Детский сад: за или против
Детский сад-за или против. 15984.jpeg
Фото: Детский городок

Вот и пришло время решать. Вести ребенка в детский сад или нет. И тут общество делится на два лагеря.

Первый, это работающие родители и те, кто является адептом советской системы социализации.

Вторая, это родители со свободным графиком, мамочки фанатично привязанные к своим деткам и поклонники домашнего воспитания.

Быть или не быть.

Взвесим все за и против, решим какие плюсы и минусы подобного предприятия. Для начала, нужно избавится от стереотипа, который навязывают бабушки. Мол в СССР все ходили в сад, и все было нормально. Нельзя руководствоваться таким принципом. Для некоторых деток сад может стать постоянным стрессом, причиной хронического заболевания или аллергической несовместимостью.

Все зависит от ребенка, его физической и психологической подготовкой. И тут нужно руководствоваться, исключительно интересами ребенка.

Социализация.

Итак, вы привели ребенка в садик. Бывает, что ему сразу все понравилось, дети, игрушки, сплошное веселье. И вроде он привык уже, но через несколько дней, ребенок поймет что его оставляют одного и может начать истерику. Если такие истерики не прекратятся в течении недели, нужно на время прекратить посещение сада. Попробуйте снова пойти через неделю. Но если ребенок плачет всегда, это повод задуматься о прекращении посещения сада. Не переживайте, общение с детьми он найдет во дворе или в парке.

Но если ребенок ходит в сад с удовольствием, то это очень хорошо скажется на его психологическом состоянии в будущем.  Общение с детьми, совместные игры, занятия и режим, отлично дисциплинирует и развивают коммуникативные навыки.

Здоровье.

Некоторые родители сознательно ведут детей в сад для того, чтобы приобрести иммунитет перед школой. И в этом есть доля логики. Действительно, приготовьтесь к тому что в начале вашей жизни в садике, ребенок будет часто болеть. Это правило относится только к ОРВ. Если после сада у ребенка начинается аллергическая реакция, то нужно немедленно прекратить посещение. От аллергии иммунитета нет, и не ждите что ребенок перерастет. Но может быть и так, что у ребенка изначально слабый иммунитет, и болячки не прекращаются со временем. Тогда, так же надо на время или навсегда прекратить посещение сада.

Но если после нескольких вспышек ОРВ, ваш ребенок перестает часто болеть или начинает переносить болезни легко, то в этом есть заслуга сада, и можете быть уверены, что в школу ваш ребенок пойдет с хорошим сильным иммунитетом.

Быт и окружение.

Надо не забывать, что достаточно много зависит от обстановки в самом садике. Перед тем как отправить ребенка в садик, познакомитесь с персоналом, почитайте отзыва, найдите группы в соцсетях и пообщайтесь там.

Обязательно сделайте экскурсию по саду.

Посмотрите внимательно кухню, туалеты, спальню.

Проверьте матрасы, загляните в актовый зал.

Внимательно осмотрите двери на предмет лёгкого побега малыша, узнайте есть ли штатный врач или медсестра.

Обязательно дайте список доверенных лиц, кому можно выдать малыша, а лучше познакомьте их с воспитателем.

Узнайте какое меню на кухне, возможно на что-то у ребенка аллергия.

Иногда горшки моют средством, от этого так же может быть аллергия.

В туалете внимательно осмотрите углы, плесень очень опасна.

В саду должно быть тепло, но не жарко. Воздух должен быть влажным.

Хорошо осмотрите территорию вокруг. В заборах не должно быть дыр. На заборах и деревьях не должны висеть повода. Двери должны закрываться на защелку сверху.

Идти или не идти в сад? Выбор за вами. Но если решили, то не пренебрегайте нашими советами.

Еще по теме:

В детский сад без слез и истерик

Идем в детский сад

Как помочь ребенку адаптироваться к детскому саду

В детский сад через баррикады

Как отстоять ребенка в детском садике

Бухранский Сергей

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Кофе: друг или враг организму? Кофе: друг или враг организму? Спецпроект
Кофе - один из древнейших и самых популярных напитков по всему миру. Однако множество споров касаемо его пользы и вреда для здоровья ведётся и по сей день. Так полезен ли кофе или вреден?
Пластик или стекло для очков Пластик или стекло для очков Новейшие технологии
Зрение - это главный орган наших чувств. Мы получаем через зрение 90 процентов информации.