Мини-юбки: красивые ноги или потерянное здоровье?

Мини-юбки обожают носить не только красотки с ногами "от ушей", но и женщины с далеко не идеальной фигурой и отнюдь не юного возраста. Они убеждены, что короткая юбка сделает их визуально моложе и привлекательнее для мужчин... О том же, какие последствия для здоровья может принести увлечение мини-юбками, дамы нередко забывают. Об этом "MedPulse.ru" поведала врач-гинеколог Алжана Гаджиева.

"Опыт ношения мини-юбок у меня большой, - признается Алжана Гаджиева. - И ни разу не возникало проблем с разного рода заболеваниями почек и женской половой сферы. Потому что такую экстраординарную одежду носить надо с умом".

Действительно, врачи - гинекологи и урологи - хором жалуются на пациенток, страдающих пиелонефритом, циститом, воспалениями придатков... Причина - женщина или девушка позволила себе посидеть на железной скамейке, на каменных ступеньках, или же разгуливала в короткой юбке в холодную погоду...

Помимо воспаления придатков или цистита вы можете заполучить еще и радикулит или воспаление седалищного нерва, а это дикая боль... Если же очень не повезет, такое беспечное поведение может даже привести к бесплодию.

Читайте по теме: Сугубо женские страдания

К сожалению, говорит Гаджиева, есть и другая сторона проблемы. Женщины, которые носят мини-юбки, почувствовав дискомфорт, часто уверены, что застудились именно из-за юбок и не считают нужным обратиться к врачу, лечась домашними средствами или тем, что увидели в рекламе.

"Это самая популярная женская отговорка: "Ой! Я простудилась по-женски", - рассказывает Алжана. - Боли внизу живота и выделения могут давать практически любые половые инфекции. Мини-юбки, как, впрочем, и макси-, тут ни при чем. Подхватить инфекции, передаваемые половым путем, может любая женщина, независимо от одежды, которую она носит".

Хотелось бы дать практические рекомендации женщинам, которые обнаружили у себя симптомы заболеваний женской половой сферы. Независимо от длины их юбки им необходимо обратиться к врачу и не воображать специалистом себя.

Возможно, им понадобится помощь не только гинеколога, но и уролога или венеролога. Поскольку симптомы гинекологических, урологических и венерических заболеваний схожи между собой, следует обследоваться у всех этих специалистов. Если же проигнорировать все методы исследования и лечения, болезнь может принять хроническую форму и будет при каждом "удобном" случае давать о себе знать.

Врач подскажет, какие диагностические процедуры (ПЦР, серологические, иммунологические исследования) нужно пройти, ведь отыскать "провокатора" нелегко - болезнетворные микробы прекрасно маскируются, результаты анализа одного только мазка порой не обнаруживают признаков инфекции, в то время как она может быть сочетанной: двойной или тройной. В простонародье это называется "букет". Особенно опасны вирусные урогенитальные инфекции.

Хотя, конечно, воспалительный процесс может развиться и на фоне переохлаждения с последующим снижением иммунитета. И вот тут-то мини-юбка играет не последнюю роль.

Как же избежать неприятностей, с которыми рискуют столкнуться любительницы коротких юбок?

- В прохладную погоду надевайте поверх мини-юбки длинное пальто или плащ. А под нее - лосины, которые сейчас в большой моде. И красивые ноги будут видны, и не застудитесь...

- Не сидите в короткой юбке или другой одежде из тонких тканей на металлической или каменной поверхности. Даже если вы провели там всего несколько минут, этого достаточно для того, чтобы застудиться.

- Если вы едете в мини-юбке и без колготок в общественном транспорте, желательно не садиться: в таких местах легко подхватить инфекцию, а нижняя часть вашего тела практически ничем не защищена.

- Не стоит также надевать мини-юбку, если вид ваших ног оставляет желать лучшего: например, они у вас недостаточно прямые, слишком полные или вы страдаете варикозом. Нелепо выглядит и женщина в летах, щеголяющая в короткой юбке. Гораздо выигрышнее на вас будут смотреться изящные брюки. Они подчеркнут фигуру и скроют недостатки ног.

Читайте по теме: Чего не любит варикоз?

- Не забывайте о женской безопасности! Ваш легкомысленный внешний вид может провоцировать мужчин на агрессивные действия. Статистика показывает, что девушка в мини-юбке имеет гораздо больше шансов подвергнуться сексуальному насилию, так как она кажется сильному полу легко доступной. Поэтому лучше не ходить в мини-юбке в темное время суток, особенно если вы одна... Помните, что стремление быть красивой может стоить вам потери душевного спокойствия, здоровья и даже жизни!

Если вы знаете народные средства при цистите, пожалуйта, пишите в комментариях.

Шлионская Ирина
Пестовальная гимнастика Пестовальная гимнастика Мать и дитя
Новорожденный ребенок знает о своем теле еще совсем немногое. Пока все его «знания» ограничиваются собственным ртом, которым он уже научился управлять.
10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы 10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы Фитнес
10 000 шагов в день может стать отличной привычкой для укрепления здоровья и увеличения уровня энергии.