Как помочь ребенку с СДВГ?

Как помочь вашему ребенку с СДВГ. 18507.jpeg

Воспитание ребенка с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивности) представляет уникальные возможности и проблемы. Эти проблемы иногда могут привести родителей в замешательство.

Дети и подростки с СДВГ имеют свой собственный набор навыков и недостатков, о которых должны знать родители, чтобы лучше помогать их развитию.

1. Устанавливайте четкие правила

У детей с СДВГ часто возникают проблемы с концентрацией внимания на задаче, и они могут проявлять гиперактивность. Поэтому важно иметь набор правил, которым могут следовать дети. Если назначена работа по дому, наличие списка дел является полезным средством памяти.

Если получить постоянное хорошее поведение от ребенка с СДВГ особенно сложно, попробуйте систему вознаграждений. Награда вашего ребенка за задачи, которые он выполняет должным образом — будь то вынос мусора или выполнение домашних заданий вовремя — обычно гораздо эффективнее наказания.

2. Сохраняйте свои границы и помогите своему ребенку сохранить свои

Дети могут не понимать концепцию "границ", но в основном это означает, что правила ваших отношений должны быть последовательными и ожидаемыми. Вы не лучший друг вашего ребенка — вы его родитель. Это означает, что вы должны вести себя как родители, даже если у детей выдался плохой день.

Это означает, что каждый раз, когда вы оправдываете поведение своего ребенка с СДВГ из-за его расстройства, вы на самом деле наносите ему вред в долгосрочной перспективе.

3. Будьте последовательны

Знание того, чего следует ожидать, что будет дальше, когда нужно быть в каком-то месте, и что нужно делать самостоятельно, помогает ребенку выполнять рутинные дела.

Если у вас самих не все в порядке с последовательностью, то, чтобы лучше всего помочь своему ребенку, вам следует поработать и над этим вопросом. Держите календарь с вашими ежедневными встречами, и установите будильник, чтобы просыпаться в одно и то же время. Укладывайте ребенка спать в одно и то же время каждую ночь. Убедитесь, что он делает свою домашнюю работу в одно и то же время дня, каждый день.

4. Время домашней работы

Дети с СДВГ могут быть более склонны к оправданиям за неспособность выполнить такую ​​работу, как домашнее задание — даже в большей степени, чем обычный ребенок. Важно помочь ребенку научиться отвечать за свою домашнюю работу, в том числе иметь все необходимое для ее своевременного выполнения (книги, задания и т. д.).

Убедитесь, что ваш ребенок может выполнять свою домашнюю работу в обстановке, свободной от отвлекающих факторов — без телевизора, смартфона и компьютера, только если это необходимо для выполнения определенного задания. Если у вашего ребенка нет домашней работы в течение дня, позвольте ему читать в течение этого времени или заниматься какой-либо другой образовательной деятельностью (не позволяйте ему сорваться с крючка, не занимаясь чем-либо обучающим). Это прекрасное время, чтобы активно заниматься с вашим ребенком.

5. Не пропускайте встречи

Соблюдение назначений лечения вашего ребенка важно для его дальнейшего благополучия и улучшения. Это означает не только прием лекарств, если ваш ребенок принимает лекарства, но и, что не менее важно, приемы у специалиста.

Исследования показывают, что дети, которые имеют доступ к психологическому лечению (в дополнение к лекарствам или вместо них), улучшаются быстрее и имеют более долгосрочные результаты.

Фото: tinystep.in

 

Орлова Елена
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.