Открытие, которое может трансформировать понимание болезней у детей

Исследование организма новорожденных. 18381.jpeg

Новаторское исследование утверждает, что ключ к спасению жизней новорожденных находится всего в половине чайной ложки крови.

Исследования выявили кардинальное изменения в иммунной системе новорожденных, которые, по мнению ученых, могут трансформировать наше понимание болезней у детей.

Исследование, проведенное совместно с отделением MRC The Gambia Лондонской школы гигиены и тропической медицины, опубликованное в журнале Nature Communications, показало, что изменения в путях развития в клетках новорожденных связаны с борьбой с инфекцией.

Исследователи взяли образцы крови у детей в медицинском центре в Гамбии при рождении, а затем снова в возрасте одного, трех или семи дней. Они обнаружили тысячи изменений в экспрессии генов и компонентов, связанных с иммунитетом у детей в первую неделю жизни. Затем они сравнили полученные данные с данными, взятыми у группы детей в Папуа-Новой Гвинее. Они пришли к выводу, что изменения были не случайными, а возрастными.

Одна из самых больших проблем при сборе данных о развитии новорожденных заключалась в том, как собрать образцы крови, достаточно большие для описания маленьких детей. Исследователи преодолели это, усовершенствовав свои методы, чтобы позволить брать меньшие образцы.

Исследователи надеются, что полученные результаты послужат основой для исследований вакцин, направленных на новорожденных, население, наиболее уязвимое к смертельным инфекциям, особенно в развивающихся странах.

Старший автор Беате Кампманн, профессор педиатрии в Лондонской школе гигиены и тропической медицины, говорит: "Знания о ключевых процессах развития в течение наших самых ранних дней остаются скудными,

но это исследование закрывает некоторые из этих важных пробелов. Эта работа особенно важна для исследования вакцин.

"У новорожденных очень ограниченная защита от инфекции в раннем возрасте, и существует настоятельная необходимость в оптимизации защитных мер, включая вакцины, используемые в этой возрастной группе".

Первые несколько дней жизни — это время быстрых биологических изменений, поскольку дети адаптируются к жизни вне чрева матери в мире, подверженном воздействию бактерий и вирусов. Однако на удивление мало известно об этих изменениях на молекулярном уровне, сказал Кампманн.

По ее словам, ученые стремились работать в реальной ситуации, чтобы лучше понять иммунитет ребенка в условиях, когда новые вмешательства могут оказать наибольшее влияние на выживаемость, прокладывая путь к выявлению новорожденных, наиболее подверженных риску заболевания и разработке вакцин, которые могли бы принести им пользу.

Офер Леви из Бостонской детской больницы и один из ведущих авторов этой статьи сказал: "В настоящее время большинство вакцин разрабатываются методом проб и ошибок. Мы стремимся к глубокому молекулярному пониманию функции вакцин в молодости, чтобы мы могли лучше разрабатывать вакцины для младенцев в будущем".

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в 2017 году умерло 5,4 миллиона детей в возрасте до пяти лет, из них 2,5 миллиона — в течение первого месяца жизни.

Фото: mpmo. ru

Читайте также:

Младенец: ты страшный или интересный

 

 

Сергейчик Дарья

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач-диетолог рассказал о полезных свойствах шаурмы Врач-диетолог рассказал о полезных свойствах шаурмы Здоровье
По мнению врача-диетолога Сергея Обложко, в городе шаурма может стать продуктов, который соответствует принципам здорового питания, так как она содержит все необходимые ингридиенты.
Жительница Камчатки отсудила у медцентра более 2,5 миллиона Жительница Камчатки отсудила у медцентра более 2,5 миллиона Здоровье
Жительница Камчатки выиграла суд о возмещении материального и морального ущерба: во время операции, которая стоила 1,1 миллиона рублей, ей оставили внутри марлевый тампон.