Если у ребенка расстройство пищевого поведения

Если вы беспокоитесь о том, что у вашего ребенка может быть расстройство пищевого поведения, вот шесть самых важных шагов, которые необходимо предпринять, когда вы решаете, обратиться за лечением.

Распознавайте знаки

Иногда признаки расстройства пищевого поведения очевидны. Если вы замечаете, что ваш ребенок вызывает рвоту после еды, или если он или она отказываются от еды, очевидно, что существует проблема. Но в других случаях признаки расстройства пищевого поведения ваш ребенок или скрывает от вас, или его поведение выглядит как «нормальное» для подростков и молодежи.

Ваш ребенок ест все меньше и меньше? Отказывается от сахара или мяса? Он или она становятся все более жесткими в отношении физических упражнений? Находит ли ваш ребенок причины избегать приема пищи вместе с семьей, даже если вы планируете пригласить его или ее друзей? Ваш ребенок взвешивается каждый день или чаще, чем раз в день? Если так, то стоит отвести ребенка на консультацию к специалисту.

Примите быстрые и комплексные меры

Родители часто неохотно делают это, потому что их ребенок говорит, что это не так уж важно и настолько сильно сопротивляется лечению, что родители боятся вступить в контрольную битву со своим ребенком и усугубить ситуацию.

Тем не менее почти все, кто страдает расстройством пищевого поведения, будут сопротивляться лечению и отрицать серьезность расстройства. Поэтому родители должны принять решение о лечении, основываясь на реальности ситуации и преимуществах раннего вмешательства.

Найдите современное и научное лечение

За последние пятнадцать лет было проведено огромное количество исследований и появились новые способы понимания расстройств пищевого поведения. Если ваш врач, терапевт или диетолог не в состоянии объяснить, как их лечение основано на современной науке о мозге и расстройствах пищевого поведения, найдите другого специалиста.

Не вините себя

Расстройства пищевого поведения носят в основном генетический характер. Они не вызваны контролем матерей или отцов. Если вы являетесь биологическим родителем, вы могли бы винить себя за передачу генов, но это тоже не ваша вина.

Не вините своего ребенка

Как только расстройство пищевого поведения проявилось, мозг вашего ребенка начнет избегать пищи и ограничивать ее. Пища становится такой же пугающей и вызывающей беспокойство, как тарелка гигантских тарантулов для человека, страдающего фобией пауков.

Поэтому ваш ребенок не может просто измениться. Ему нужна серьезная помощь. Такова природа этой болезни.

Найдите в себе поддержку

Ваш ребенок нуждается в том, чтобы вы были настолько сильными и психологически здоровыми, насколько это возможно, чтобы пройти через этот процесс - процесс, который может быть долгим, сложным и эмоционально мучительным. Обращаясь за поддержкой к себе, вы сможете развить в себе чувство сострадания и принятия пределов своей способности помочь.

Будьте готовы изменить свою парадигму о еде, размере тела и здоровье

Вероятно, потребуется время, чтобы сделать этот шаг. Но жизнь и здоровье вашего ребенка отчасти зависят от вашей готовности поддержать его, чтобы он никогда не ограничивал пищу по какой-либо причине (кроме аллергии), чтобы никогда не пытался контролировать размер своего тела, даже если он больше, чем средний, и признал, что упражнение является рискованным делом для него.

Фото: www.nastroy.net

Читайте также:

28-летняя женщина скончалась во время операции по увеличению груди

Врачи рассказали о неявных признаках гастрита

Чеснок защитит организм от многих проблем со здоровьем 

Орлова Елена

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач не смог объяснить, почему девушка из Армении плачет кристаллами Врач не смог объяснить, почему девушка из Армении плачет кристаллами Здоровье
Врач-офтальмолог Татьяна Шилова рассказала, как можно объяснить симптомы 22-летней Сатеник Каразян, у которой вместо слез образуются кристаллы.
Эксперты рассказали, сколько на самом деле нужно есть овощей Эксперты рассказали, сколько на самом деле нужно есть овощей Здоровье
Специалисты ВОЗ рассказали, в каком количестве нужно употреблять разные продукты, которые нужно для сбалансированного рациона.