. И все потому, что ее можно найти почти в каждом продукте, даже в самых полезных:

  • Спаржа
  • Говядина
  • Молочные продукты
  • Яйца
  • Рыба
  • Бобовые
  • Орехи
  • Птицы
  • Морепродукты
  • Семена
  • Соя
  • Крупы

В каких продуктах мало аспарагина? В основном в овощах и фруктах. Такая повсеместность этой кислоты означает то, что ученые скорее всего изобретут лекарства, снижающие уровень аминокислоты, ведь посредством питания снизить его очень сложно.

Это и другие предыдущие исследования напоминают нам о том, что развитие рака зависит от образа жизни. Другое исследование показало, рак лучше поддается лечению при питании преимущественно растительной пищей.

Как ранее писала "Правда.Ру" риск развития рака молочной железы можно значительно снизить, если употреблять достаточно витамина D.

Такой вывод сделали учены из Калифорнийского университета в Сан-Диего, сообщает EurekAlert!. При этом содержание витамина группы D кальцифедиола должно быть не менее 60 нг на 1 мл. Тогда вероятность возникновения недуга уменьшается в пять раз.

Еще по теме:

Правда и мифы о раке молочной железы

Ожидает ли вас смерть от рака молочной железы?

Следим за грудью сами. О том, как предотвратить мастопатию

Рак груди: спасет ранняя диагностика

Маммолог. Когда бить тревогу?

Алексеева Клара

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Мифы о вегетарианцах, в которые точно не стоит верить Мифы о вегетарианцах, в которые точно не стоит верить Что новенького?
Ежегодно во всем мире 1 октября отмечается день вегетарианцев. Этот праздник собирает большое количество людей по всему свету.
Как справиться с акклиматизацией Как справиться с акклиматизацией Первая помощь
Любите отдыхать, но каждый раз приходится сталкиваться с акклиматизацией? Не вы первые, не вы последние.