В дорогу с ребенком - только правильные продукты

6350.jpeg

Весна - это школьные каникулы, поездки, отдых с детьми... Собираясь с ребенком в дорогу, обязательно продумайте, что вы захватите перекусить. Даже если вы едете всего лишь на однодневную экскурсию - не поленитесь, продумайте список еды. Такой, чтобы не остаться голодными и не отравиться в пути.

Придерживаться диеты в пути бывает очень сложно, распорядок приема пищи меняется. Постарайтесь сделать приемы пищи своевременными. Прислушивайтесь к своему организму. Ешьте, когда вам хочется, а не когда положено. В среднем перекусы происходят раз в четыре часа.

Вот несколько простых и полезных советов о том, какие продукты в дороге будут оптимальными для вас и ребенка.

Если вы путешествуете с маленьким ребенком:

Возьмите детское пюре в баночке. Оно не испортится, а для того, чтобы подогреть его при необходимости, достаточно лишь горячей воды.

Читайте также: Кофе: пить, не пить, какой и сколько?

Берите продукты в дорогу с запасом. Часто у детей в пути просыпается аппетит, или начинаются капризы, и тогда необходимо заменить один продукт другим. Для этого у вас обязательно должно быть припасено что-нибудь вкусненькое.

Вы можете взять в дорогу и быстрорастворимую детскую кашу или суп. Даже если обычно вы обходитесь без этих продуктов, в дороге они вам могут очень пригодиться. Ведь для их приготовления, опять-таки, достаточно лишь кипятка.

Рекомендуемый набор продуктов питания для взрослых и подросших детей:

Супы быстрого приготовления -(только для взрослых)

Лапша быстрого приготовления — (только для взрослых)

Каши быстрого приготовления

Хлебобулочные изделия

Мучные кондитерские изделия промышленного производства (печенье, сухари, вафли, миникексы, 6351.jpegпряники)

Кондитерские изделия: мармелад, халва

Сыр твердых сортов: лучше сразу же сделать из него нарезку, чтобы в дороге не искать лихорадочно нож.

Вода питьевая бутилированная негазированная

Соки плодовые, фруктовые — лучше не брать. Они могут испортиться.

Чай в пакетиках

Как побороть искушения?

Обычно в дороге возникает много искушений съесть что-нибудь вредное: соседи едят чипсы, пирожки, курочку-гриль и пьют пиво, обслуживающий персонал предлагает сладости к чаю… Поэтому важно научиться контролировать себя и сразу решить, что вы будете кушать в пути.

Очень часто в дороге люди просто не обращают внимания на то, что они едят, могут позволить себе фастфуд или другую вредную и жирную пищу. Различные сухарики, чипсы, газировка, которые довольно часто многие берут с собой в дорогу, являются, по сути, пустыми калориями. Они повышают уровень сахара в крови на короткое время, а затем также резко возникает голод.

Не стоит брать с собой жирные и очень сладкие продукты, лучше возьмите фрукты, овощи, зерновые хлебцы, мюсли в батончиках, в них содержится масса витаминов и минералов. Необходимые протеины, при отсутствии мяса можно получить из орехов или сыра.

Выбирайте полезную для желудка, желательно низкокалорийную пищу. К ней относятся филе курицы и индейки, пропаренный коричневый рис, сыр твердых сортов, кедровые орехи или фундук. Свежие овощи, листья салата, нарезанный цельнозерновой хлеб

Собираясь в дорогу, всегда заранее продумывайте свой рацион, сходите в магазин и подготовьте продукты. Например, идеально подойдут следующие продукты. Нежирный йогурт — съедайте его в первые часы пути, чтобы он не испортился. Отварное куриное филе — его можно завернуть в фольгу или сделать из него бутерброды с черным или зерновым хлебом. Фрукты, например яблоки, груши или бананы — отлично подойдут для перекуса в дороге, не забудьте заранее их помыть. Овсяная каша быстрого приготовления — это, конечно, не диетический продукт, но она идеально подойдет для питания в дороге. Можно заранее приготовить овощной салат и положить в его в герметичный контейнер. Также можно сделать бутерброды с сыром. Для Помните, что вареные яйца, колбасу, копченую рыбу и соусы на основе майонеза лучше оставить дома — они относятся к скоропортящимся продуктам и не подлежат хранению без холодильника. перекуса подойдет постный крекер, злаковое печенье, кедровые орешки.

6352.jpegПравила правильной упаковки

Упакуйте продукты в пластиковый или жестяной контейнер, или в фольгу. Овощи и фрукты положите в целлофановый пакет.

Во время ожидания и пересадок не заказывайте в придорожных кафе больших "смешанных порций". Возьмите продукты, которые быстро утолят голод: йогурты, салаты, каши, небольшие бутерброды.

Постарайтесь ничего не покупать с рук, чтобы потом не возникло чувство раскаяния и глубокого сожаления. Помните: вагончик тронется — а вы останетесь. Внутри вагончика или автобуса — и с продуктами неизвестного происхождения.

Что пить в дороге

Не забывайте пить достаточно воды. Не стоит ориентироваться на чувство жажды, наоборот, постарайтесь его избегать, так как оно свидетельствует о процессе обезвоживания. Выпивайте по стакану чистой простой или минеральной воды без газа каждые 2 часа пути, а в самолете каждый час. Также можно пить соки, желательно без сахара, но стоит отказаться от колы и подобных напитков, а также алкоголя.

Окружающие запахи еды могут вас провоцировать на внеочередной обед. Чтобы сдерживать свой аппетит, нужно научиться отвлекаться и не обращать на постороннюю еду внимания. Возьмите в дорогу интересные журналы и книги, это отвлечет от мыслей о еде. Если вы в поезде, заберитесь на верхнюю полку, послушайте музыку, или просто посмотрите в окно, обычно это очень увлекает. Если вы любите общаться с людьми, познакомьтесь с соседями, общение также полезно и отвлечет вас.

Надеюсь, советы о том, какие продукты в дорогу брать с собой, вам пригодятся. Приятного пути!

Материал подготовлен по информации из открытых источников.

Марина Слета
Полезная привычка, которая поможет сохранить фигуру! Полезная привычка, которая поможет сохранить фигуру! Техника красоты
Что вы делаете после приема пищи? Возвращайтесь на диван или садитесь за компьютер? Кто-то скажет после приёма пищи необходим отдых, а мы за полезные привычки.
Целебные средства от гастрита Целебные средства от гастрита Первая помощь
Гастрит – достаточно распространенное заболевание, которое сопровождается воспалительными процессами в слизистой среде желудка.