Красная икра против женских недугов

Миома матки, эндометриоз, поликистоз яичников... С каждым годом число женщин, сталкивающихся с этими болезнями, неуклонно растет. Когда современная медицина не дает результатов, стоит вспомнить про народные средства. Знаете ли вы, что экстракты пастушьей сумки эффективны при многих "женских" заболеваниях, а красная икра способна уменьшить воспалительный процесс и снять боль в "критические" дни?

Верите вы или нет, но рецепты из натуральных природных компонентов задолго до нашего с вами рождения верно служили нашим прабабушкам.

Миома (фиброма) матки

Это одна из самых распространенных опухолей женских половых органов - она составляет 27% среди всех гинекологических заболеваний. Кроме того, она может возникать повторно у 7-28% больных, а иногда даже перерождаться в злокачественную опухоль.

Если раньше считали, что миомой матки страдают в основном 40-летние женщины, то сегодня болезнь "помолодела": все чаще миому матки обнаруживают у восемнадцати- и двадцатилетних. Заболевание является серьезным препятствием при вынашивании ребенка.

В значительной степени на развитие этой доброкачественной опухоли оказывают влияние воспалительные заболевания и аборты. У женщины, перенесшей к 30 годам 10 абортов, риск образования миомы матки к 40 годам возрастает в 2 раза. Известно, что намного чаще миомы матки встречаются у нерожавших женщин.

Часто миома матки перестает расти и даже рассасывается полностью с наступлением менопаузы. Дело в том, что эта опухоль чувствительна к женским гормонам эстрогенам. Но, имейте в виду, что в этом случае вам не стоит принимать гормональные средства, которые обычно смягчают климактерические симптомы: они повышают уровень эстрогенов.

Читайте по теме: На прием к доктору Пиявке

Питание при диагнозе миома матки. Особенно полезны некоторые виды продуктов (цельное зерно, фрукты и овощи, авокадо, лосось, оливковое масло, грецкие орехи), которые способствуют снижению выработки эстрогенов.

3150.jpegВключите их в свое меню и ограничьте потребление рафинированных сахаров и масел, вредных жиров и мясной пищи.

Не стоит увлекаться алкогольными напитками. Вы можете выпить в день не более 350 мл пива, 180 мл вина или 40 мл ликера.

Природные средства лечения миомы матки. Если миома является причиной обильных и болезненных менструаций, то в таком случае на помощь могут прийти экстракты трав. Принимайте в течение дня каждые два часа по 20 капель экстрактов амброзии, пастушьей сумки и тысячелистника. На следующий день примите экстракты только один раз.

Эндометриоз

Это одна из наиболее частых причин женского бесплодия. Заболевание возникает вследствие попадания кусочков эндометрия (слизистой оболочки, выстилающей внутреннюю поверхность матки) в полость таза. Это происходит во время операций на матке, маточных трубах, яичниках или же при абортах. Элементы эндометрия могут попадать в полость таза и без травмирующих вмешательств: при сокращениях маточных труб во время месячных.

Попав на брюшину, эндометрий "приживается" и ведет себя как в матке: разрастается, отторгается во время месячных, вызывая кровотечения внутри полости таза. Вследствие этого оплодотворение и дальнейшие развитие беременности невозможны.

Читайте по теме: Эндометриоз отступает перед лазером и... родами

Питание. Боль во время менструации можно значительно уменьшить, если в рацион ввести максимальное количество полиненасыщенных жирных кислот. Они уменьшают воспалительный процесс, который обостряет симптомы болезни. Для этого рекомендуются съедать 5 раз в неделю по 90 г сельди "иваси", лосося, сардин или по 50 г икры - черной, красной. Можно добавлять каждый день в пищу 2 столовые ложки масла, например льняного семени.

Природные средства. Валериана, малина садовая и особенно лесная, земляничный лист, кора белого дуба. При сильных кровотечениях хорошо помогают отвары растений пастушья сумка и крапива двудомная.

Поликистоз яичников

При этом заболевании нарушается процесс созревания яйцеклеток: вместо того, чтобы развиваться, они "застывают" на определенном этапе, образуя кисты. Поликистоз яичников имеет следующие симптомы: нерегулярный менструальный цикл, угри на коже, повышенный рост волос, прибавка в весе, бесплодие. Из-за того, что болевых ощущений практически не бывает, заболевание весьма трудно диагностировать. Зачастую оно протекает в скрытой форме.

При поликистозе яичников у женщины нарушается соотношение гормонов, обеспечивающих овуляцию. Один из них, прогестерон, не вырабатывается в достаточном количестве. Посоветуйтесь с врачом, возможно, он порекомендует вам гормональные средства, которые помогут восстановить цикл.

Правда количество другого гормона - тестостерона, наоборот, приходится в таком случае снижать. Неплохо справляются с этой задачей семена льна и зеленый чай. Вещества, находящиеся в этих продуктах, помогают организму выводить излишек мужских гормонов.

Питание. Ешьте поменьше "животной пищи" и как можно больше овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов.

Природные средства. Рекомендуется ежедневно выпивать по 1,5-2 стакана зеленого чая (содержит 80% полифенолов), а также принимать по 2 столовые ложки масла льняного семени (его можно добавлять в овощные салаты).

3149.jpegФолликуляная киста

Образуется она из неразорвавшегося во время овуляции фолликула. Большинство кист в яичниках безвредные (около 80 из 100), они со временем рассасываются самопроизвольно. Но надо быть начеку! Посещайте периодически гинеколога. УЗИ поможет уточнить диагноз.

Питание. Делайте упор на овощи, фрукты, рыбу и морепродукты.

Природные средства. Компрессы из касторового масла - старый метод, который хорошо снимает боль и способствует полному исчезновению небольших по размеру (до 5 см) кист.

Пропитайте касторовым маслом хлопчатобумажную салфетку размером 30 на 90 см. Сверните ее в 3 слоя и положите на низ живота, накройте целлофановой пленкой и сверху разместите грелку с горячей водой. Лежите с компрессом сначала по часу 3 раза в неделю. Как только вы заметите улучшение, делайте компресс только раз в неделю.

Милова Илона
Никтофобия - фобия от которой страдают не только дети Никтофобия - фобия от которой страдают не только дети Психотерапия
В детстве почти все мы боялись темноты: казалось, что в тиши темной комнаты спрятались чудовища, которые готовы на нас напасть...
Кому полезно плавание? Кому полезно плавание? Фитнес
Плавание – самый здоровый и безопасный вид спорта, который может позволить себе практически каждый.