Города России и ближнего зарубежья обменялись... глыбами льда

5769.jpegТрое детей пострадали накануне от падения снега и льда в Петербурге. У младенца из Москвы сотрясение мозга, а в Эстонии москвича чуть не пришибло глыбой снега.

Как передает "Фонтанка" первый случай произошел в Красносельском районе. На 10-летнюю девочку с крыши дома 11, корпус 1, на Ленской улице упала льдина. С ушибом теменной области она госпитализирована в 5-ю детскую больницу.

В ту же больницу была доставлена и девочка в возрасте 1 год и 9 месяцев с улицы Пестеля. Во время прогулки с крыши дома 11 по улице Пестеля на нее упал снег. У ребенка травмирован носик.

Также в 5-ю детскую больницу был доставлен ребенок с Кировского района, также после падения снега.

А вот ЧП на юго-западе Москвы. С крыши здания прямо на коляску с младенцем упала большая снежная глыба. Ребенок госпитализирован.

По словам родителей маленького Ромы, все произошло слишком быстро. Накануне днем они гуляли с младенцем, когда услышали наверху треск. С крыши торгового центра на улице Гарибальди сорвался большой кусок подмерзшего снега со льдом. Убрать ребенка никто даже не успел. От удара коляску отбросило в сугроб возле ресторана на Профсоюзной улице. Родители в шоке бросились откапывать ребенка. Прибывшая "скорая" доставила Рому в детскую больницу святого Владимира. У него серьезные повреждения, сообщила руководитель пресс-службы УВД ЮЗАО Москвы Марина Молокова:

"Предварительный диагноз — перелом правой теменной кости. Со слов родителей, они находились на улице, и возле дома 23 по улице Гарибальди услышали, как начал сыпаться снег. Возможности убрать коляску у них не было. Снег попал в коляску. По данному факту проводится проверка".

Возбуждать уголовное дело здесь вряд ли придется, сообщили в ГУВД. Инцидент, скорее всего, квалифицируют как несчастный случай. Однако родители маленького Ромы с этим не согласны, они собираются идти в суд. В администрации Торгового центра, откуда упала глыба, комментировать инцидент отказались. Сообщили, что накануне их магазин не работал, и они не несут ответственности за происшедшее. Отец и мать пострадавшего ребенка заявили, что намерены выяснить, по чьей вине крышу здания вовремя не очистили от снега. Здесь очевидная вина управляющей компании, которая отвечает за Торговый центр, считает замдиректора департамента личного страхования группы "Межрегион Гарант" Александр Пихотский:

"По закону любое производственное предприятие обязано заключить договор на содержание здания. Поэтому родители могут предъявить иск Торговому центру. Если выяснится, что договора не было, то это 100% выигрышное дело. Если же выяснится, что договор был, а управляющая компания халатно отнеслась к своим обязанностям, то Торговый центр родителям все равно заплатит, а потом эту сумму взыщет с управляющей компании".

Сейчас 10-месячный Рома по-прежнему в больнице. Врачи не исключают, что у младенца сотрясение мозга.

А в Старом Таллине с крыши дома по улице Пикк, 36 на туриста из Санкт-Петербурга упала глыба льда. Мужчина c крайне тяжелыми травмами был доставлен в больницу.

"Пациент до сих пор нуждается в интенсивном лечении", — подтвердила порталу новостей ERR пресс-секретарь Северо-Эстонской региональной больницы.

Заведущая лечебным отделением Таллиннской Скорой помощи Катрин Коорт подтвердила, что бригада медиков выезжала накануне около 21:00 по вызову на Пикк 36. "Скорая приехала на место за 3 минуты, пострадавший мужчина в возрасте около тридцати лет находился без сознания. По словам очевидцев, 10 минут назад ему на голову упала крупная сосулька. Мужчина был передан в руки бригады реанимобиля и доставлен в больницу", — сказала Коорт.

Муниципальная полиция столицы установила на месте происшествия на улице Пикк временное заграждение, но к утру сегодняшнего дня ограждающие ленты исчезли.

Полиции возбудила уголовное дело на основании статьи Пенитенциарного кодекса, в которой говорится о причинении тяжких телесных повреждений по неосторожности.

Напомним, что 11 месяцев назад в Петербурге на гражданку Эстонии, студентку петербургского вуза Милану Каштанову упала глыба льда в Петроградском районе. Девушка до сих пор проходит реабилитацию в Германии.

комменты
5 самых вредных компонентов шампуня 5 самых вредных компонентов шампуня Дерматология
Выбирая шампунь, надо обращать внимание на его состав. Качественный шампунь содержит примерно 30 веществ, поэтому разобраться в составе без специальных знаний действительно сложно.
Народные средства от онемения рук и ног Народные средства от онемения рук и ног Первая помощь
Народная медицина советует облегчить недуг с помощью простых и доступных средств.