Детский фитнес сплотит всю семью

Дети стремятся во всем быть похожими на своих родителей. Хотят принимать активное участие в их жизни, быть такими же красивыми, умными, спортивными... И приходя в фитнес-клуб, малыш также подражает своим папе и маме. Чем хороши занятия фитнесом для детей? На них ребенок получает адекватную возрасту нагрузку для своего гармоничного - как физического, так и интеллектуального - развития.

Все больше современных успешных людей становятся клиентами фитнес-клубов. Приходит осознание значимости движения для здоровья, хорошего общего самочувствия и позитивного настроения. Все это касается и наших детей. И для них фитнес становится все более популярным видом физической активности.

 

Встречаются семьи, в которых тренируются все: папа идет в спортзал после работы, ребенок - после школы, а мама, едва успев родить второго или третьего малыша, не только уже сама занимается, но и приводит в мир фитнеса новое поколение.

Но часто бывает и наоборот. Родители, отдавая ребенка в детскую группу, вместе со своим чадом осознают необходимость физической активности в жизни и сами приходят в фитнес-клуб.

Чем хорош фитнес для детей? Во-первых, здесь, в отличие от большого спорта, нет профессиональных травм, а во-вторых, психика ребенка не травмируется, он не чувствует себя неудачником, если он не "лучший".  Детский фитнес является, прежде всего, адаптирующим, так как учит жить в социуме, и к тому же адаптированным, так как к каждому ребенку используется индивидуальный подход.

Главным инструментом, который в работе с детьми используют педагоги фитнес-клубов, является игра. Ребята попадают в зал и там их ждет... сказка. Ведь гораздо интереснее, согласитесь, отправиться в путешествие по тропинкам, горкам, пещерам и кочкам.

Читайте по теме: Играю - значит, существую

3012.jpegПедагог каждый раз создает новые сюжеты и пути. И в гости к ребятам приходят разные сказочные персонажи. И никто не станет лениться - это же так здорово, разбудить спящую в будке собачку, а потом убежать от нее и спрятаться в свой домик. Или наловить больше всех рыбы. Дети делают довольно сложные упражнения не задумываясь, с удовольствием.

Многие важные педагогические моменты легко реализуются через игру. Так, передвижения по залу в сопровождении речевок способствуют развитию речевого аппарата. Этот метод называется логоритмика - подготовка речи в ассоциации с движением. Ведь очень важно прийти в школу с хорошей дикцией и развитой памятью.

Помните игру "Сорока"? В арсенале детского инструктора таких методик множество! Ведь доказано, что пальчиковая гимнастика и упражнения для плечевого пояса способствуют не только развитию рук, но и благотворно влияют на речь.

В стенах большинства фитнес-клубов, как правило, действуют хореографические студии, обучающие различным направлениям танца, с элементами художественной гимнастики, направленные на развитие координации движений, гибкости, пластики и грации.

Но красота тела невозможна без красоты духа, и развитие человека - это, прежде всего, развитие его внутренней гармонии. Познавательные уроки йоги - это универсальная система оздоровления ребенка, способствующая его нравственному росту, усилению иммунитета, исправлению нарушений осанки.

3013.jpegТрудно объяснить ребенку значимость дыхательных упражнений, его мало интересует, что они тренируют дыхательную и сердечно-сосудистую системы и являются хорошим средством профилактики простудных заболевания. Но если эти упражнения преподносятся ему как веселая и интересная игра, то он сам с удовольствием станет "пыхтеть как паровоз" или задувать воображаемую свечу.

В фитнес-клубе можно заниматься всей семьей, здесь каждый найдет занятие по душе. Например, пока ребенок на занятии, мама может расслабиться в сауне или бассейне, посетить салон красоты, выбрать для себя тренировку из женских программ. В то же время папа может заняться работой над своим телом в прекрасно оснащенном тренажерном зале.

Многие дети приходят на занятия с бабушками и дедушками, для которых, кстати, тоже найдутся занятия по душе, кстати, очень полезные для людей старшего возраста - пилатес, суставная гимнастика, йога.

Читайте по теме: Какой спорт нужен ребенку?

Напоследок хочется отметить, что детям, как и взрослым, крайне важно посещать занятия регулярно, только в этом случае будет видимый и ощутимый результат.

Замечательно, когда спорт и здоровье объединяют всю семью!

Милова Илона
Пестовальная гимнастика Пестовальная гимнастика Мать и дитя
Новорожденный ребенок знает о своем теле еще совсем немногое. Пока все его «знания» ограничиваются собственным ртом, которым он уже научился управлять.
10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы 10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы Фитнес
10 000 шагов в день может стать отличной привычкой для укрепления здоровья и увеличения уровня энергии.