160 нелегальных малышей. Без права на усыновление
Нелегальные  роды происходят все чаще. 9722.jpeg

Тот факт, что нелегальные мигрантки облюбовали Россию для родов, конечно, не новость. И все бы ничего, если бы не увеличение числа детей-"отказников", рожденных женщинами, приехавшими из соседних стран в Россию на заработки. Только в Подмосковье за 2,5 года женщины-мигрантки оставили 160 малышей. И у них мало шансов на усыновление.

160 нелегальных малышей

Глава УФМС Подмосковья, Олег Молодиевский, сообщил, что нелегальные мигрантки за 2,5 года оставили в детских домах более 160 младенцев. Только за последние полгода в детдомах Московской области появилось около 30 младенцев, рожденных нелегальными мигрантками. Чаще всего детей оставляют в Мытищах, Видном, Красногорске, Королеве, Люберцах и Долгопрудном.

У новорожденных не европейской внешности очень мало шансов быть усыновленными. Скорее всего, их содержание станет головной болью государства, то есть России. В связи с этим чиновники выступили в предложением депортировать нелегальных мигранток, как только они обратятся в женскую консультацию, роддом или любое другое медицинское учреждение. Для реализации намеченных планов необходимо наладить плотное взаимодействие миграционной службы и медицинских учреждений. Другими словами, врач, к которому обратилась мигрантка, должен запросить надзорное ведомство подтверждение законности пребывания данной пациентки в области.

Читайте также: Школьные годы "чудесные": невроз, гастрит, ОРВИ…

Беременным сидеть в Таджикистане

К обсуждению этой наболевшей проблемы подключилась правозащитная организация "Миграция и право". Известно, что ее руководитель Гавхар Джураева планирует обратиться к руководству Таджикистана с предложением законодательно запретить выезд из страны на заработки девушкам до 24 лет и, естественно, беременным женщинам. Свою инициативу она объясняет тем. Что молодые девушки, отправляясь в чужую страну плохо представляют себе, с какими сложностями им предстоит столкнуться. Помимо того, что их ждут проблемы с легальным трудоустройством, девушки-нелегалки часто становятся жертвами насилия, что собственно и толкает их отказаться впоследствии от новорожденного.

Как заявил Мухаммад Амин Маджумдер, президент Федерации мигрантов России, "Такое предложение можно объяснить ничем иным, как расовой ненавистью. Да, есть мигранты, которые приезжают в Россию нелегально. Они действительно подлежат депортации, но не нужно делить их по категориям: мужчина или женщина. Никаких дополнительных инициатив по поводу депортации не нужно. Есть общее право женщины рожать детей и депортировать ее за это — нарушение прав человека. Есть врачебная этика, которая обязывает оказывать помощь в экстренных ситуациях. Зачем в это вмешивается УФМС у меня в голове не укладывается.

Конечно, наша Федерация настаивает на том, чтобы мигранты оформляли полисы добровольного медицинского страхования. В таком случае ответственность за их лечение берет на себя страховая компания и никто не сможет предъявить претензии к беременной женщине. Еще я хочу отметить, что причиной того, что некоторые дети мигрантов остаются в роддомах не в бедности или жилищных условиях. Таджики и узбеки просто так не оставляют своих детей. Так делают те женщины, которые приезжают в Россию и изменяют здесь свои мужьям, оставшимся на Родине. Я о таких случаях наслышан. Женщина хочет скрыть, что у нее здесь были какие-то отношения, рожает и оставляет ребенка. Это, конечно, ненормально".

Матвеев Кирилл
Киви- птичка, фрукт или ягода? Киви- птичка, фрукт или ягода? Что новенького?
Киви - кисло-сладкая ягода родом из китайской провинции Шэньси, в 20-ом веке киви привезли в Новую Зеландию.
Медпомощь на дому: учимся делать уколы Медпомощь на дому: учимся делать уколы Профилактика
Внутримышечная инъекция - самый распространенный и наиболее простой способ введения в организм лекарственных препаратов.