Почему он полез в бутылочку?

5557.jpegКонечно, ни для кого не секрет, что дети обожают свою бутылочку с соской. К ней они привязаны нежно и трепетно. Но и вы привязаны к бутылочке не меньше своего малыша, и это не удивительно! Так как бутылочка — это очень удобно. Но, наконец, наступает пора с ней прощаться.

Большинство педиатров утверждают, что самый лучший возраст для отлучения от соски — 12-18 месяцев. Если вы упустили этот момент, не пугайтесь, вы не одиноки, приблизительно 20% 2-летних карапузов и 9% 3-леток все еще не отрываются от бутылочки.

Спокойно! Только спокойно!

Читайте также: Чтобы нагрузка не стала перегрузкой

Выберите время, когда все идет своим чередом, малыша ничто не беспокоит, нет никаких стрессовых факторов, таких как переезд на другое место или появление на свет братика или сестренки. Слишком много изменений в короткий промежуток времени заставят вашего малыша почувствовать себя неуверенно. Не за горами сезон летних отпусков, не совмещайте два дела сразу, попытайтесь начать переход хотя бы за 30 дней до отъезда на отдых.

Шаг за шагом

Покажите крохе кружку-непроливайку, когда ему будет от 6 до 9 месяцев. Лучше, если кружка будет пустой, это поможет ребенку быстро привыкнуть к новой вещи.

Отучать ребенка от соски нужно постепенно. В течение трех дней перед "отлучением" показывайте малышу новую кружку и рассказывайте, что совсем скоро он будет пить из нее. Можете попить из поильничка сами, чтоб вызвать у малыша интерес.

Чаще всего дети капризничают по утрам или когда внезапно пробуждаются во время сна. Скорее всего кроха будет очень раздражен, если в этот момент вы попытаетесь отнять заветную бутылочку. Начните процесс перехода постепенно, к примеру, каждый день давайте поильник за обедом. Если малыш капризничает и отталкивает новую кружку, пообещайте, что дадите ему бутылочку перед сном. Приблизительно через неделю начните избавляться от утренней бутылочки. От вечерней бутылочки стоит избавляться в самый последний момент, вечерняя бутылочка — самая ценная, она помогает ребенку успокоится и быстро уснуть.

5558.jpegТам что-то есть

Самый легкий (и очень действенный) способ сделать поильник более привлекательным для ребенка — налить в непроливайку сок, а в любимую бутылочку — простую питьевую воду. Если предоставить ребенку выбор между водой в бутылочке и соком в кружке — скорее всего он выберет сок.

Выброси сам

Вы думаете, что выбросить все бутылочки малыша, пока он спит, — это хороший ход. Но такой неприятный сюрприз вызовет у него удивление и разочарование. Лучше вовлечь ребенка в игру "Наводим порядок": "Давай найдем все твои бутылочки и отнесем на помойку". Позже, когда малыш спросит, где его бутылочки, напомните ему, что он сам помог их выбросить.

Марина Слета
Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Профилактика
Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно. Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняются утром после пробуждения.