160 нелегальных малышей. Без права на усыновление
Нелегальные  роды происходят все чаще. 9722.jpeg

Тот факт, что нелегальные мигрантки облюбовали Россию для родов, конечно, не новость. И все бы ничего, если бы не увеличение числа детей-"отказников", рожденных женщинами, приехавшими из соседних стран в Россию на заработки. Только в Подмосковье за 2,5 года женщины-мигрантки оставили 160 малышей. И у них мало шансов на усыновление.

160 нелегальных малышей

Глава УФМС Подмосковья, Олег Молодиевский, сообщил, что нелегальные мигрантки за 2,5 года оставили в детских домах более 160 младенцев. Только за последние полгода в детдомах Московской области появилось около 30 младенцев, рожденных нелегальными мигрантками. Чаще всего детей оставляют в Мытищах, Видном, Красногорске, Королеве, Люберцах и Долгопрудном.

У новорожденных не европейской внешности очень мало шансов быть усыновленными. Скорее всего, их содержание станет головной болью государства, то есть России. В связи с этим чиновники выступили в предложением депортировать нелегальных мигранток, как только они обратятся в женскую консультацию, роддом или любое другое медицинское учреждение. Для реализации намеченных планов необходимо наладить плотное взаимодействие миграционной службы и медицинских учреждений. Другими словами, врач, к которому обратилась мигрантка, должен запросить надзорное ведомство подтверждение законности пребывания данной пациентки в области.

Читайте также: Школьные годы "чудесные": невроз, гастрит, ОРВИ…

Беременным сидеть в Таджикистане

К обсуждению этой наболевшей проблемы подключилась правозащитная организация "Миграция и право". Известно, что ее руководитель Гавхар Джураева планирует обратиться к руководству Таджикистана с предложением законодательно запретить выезд из страны на заработки девушкам до 24 лет и, естественно, беременным женщинам. Свою инициативу она объясняет тем. Что молодые девушки, отправляясь в чужую страну плохо представляют себе, с какими сложностями им предстоит столкнуться. Помимо того, что их ждут проблемы с легальным трудоустройством, девушки-нелегалки часто становятся жертвами насилия, что собственно и толкает их отказаться впоследствии от новорожденного.

Как заявил Мухаммад Амин Маджумдер, президент Федерации мигрантов России, "Такое предложение можно объяснить ничем иным, как расовой ненавистью. Да, есть мигранты, которые приезжают в Россию нелегально. Они действительно подлежат депортации, но не нужно делить их по категориям: мужчина или женщина. Никаких дополнительных инициатив по поводу депортации не нужно. Есть общее право женщины рожать детей и депортировать ее за это — нарушение прав человека. Есть врачебная этика, которая обязывает оказывать помощь в экстренных ситуациях. Зачем в это вмешивается УФМС у меня в голове не укладывается.

Конечно, наша Федерация настаивает на том, чтобы мигранты оформляли полисы добровольного медицинского страхования. В таком случае ответственность за их лечение берет на себя страховая компания и никто не сможет предъявить претензии к беременной женщине. Еще я хочу отметить, что причиной того, что некоторые дети мигрантов остаются в роддомах не в бедности или жилищных условиях. Таджики и узбеки просто так не оставляют своих детей. Так делают те женщины, которые приезжают в Россию и изменяют здесь свои мужьям, оставшимся на Родине. Я о таких случаях наслышан. Женщина хочет скрыть, что у нее здесь были какие-то отношения, рожает и оставляет ребенка. Это, конечно, ненормально".

Матвеев Кирилл
комменты
Блинчики из овсянки. Идеальны для фигуры Блинчики из овсянки. Идеальны для фигуры Ваше здоровье
Как их испечь ко всеобщему удовольствию.
Русский эликсир здоровья. Простокваша Русский эликсир здоровья. Простокваша Диета
Как просто приготовить простоквашу.