Мини-юбки: красивые ноги или потерянное здоровье?

Мини-юбки обожают носить не только красотки с ногами "от ушей", но и женщины с далеко не идеальной фигурой и отнюдь не юного возраста. Они убеждены, что короткая юбка сделает их визуально моложе и привлекательнее для мужчин... О том же, какие последствия для здоровья может принести увлечение мини-юбками, дамы нередко забывают. Об этом "MedPulse.ru" поведала врач-гинеколог Алжана Гаджиева.

"Опыт ношения мини-юбок у меня большой, - признается Алжана Гаджиева. - И ни разу не возникало проблем с разного рода заболеваниями почек и женской половой сферы. Потому что такую экстраординарную одежду носить надо с умом".

Действительно, врачи - гинекологи и урологи - хором жалуются на пациенток, страдающих пиелонефритом, циститом, воспалениями придатков... Причина - женщина или девушка позволила себе посидеть на железной скамейке, на каменных ступеньках, или же разгуливала в короткой юбке в холодную погоду...

Помимо воспаления придатков или цистита вы можете заполучить еще и радикулит или воспаление седалищного нерва, а это дикая боль... Если же очень не повезет, такое беспечное поведение может даже привести к бесплодию.

Читайте по теме: Сугубо женские страдания

К сожалению, говорит Гаджиева, есть и другая сторона проблемы. Женщины, которые носят мини-юбки, почувствовав дискомфорт, часто уверены, что застудились именно из-за юбок и не считают нужным обратиться к врачу, лечась домашними средствами или тем, что увидели в рекламе.

"Это самая популярная женская отговорка: "Ой! Я простудилась по-женски", - рассказывает Алжана. - Боли внизу живота и выделения могут давать практически любые половые инфекции. Мини-юбки, как, впрочем, и макси-, тут ни при чем. Подхватить инфекции, передаваемые половым путем, может любая женщина, независимо от одежды, которую она носит".

Хотелось бы дать практические рекомендации женщинам, которые обнаружили у себя симптомы заболеваний женской половой сферы. Независимо от длины их юбки им необходимо обратиться к врачу и не воображать специалистом себя.

Возможно, им понадобится помощь не только гинеколога, но и уролога или венеролога. Поскольку симптомы гинекологических, урологических и венерических заболеваний схожи между собой, следует обследоваться у всех этих специалистов. Если же проигнорировать все методы исследования и лечения, болезнь может принять хроническую форму и будет при каждом "удобном" случае давать о себе знать.

Врач подскажет, какие диагностические процедуры (ПЦР, серологические, иммунологические исследования) нужно пройти, ведь отыскать "провокатора" нелегко - болезнетворные микробы прекрасно маскируются, результаты анализа одного только мазка порой не обнаруживают признаков инфекции, в то время как она может быть сочетанной: двойной или тройной. В простонародье это называется "букет". Особенно опасны вирусные урогенитальные инфекции.

Хотя, конечно, воспалительный процесс может развиться и на фоне переохлаждения с последующим снижением иммунитета. И вот тут-то мини-юбка играет не последнюю роль.

Как же избежать неприятностей, с которыми рискуют столкнуться любительницы коротких юбок?

- В прохладную погоду надевайте поверх мини-юбки длинное пальто или плащ. А под нее - лосины, которые сейчас в большой моде. И красивые ноги будут видны, и не застудитесь...

- Не сидите в короткой юбке или другой одежде из тонких тканей на металлической или каменной поверхности. Даже если вы провели там всего несколько минут, этого достаточно для того, чтобы застудиться.

- Если вы едете в мини-юбке и без колготок в общественном транспорте, желательно не садиться: в таких местах легко подхватить инфекцию, а нижняя часть вашего тела практически ничем не защищена.

- Не стоит также надевать мини-юбку, если вид ваших ног оставляет желать лучшего: например, они у вас недостаточно прямые, слишком полные или вы страдаете варикозом. Нелепо выглядит и женщина в летах, щеголяющая в короткой юбке. Гораздо выигрышнее на вас будут смотреться изящные брюки. Они подчеркнут фигуру и скроют недостатки ног.

Читайте по теме: Чего не любит варикоз?

- Не забывайте о женской безопасности! Ваш легкомысленный внешний вид может провоцировать мужчин на агрессивные действия. Статистика показывает, что девушка в мини-юбке имеет гораздо больше шансов подвергнуться сексуальному насилию, так как она кажется сильному полу легко доступной. Поэтому лучше не ходить в мини-юбке в темное время суток, особенно если вы одна... Помните, что стремление быть красивой может стоить вам потери душевного спокойствия, здоровья и даже жизни!

Если вы знаете народные средства при цистите, пожалуйта, пишите в комментариях.

Шлионская Ирина
Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Оригинальные методики
Массируя стопы, воздействуя на рефлекторные точки, вы сможете создать стимул и баланс общего состояния внутренних органов и организма в целом.
Как бороться с мозолями. Народные советы Как бороться с мозолями. Народные советы Первая помощь
Обычно мозоли появляются на ногах при ношении неудобной, неправильно подобранной обуви, а на пальцах рук или ладонях - при физической работе.