Стефания БИЧЕМ: "Воспитывая дочерей, я полагаюсь на материнскую интуицию"

Богатая, знаменитая, красивая, она по праву гордится тем, что добилась в жизни всего. В одиночку. Мужчины, конечно, были в ее жизни, и даже немало. Но в конце концов эта знаменитая суперзвезда решила, что будет сама воспитывать своих детей, потому что для нее материнство оказалось важнее всего.

Хлоя и Феба - эти две красавицы, так похожие на свою знаменитую мать Стефанию Бичем, которая вам знакома по телесериалу "Династия II", выступают в Париже на показе мод. А их мама тем временем блистает на сцене театра на Бродвее в спектакле "Идеальный муж". Мать и дочери с трудом переносят разлуку, потому что с детских лет эта тройка была неразлучной.

Совсем недавно Стефания Бичем твердо решила: все, хватит опекать своих "малышек", которым стукнуло 21 и 19 лет! Злые языки говорят, что в присутствии дочерей мама теряет своих поклонников. Но так говорят те, кто не знает жизни этой маленькой семьи.

- Я почувствовала, что выполнила свой материнской долг, и пришло время, когда дочки мои стали независимыми. В последнее время они постоянно стремились отстоять свою независимость. А я в свою очередь старалась контролировать их, - говорит суперзвезда Голливуда. - С первых дней жизни девочек, зная окружающую меня обстановку, старалась изолировать дочерей от соблазнов "красивой жизни". И мне это удалось! Теперь мне предстоит узнать, как они воспользуются предоставленной свободой. Не навредят ли себе и не огорчат ли меня?

Приняв такое решение, Стефани впервые рассталась с дочерьми. Она очень скучает без них и все время тревожится:
- Я стараюсь быть в курсе, в какой компании они проводят время. Хотя и понимаю, как наивно быть мамой-наседкой великовозрастных дочерей! Как матери-одиночке, - а мой брак с актером Джоном Макенери окончился, когда дети были крошками, - мне пришлось растить их в строгости и приложить немало сил, чтобы они не испытывали моего комплекса.

Стефания Бичем своей славы добилась сама. Она не всегда была звездой телесериала "Династия II", и ей приходилось в своей жизни очень много и упорно работать. Имея маленьких дочерей, с которыми она не расставалась, Стефани не раз приносила в жертву детям свои интересы. И она гордится, что сумела заменить дочкам отца.

Они выросли очень самостоятельными, избрав дорогу, которую она поддержала всем сердцем. Стефани не говорит о том, что именно она, звезда, умеющая великолепно носить сногсшибательные туалеты, - такой мы увидели ее в знаменитом сериале, - послужила для дочерей идеалом и подтолкнула их к появлению на подиуме. Но это именно так!

Больше того, обе эти красотки-манекенщицы, прекрасно понимая, что красота не будет их кормить вечно, серьезно думают о будущем. И потому старшая, Феба, пошла по стопам мамы и занимается в драматической школе в Бристоле. Недавно она впервые сыграла ведущую роль в спектакле "Немецкая куртизанка". Мать с гордостью говорит, что ее старшая дочь уже проявила несомненный талант актрисы. "Она начинает также понимать работу перед кинокамерой и умеет собраться в кулак, чтобы появиться в кадре совершенно естественной и раскрепощенной. Я знаю по себе, как это непросто!" Она видела выступление дочери на сцене, видела ее пробную съемку и полна решимости помогать ей во всем.

Если старшая дочь решила идти по стопам матери, то младшая выбрала профессию журналиста. Она уже дебютировала в парижском издании "Интернешнл Геральд Трибьюн". В разговоре с матерью Хлоя призналась, что поехать в Париж и войти в число манекенщиц было непросто, но проявить себя в профессии журналиста куда труднее.

Ведь в том, что сестры во многом преуспели на подиуме. Помогли великолепные внешние данные, полученные от природы, а точнее от мамы. Другое дело - найти себя в профессии, которая требует широкого кругозора и знаний. Вот почему Стефани гордится дочерьми и считает, что она, как мать-одиночка, вполне справилась с их воспитанием.

Когда знаменитую звезду Голливуда спрашивают, как ей такое удалось, она отвечает, что, воспитывая девочек, она не столько прибегала к советам педагогов, психологов, сколько полагалась на свою материнскую интуицию. Она считала и считает, что самое главное в воспитании ребенка – не задавить его своим авторитетом. Сколько раз она видела в семьях актеров, где дети росли с папой и мамой, что они становились эгоистами, у которых не было никакой близости с родителями.

- Для меня такое было бы самым страшным в жизни разочарованием! – говорит Стефания Бичем и советует всем, у кого есть дети, не баловать их, а любить, оставаясь в то же время строгими родителями.

Ирма ФЛЭР

Помоги себе сам - подними руки Помоги себе сам - подними руки Профилактика
Естественное положение рук человека - опущенные вниз. Но, как утверждают физиотерапевты, очень полезно в течение дня поднимать их вверх.
Ожирение по «груше» или «яблоку»? Узнай свой тип. Видео Ожирение по «груше» или «яблоку»? Узнай свой тип. Видео Оригинальные методики
Все зависит не от массы тела, а от количества жира в организме. Как его определить?