Почему не совпадают группы крови ребёнка и родителей
Почему не совпадают группы крови ребёнка и родителей
Фото

Дети с любой группой крови могут получиться только если один родитель имеет вторую группу, а другой — третью. Во всех остальных случаях имеются ограничения.

Ваша группа крови не совпадет с табличным значением? Есть 3 объяснения для этой ситуации (они расположены в порядке уменьшения вероятности: сначала самый распространенный случай, в конце — самый экзотический).

1. Вы — результат наставления рогов (по данным фирм, проводящих анализ отцовства по ДНК, треть их клиентов-мужчин выясняют, что они воспитывают чужих детей.

Сделаем скидку на то, что у этой трети, наверное, были какие-то основания для обращения к генетикам, т.е. среди них вероятность рогатости выше, чем в среднем — и получим 15-20%.

Что делать? Держать в голове фразу «Кто сам без греха — пусть первый бросит в неё камень» .

2. Вы — приёмный ребенок (приёмными в России являются около 1,5% от общего количества детей).

Что делать? Поклониться приёмным родителям до земли и любить их ещё больше, чем раньше.

3. Вы — результат мутации (вероятность — порядка 0,001%.)

Мутаций, способных повлиять на группу крови, известно две:

цис-положение генов А и В (позволяет родителю с 4 группой крови иметь ребёнка с 1 группой, вероятность 0,001%);

бомбейский феномен (позволяет вообще всё, что угодно, но вероятность среди европеоидов ещё меньше — всего лишь 0,0005%).

Что делать? Если вам не понравились первые два варианта — верьте в третий. Одна тысячная процента — это, конечно, один из ста тысяч человек, не слишком часто встречается. Но суды, например, уже давно не считают группу крови доказательством или опровержением отцовства, им подавай анализ ДНК.

Дельный Борис
Метод компрессионной микровибрации – новый тренд в борьбе с лишним весом Метод компрессионной микровибрации – новый тренд в борьбе с лишним весом Что новенького?
То, что было модным вчера, как например ручной массаж, активно замещается чем-то новым. Аппаратный массаж - модная тенденция последних лет в мире эстетических услуг.
Хорошо сидим! Хорошо сидим! Профилактика
Неправильная позиция таза в положении сидя вредит здоровью.